德里有座寺,圣洁如莲花

德里 莲花寺 别具风格 寺庙建筑

印度德里

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 印度 > 德里有座寺,圣洁如莲花
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教巴哈伊教是个新的独立宗教,这座莲花寺,是巴哈伊教在亚洲的圣地
  • 特色建筑印度德里莲花寺的外貌酷似一朵盛开的白莲花

在多种宗教并存,各种风格迥异的寺庙林立的印度,德里的莲花寺是一座风格别致的建筑。既不同于印度教庙,也不同于伊斯兰教清真寺,甚至同印度其他比较大的教派的教庙也无一点相像。这个的巴哈伊教寺庙可算是寺庙建筑中的一股清流了。

莲花寺的外貌酷似一朵盛开的莲花,由三层花瓣组成,白色是该寺最主要的色调,全部采用白色大理石建造。底座边上有9个连环的清水池,拱托着这巨大的“莲花”。莲花是印度的国花,也被印度教和佛教奉之为圣花,圣洁美好,因此莲花寺在印度广受欢迎。

莲花寺以其承载的文化和设计者巧具匠心的设计,所以这座庙宇一建成就备受印度人的喜爱。在太阳初升的早晨以及夕阳西下的傍晚观看莲花寺的话,会特别美丽。

巴哈伊教是个新的独立宗教,巴哈伊教没有神职人员和地方教堂,每个大洲建有一“灵曦堂”,亚洲的印度新德里,就是这座莲花寺,这是巴哈伊教在亚洲的圣地。

各地巴哈伊灵曦堂都是九边形的,这是它们共同的特征。九是数字中最高的一个,它象征着完整、统一及团结。

进庙的教徒以及参观的人也不需进行什么特殊的仪式,工作人员把参观的人流分开,轮流从各个门放进去。进门前,用英语做说明,给大家祝福。

莲花庙的内部设置十分简单,只是一个高大空阔的圣殿,没有神父在传道,既无神像,也无雕刻、壁画等装饰性物件。只有只有光滑地板上的一排排白色大石长椅和一个讲台。在莲花寺里,只要你拥有一颗大同之心,无论种族,没有仪式、没有教派、不分肤色,入内后谁都可将它当成自己的寺庙或教堂, 这空间除了沉思默祷的人之外不见它物,空得叫人不由自主地只觉的充满了平和,闭上眼睛,只听见自己心灵的声音。这是一场“与自己、更与上帝沟通”的仪式,需要绝对的安静。

由于巴哈伊教义的简单和普遍性,即使不传教,在世界各地发展也很迅速,是一种生机勃勃的宗教。

中国的巴哈伊中,知名度最高的当属地产大佬潘石屹夫妇,中国的巴哈伊信徒知识水平偏高,与早期接触巴哈伊多以具备与外国人交流的平台和能力有关。

小贴士:莲花寺免费参观。
德里的地铁凡是有转乘的车站都有很明显的标志,即使你不识字只要跟着地上的脚印走就不会走错。地铁紫线至Kalkaji Mandir下车,出站就能看到。

贴士

我采集了关于德里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

莲花寺

德里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2016.12.31

其他宗教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多德里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 其他宗教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博