哈尼梯田:壮观的世遗 天堂的阶梯

元阳坝达景区 老虎嘴梯田 多依树梯田

红河哈尼梯田

首页 > 田园 > 目的地 > 红河 > 哈尼梯田:壮观的世遗 天堂的阶梯

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园这就是真正的大地艺术,就是真正的大地雕塑,而哈尼族人民就是真正的大地艺术家

2009年春节后,我就背包走过滇东南,其中元阳哈尼梯田是一个重要的景点,所以住了一个晚上,跟别人一起包车看了老虎嘴梯田的落日、多依树梯田的日出,还有坝达景区包括箐口梯田在内的大部分梯田景区。那时候看到的如画般的天堂阶梯所带来的震撼现在还是历历在目。

现在的元阳哈尼梯田跟以前不一样了,箐口梯田前建起了一个游客接待中心,因为去年6月这里成功的成为世界文化遗产。作为一处体现人与自然和谐相处的世界文化遗产,它也是中国唯一一处仍在使用的世界文化遗产,红河哈尼梯田具有太多的标志性意义了。

在元阳老城到菁口梯田的路上。我们惊喜的发现梯田,下车拍摄。

每一座都有梯田,弯弯曲曲的田埂,一汪汪水田在阳光下变换着颜色,不同的角度、不同的时间来到这里,都会呈现完全不同的景致。这就是真正的大地艺术,就是真正的大地雕塑,而哈尼族人民就是真正的大地艺术家。

这次自驾车路过元阳,没有时间把3大景区走一遍了,只能看其中最靠近元阳老城的景点,就是几公里远的箐口梯田了。路上随处可见梯田,我们也随时下车拍摄。

一般要来这里玩的话,需要在游客中心买套票,把三个景点一起看的套票。我们的车刚到这里,就莫名其妙的被景区的保安引导中心,我们本来以为是路被限制,结果不是,车开进院子又开出去,跨过道路进中心对面的停车场,无聊透了。

我们只能再开出来,因为我们根本就不需要停车,车可以直接开进景区去的,因为每一个景区之间都有10多公里的路,况且我们只到箐口梯田而已。

经过游客中心往前拐了一个弯,看到一些车停在路边,我们好奇的停下来,过去看看,原来这里有景区依而建的很多房子,卖特产的,喝茶的,如果是夏天坐在这里应该是不错的,虽然离梯田有一点远。不过朋友意外的发现,在房子的旁边有一条铺好的石头小路下去,直达下面的梯田。

箐口梯田是唯一一个不收费的梯田,有观景台可以欣赏美景。

这里的梯田就是箐口梯田,是梯田的中部,最靠近梯田了,有条水泥路通到下的箐口村,刚好碰到几个驴友背包要下去吃饭。

梯田的景色真的壮观,让人感叹。沿着水泥路往上走,旁边就是梯田,很快就到上的观景台,观景台可以停车,还有一些老人出租民族服装供大家拍摄。

元阳梯田的特别之处还在,田里漂浮这不同颜色的藻类植物,红色的居多,给梯田增加了丰富才色彩。

在观景台上看箐口梯田,确实更震撼,极目远眺,远近层叠、色彩各异的梯田让人佩服哈尼族人的勤劳和智慧。

梯田、水系、村寨、森林,这四大元素组成了哈尼梯田为外界所推崇的生态系统,在元阳一带,随处可见梯田。

这里的梯田考究起来有1300多年的历史了,无数代先人的创造才完成的,获得世界文化遗产真的是实至名归。我们广西的龙脊梯田也很有名,不过跟这里想必,没有那么广阔,但更集中。

元阳梯田的特别之处还在,田里漂浮这不同颜色的藻类植物,红色的居多,给梯田增加了丰富才色彩。

快乐的鸭子,让梯田顿时充满生机。

从箐口梯田再往前10多公里才是坝达梯田,多依树、老虎嘴就更远一点了。为了在年初二当天能赶到景洪市,我们不得不舍弃去看这三个景点,开车下,直奔西双版纳。

贴士

我采集了关于哈尼梯田的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

元阳

哈尼梯田

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2016.12.31

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尼梯田的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博