迪拜:沙漠之中,城市之外

沙漠营地 手绘海娜 肚皮舞娘

阿联酋迪拜

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 阿联酋 > 迪拜:沙漠之中,城市之外
于杰
订阅

《旅游世界》杂志北京运营中心执行主编

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁在沙漠之中,游客可以体验到简单质朴的狂野
  • 其他休闲舞蹈,自助餐,音乐,骑骆驼,海娜花手绘,这些都是免费的

“舞蹈,自助餐,音乐,骑骆驼,海娜花手绘,这些都是免费的。”临下车前,努掰着手指头和我说着沙漠营地的免费项目。努是我们迪拜沙漠活动体验的司机,老家是印度,生在迪拜,喜欢吃中国菜,尤其喜欢吃饺子,所以在从酒店到沙漠营地的40分钟的路上,我教会了他几句中文:你好,谢谢,再见,真好吃。

迪拜越野车冲沙,加上沙漠营地体验在200迪拉姆左右

上世纪七八十年代,迪拜因石油而崛起于波斯湾沿岸,于是迪拜河两岸如雨后春笋般快速长起一片片高楼大厦,由漫漫黄沙中的部落营地成为一座钢筋水泥森林迪拜也变得越来越高,直到2010年被命名为哈利法塔的迪拜塔落成,迪拜成为世界最高的城市。似乎为了保持对自己成长历史的怀念,在远离迪拜城区的地方,迪拜保留了一大片的沙漠,并将其设立成保护区,而介于保护区和城区之间的沙漠地域,则有一大片的沙漠旅游营地。相较于迪拜诸多购物中心的现代奢华,在沙漠之中,游客可以体验到简单质朴的狂野。

沙漠营地中可以骑骆驼

在享受努说的那些免费的沙漠营地项目之前,我们要去体验刺激的“冲沙”。所谓“冲沙”就是乘坐大排量越野车,在沙漠之中沿着起伏不定的沙丘冲上冲下,体验极速飞驰的快感和失重跌落的刺激。进入冲沙区时,同行的朋友告诉努,“I like speed!”努一手操控方向盘,一手不停地做下压的动作:“safe,safe!”然后我们冲过一座沙丘,突然就飞了起来,继而落在沙丘之上,然后车厢里就猛地爆发出刺破车顶的喊声:“啊——”。庞大的越野车时而爬上沙丘顶部,时而冲下谷底,整个人必须扣紧安全带、紧紧抓住车厢扶手才能防止自己被颠起来,真是一堂令人难忘的安全驾驶课!

沙漠落日

在冲沙体验结束后,努开车在沙漠中翻过几座沙丘,在车轮扬起的黄沙中找到去沙漠营地的路,大约十多分钟后,我们在暮色中赶到沙漠营地。

沙漠营地中的沙壶画摊位

落日余晖下,整个营地泛着金色的光芒,两峰骆驼卧在地上,温顺地看着游人。骑乘骆驼免费,但是牵骆驼的人,会向你讨要20迪拉姆小费。踏上沙丘,深一脚、浅一脚向营地走去,不长时间内,太阳已然落,营地内的摊位亮着点点灯光,那是卖壶内沙画的摊位,一个玻璃壶里面用色彩各异的沙子填充后,在壶内成为一幅画。现场制作的沙画,根据瓶子大小几十到数百迪拉姆不等。

营地中等待晚餐开餐

游客在营地留影

营地内的资助餐7点开餐,有烤肉、花菜等,最好吃的是一种类似于烤鸭饼的面饼,口感较韧,咬一口满嘴的麦香。

沙漠营地里最吸引姑娘的是海娜花手绘,海娜花生长在热带气候的沙漠地区,日照充足,色彩饱满的海娜叶,独有天然的红棕色和蓝色着色成份。在中国也有生长,中国称凤仙花,属于天然染料。用海娜花的花汁调配的颜料,在手臂上描画出极具阿拉伯风情的花草图案,会产生纹身一般的效果,但是在一星期以后,色彩逐渐淡去。

营地中可以免费做海娜花手绘

海娜花手绘

漂亮姑娘完成了海娜花手绘,忍不住要合影一张

在营地中许多游客期待不是自助餐,也不是具有民族风情的海娜花手绘,而是阿拉伯肚皮舞,据说这在古代是贵族和巨贾才能欣赏到的表演。肚皮舞娘出场前会有其他舞者表演,当肚皮舞娘出场时一举一动无不尽显力量与柔美的结合,极快节奏的音乐伴奏下,舞娘的腰肢如加装弹簧一般。在迪拜进行肚皮舞表演的多是埃及等地的舞者,本地姑娘不会这样穿着暴露地出现在公共场合。

肚皮舞娘功夫了得

肚皮舞娘正在抖动全身,这个动作应该很减脂吧

舞罢,舞娘匆匆离去

坐在沙漠营地周围搭起的土屋中,头顶是闪耀的繁星,我在想这样的营地虽是为游客而设,难道不也是迪拜人在提醒自己莫忘沙漠游牧的历史吗?迪拜,其实本就在沙漠之中、城市之外。

观看肚皮舞的游客

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:于杰 发布:2016.12.31

沙漠戈壁 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 其他休闲 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博