丽江 你才不是没有故事的地方

丽江束河 暖冬 民宿客栈 酒吧文化

首页 > 文艺范 > 目的地 > 丽江 > 丽江 你才不是没有故事的地方

旅行家 | 摄影师 | 试睡员 | 撰稿人 | 自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇丽江古城的艳遇色彩浓烈,而束河却更像个闺中的小镇。
  • 发呆名声在外的丽江古城旁,有这样一个小镇,小桥与流水、飞檐与石墙,还有纯粹的纳西人
  • 文艺范一壶茶、一个故事、一群陌生的人,丽江,才不是一个没有故事的地方

丽江的艳遇色彩浓过了它尘封的历史,匆匆过客们不为发呆休闲,多少人只是为了发生故事;名声在外的丽江古城旁,有这样一个小镇,小桥与流水、飞檐与石墙,还有纯粹的纳西人。

走在束河的巷子里,一面是木楼的商户,一面是石墙的民居;阳光照着光滑的石板路让我想起那仿佛依稀可见的茶马古道。这里的慵懒不亚于拉萨,看那惬意午休的小狗便知道了这里的包容,大概束河便是丽江这座城最让我迷恋的地方。

柠檬,是会所的名字;在束河龙潭的那头,附近还有原始的农田,仿佛还过着与世隔绝的桃源生活一般。客栈不在相对繁华的四方街附近,没有酒吧的喧闹,也没有游客的打扰,有的只是恬静的生活。

玻璃房子让你在客栈晒足了阳光,但这还不够吸引你的眼球;屋中央的小小舞台,让普通的客栈无可思议,让你在寂静的客栈里也能享受摇滚和音乐,不同于文青的客栈,这里更加的狂野、粗狂和个性。

这些年一直流行着文艺气息、也吸引着好些文艺青年,但我却更加喜爱独特个性的东西;柠檬,客栈里老旧复古的皮质沙发,朋克的挂画,更是有一颗另类的树居然穿过了屋顶,在阳光下茂盛的生长,这些,都让你格外青睐这家与众不同的客栈。

但是,那酷酷的外表之下依然有着一颗纯粹的心;客栈里的茶具,也无不透露着老板的个性,一壶茶、一个故事、一群陌生的人,丽江,才不是一个没有故事的地方。

走进客栈的院子里,虽不是传统的纳西民居,但飞檐与青瓦也让人格外的心静;院子里的竹,增添了几分雅致,这时,阳光恰好洒在翠绿的尖尖叶子上,我记录下了这一刻;其实,它并没有特殊的意义,只是在慵懒的丽江生活,会让你发现生活中的每一处美丽与风景。

没有了生活与工作的压力,没有了快节奏的城市步伐,没有了繁华喧嚣的都市霓虹,有的只是这个充满了故事的丽江。

睡到自然醒是丽江小生活的日常,醒来后在客栈里的院子里喝喝茶、与陌生人聊聊天,又或是打牌消磨时间都是一种美好与享受。

而我,喜欢晒着丽江不到20度的温暖阳光,一直睡到太阳只剩下一点点余光,再慢慢走到古镇的巷子里,跟随着巷子里飘来的香味,去寻找到纳西阿妈做的美食,可真是美妙极了。

柠檬的复式客房让人喜欢,会客室清爽而干净又有几分古色古香,踩着楼梯咚咚作响,就仿佛是历史的声音一样,客房里的红台灯映衬着床头上的两幅画,几分优雅、几分迷情。

不过,我最爱的是这落地窗户。

清晨,太阳升起,拉开洁白的窗帘,太阳洒在我的脸上,湛蓝的天空就在眼前,照得这木楼更有韵味了,这样的丽江,让你不得不爱。

客栈的外头是龙潭,附近有着束河最美的风景。秋天过去,枯黄的草地与干枯的树干、天高云低,让人享受着这里的柔软阳光,看束河的云卷云舒。

龙潭的水大概被倒影的蓝天和秋叶抢尽了风头,低矮的房子也倒影在潭水之中,水面上漂浮着落叶,另一个角度的风景也美得不可言喻。

束河的冬季,柔软而温暖,还有些许秋天的韵味;柠檬客栈,个性又包容,不是简单的客栈;而丽江,从来不缺少故事,只等你的到来......

贴士

我采集了关于束河古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
束河古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿苏看世界 更新:2017.04.06

古城古镇 发呆 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多束河古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 发呆 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 发呆 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页