冬季出行仙境西湖

西湖,泛舟

杭州西湖区

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 冬季出行仙境西湖
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊浓妆淡抹总相宜那便是西湖

水光潋滟晴方好,色空蒙雨亦奇。 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。还在上学的时候,便对这首诗记得最为深刻,什么样景色是能够浓妆淡抹总相宜呢?说来也是奇怪,去了很多次的浙江,路过很多次的杭州,却始终没去过西湖,终于,2016年的最后一趟出行,再次去了杭州,独独来了西湖

烟雨蒙蒙的西湖,温婉而又美丽,像是蒙着面纱的少女,带着少许的媚态,大多数时候却又是清新脱俗的样貌。西湖是一首诗,一幅画,一个美丽的少女,是个动人的故事。冬天的西湖不比春天的垂柳随风飘荡,夏天的荷花娇艳欲滴,冬天的西湖有的是一种冷清的神秘感,若你静静的坐在那里,再坐的久一些,你会发现所有声音都不见了,有的只是你内心最真实的声音。

眼前的一片枯黄,便是夏天留下的痕迹,夏天的时候,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。一片一片的荷叶,一叶挨着一叶,大概秋天的时候还没全完的退去翠绿,直到寒冷的冬天到来,于是终于只剩下衰败的景象,即便是这样,也是要证明他们曾经存在过,辉煌过,绿意曾遍布过整片西湖。一首小船恰好停在眼前,与游客们的船只不同,更古朴,跟精致些,好像也不曾有过划动的痕迹,就这么待在湖边,静静地看着西湖,看着它点滴的变化,看着它经历着春夏秋冬。

乘着一艘小船,在湖中泛舟,耳边只有船桨拍打水面的声音,泛起阵阵的涟漪,偶尔几只水鸟从你的头顶上飞过,叫唤几声,明明是身在城市中,却让人觉得远离尘世的喧嚣,让心情好平静。

不是每一个城市都有城中湖,亦不是每一个城市都叫做杭州,更不会每一个城中湖都如西湖一样美的如画中走出来一般。

漫步在西湖边上,跟着人群,沿着西湖慢慢的走,时不时看见几只水鸟,雀跃的滑过人们的头顶上空,不急不忙的盘旋着,转几个弯,再扑腾的一下子飞到高处,没有钢筋脚手架的地方就是他们的天堂。

有人说西湖是仙境,有没有仙人我不知晓,但风景却是绝美。你若觉得不小心落入了仙境,那此处必是西湖

这里便是断桥残雪,冬天的时候,下一场雪,远远看上去桥好像断了一般,于是因此得名,还未在下雪的日子里去过西湖,想着雪后的西湖,必定有着另一番美景。

无论在何时白堤上都有着人头攒动着,在细细的河堤上从这头走向那头,就像是要走向天际的尽头一般,向前无限的延伸了出去。

待到杭州下雪,待到白堤变成断桥残雪,便还要再去。

贴士

我采集了关于西湖区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

西湖

西湖区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2017.01.01

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西湖区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博