不一样的上海 这创意园原来只是屠宰场

文艺范 小资清新 摄影取景 旅行 户外 下午茶 文化旅行 小众旅行

上海

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 上海 > 不一样的上海 这创意园原来只是屠宰场

各大旅行平台旅行自媒体|独自旅行多年 是一名痴狂的旅行者 在路上寻找有趣的灵魂! 微信公众号:独自旅行的姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区这个创意园区,有剧场,有咖啡屋,创意工作室,设计工作室,还有各种精致物品的店铺

旅行,就是要玩出不一样。这个创意园区,有剧场,有咖啡屋,创意工作室,设计工作室,还有各种精致物品的店铺。很多摄影师,建筑设计爱好者,还有一些电影电视剧节目秀的场景制作,都会选择来此拍片取景。比如郭敬明的小时代。 但是你知道吗? 这里原来只是一个屠宰场。

查了下老场坊的历史。 1933老场坊原来是工部局宰牲场。余洪记营造厂承建。 2002年才完全停产,2006年开始重新修缮。始建于1933年,由英国建筑设计大师Balfours 巴尔弗斯。

这里要插播一点,喜欢这里的设计结构,就会去查这个设计师。我上网搜了非常多的资料,包括英文资料,我尝试搜全名都没有搜到这个人,资料少之甚少。看了一些文章,有些人去上海档案馆查了下资料,扒了扒设计师,得出结论说1930-1944年期间的档案记录都是设计师是A.C.Wheeler.有时间可以去上海档案馆查查资料,包括整个设计和建设都不止他一个人,今天我们能看到这个改造后不一样的特色1933老场坊也是很幸运的了,建筑凝聚的不仅是材料,更是一段历史。

据说,这里全部采用英国进口的混凝土结构,墙体厚约50公分,两层墙壁中间采用中空形式,所以在夏天的时候这里面不会很炎热。在缺乏先进技术的30年代,巧妙利用物理原理实现温度控制,即使在炎热的夏天依然可以保持较低的温度,可见这栋建筑当时工艺设计的前瞻性和先进性。

结构和空间的交错融合,让每一个到这旅行的人都忍不住拿起手机相机拍照。1933老场坊的建筑融汇了东西方特色,整体建筑可见古罗马巴西利卡式风格,而外方内圆的基本结构也暗合了中国风水学风水学说中 “天圆地方”的传统理念。 “无梁楼盖”、“伞形柱”、“廊桥”、“旋梯”“牛道”等众多特色风格建筑融会贯通,光影和空间的无穷变幻呈现出一个独一无二的建筑奇葩。不同的季节,不同的时间,不同的角度,永远可以领略到1933老场坊不一样的风情。

知道这是干什么的吗? 这里应该是赶小猪用的,我站在这都快有我一个人高。目测大约有1.4米的样子。防止牲口跳出去吧。

建筑特色之一:旋梯 。具有很美的视觉冲击力。我从楼上看下去,这里好像有一个咖啡屋,顶部用网拦着,直接可以看到店内。赤裸裸的偷窥。哈。

如今1933老场坊融汇了国际美食购物,戏剧音乐演出,主题狂欢派对,可谓周周精彩不断。而富有历史底蕴的建筑中多元化的场地也成为国际顶级品牌活动的舞台,上演一场场视觉的饕餮盛宴。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1933老场坊地址:上海市虹口区溧阳路611号 地铁四号线坐到海伦路站下。

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独自旅行的姑娘 更新:2017.01.12

艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 灵感

发现更多灵感 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页