不来虎丘乃憾事也

虎丘 虎丘塔

苏州虎丘

首页 > 园林 > 目的地 > 苏州 > 不来虎丘乃憾事也
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林苏东坡笔下的,不来虎丘乃憾事也

从小长在江南,对于江南的景致,最为人称赞的是瞻园,留园,狮子林,拙政园,这些江南最有名的园林了。虎丘有着吴中第一名胜的美誉,本以为和那些精巧绝伦的景致一般,可是每次当你细细的看着他们的时候,明明是再熟悉不过的场景的了,却总能在心头生出不一样的变化。

不知你来过苏州吗?来过的话也许会看到这样一句话,不来虎丘乃憾事也!大文豪苏东坡曾来这里游览并写下这样的话,是真真的为自己曾经来过虎丘而感到庆幸才能写出来的话。

去的时候正赶上灯会,看见两个挑水的小和尚玩偶,调皮又可爱,摆出各种可爱的表情,还很热情的邀请游人一起合照。一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝,这是很小就听过的小童谣,说的是要人与人之间要合作,不能自私,才会有更好的发展。

瀑布,水池,亭子,这里一处景色,大概囊括了江南景致独有的魅力之处。

天青色等烟雨,而我在等你,催烟袅袅升起,隔江千万里。那天有些阴沉,前一日,刚下过的小雨,路面还有些湿,还有些水痕,走过树小,还会有几滴小雨,偶尔从树叶上落下来,已是深秋的季节,雨后的江南,要避开树荫才好。

该塔为仿楼阁式砖木套筒式结构,屋檐为仿木斗拱,飞檐起翘。

虎丘塔塔身平面呈八角形,由外墩、回廊、内墩和塔心室组合而成,设计完全体现了唐宋时代的建筑风格。
由于塔基土厚薄不均,塔墩基础设计构造不完善等原因,从明代起,虎丘塔就开始向西北倾斜。中国人喜欢把虎丘塔比作“中国的比萨斜塔”,正真要说起来 虎丘塔始建与959年,比萨斜塔则建于1063年,所以虎丘塔就是虎丘塔,不是别的什么塔的中国版。

江南有很多这样子的小船儿,这个船便是摇橹船。

我们的船工是一个非常有趣的人,船摇的好与不好,晃与不晃,全靠着他们的技术,为了给我们增添摇鲁船的趣味,他还特意的增加晃动的幅度,让一船的人惊叫连连,让你觉得你好像摇翻船的时候,船又会及时的摇向另外一遍。

一搜挂着灯笼的小小摇橹船,慢慢悠悠的,从小桥的桥洞下撑过,撑过一段时光,一段历史。

去时已是深秋,深秋的荷花已不见了,荷叶还绿着,时不时的还可以看见几颗莲蓬。

贴士

我采集了关于虎丘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
虎丘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 发布:2017.01.23

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博