那一片蔚蓝海岸,尼斯与嘎纳

法国 尼斯 嘎纳

法国普罗旺斯

首页 > 城市观光 > 目的地 > 法国 > 那一片蔚蓝海岸,尼斯与嘎纳

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光法国人眼中的度假天堂。每年来尼斯的游客数量竟然超过本地常住人口的150倍

我们在法国游览的第一个城市是尼斯,我们以它为根据地顺道游了摩纳哥和嘎纳。尼斯(Nice),法国南部地中海沿岸城市,普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区(Région Provence Alpes Côte d'Azur)滨海阿尔卑斯省(Alpes Maritimes,06号省)的省会。

尼斯是法国仅次于巴黎的第二大旅游城市,也是全欧洲最具魅力的滨海度假圣地。市区沿地中海呈东西走向,东部及北部为脉,沿海地区地势平坦。尼斯终年温暖,蔚蓝的地中海与巍峨的阿尔卑斯是这座城市永恒的地标。坐拥着神圣的古罗马文化和历史以及带有异域风情的地中海美食尼斯是法国人眼中的度假天堂。每年来尼斯的游客数量竟然超过本地常住人口的150倍,不少人选择来到尼斯安度晚年。

四十万年前,在如今尼斯市的这片土地上,就有土著居住。在公元前后的漫长岁月里,它先后被古希腊和古罗马交替统治。1706年尼斯第一次成为法国的领土。1713年尼斯被割让给西西里王国。1860年尼斯重新回到法国的版图。因此尼斯的老城仍具有意大利式的生活气息和情调,高大的房屋和狭窄的街道是颜色清淡的意大利风格。街上的教堂则大都是17世纪的巴洛克建筑。

尼斯的景点不多,主要是一座、一条大道和一片区域。就是连旅游介绍上都没提到的城堡,正好赴尼斯的飞机上我的邻座就是个尼斯的小伙子,他一路上给我说了不少尼斯的事。据他说,最好登上城堡俯瞰尼斯城和远处的天使湾

放大点看,可看到城中的几座宗教建筑:圣雷佩拉特大教堂,建造于17世纪(我们上次进里面参观过,它的花屋顶是热那亚风格);圣雅克教堂,建造于17世纪; 圣尼克拉斯东正教大教堂;圣珍妮教堂,建造于20世纪。

这座花里胡哨的矮墙据说是希腊风格, 还有一个小瀑布

我这是第二次来尼斯了,那一次是坐游轮来的,船就停在一个海湾里我们翻过一个头才来到尼斯的城区。不知是否停靠的港湾就是天使湾?翻过的头难道是城堡

据导游说,城堡原来是个头要塞,因为位置绝佳后来成为了旅游景点。这两块牌子对此有说明。

这是那座教堂的遗址。要塞已荡然无存,只有几个观景台。站在观景台,往左看是天使湾往右看是尼斯城区,确实景色无边。

一条大道指的是盎格鲁大道,也叫“英国人散步大道”。据说19世纪时,很多英国人来尼斯疗养肺病,每天都在海边散步,这条大街也由此得名。漫步于天使湾旁的盎格鲁大街,路的一边是蔚蓝的大海,而路的另一边则林立着高级饭店和餐馆,以及别致的小咖啡厅。我们的酒店离海滨不远,晚上散步很是不错。

这里也是国庆惨案的发生地,不过现在的海滨寂静祥和,一点惨案的痕迹都看不到了。游人们懒散的在海滩上晒太阳,钓鱼,很是悠闲。

尼斯城里还有古罗马遗址,不过它就在一个高级酒店旁边无声无息的,连当地人都是想了半天才想起来的。

一片区域就是旧城一带,我们上次去过,这次没去。

下午,我们去了嘎纳。嘎纳跟尼斯差不多,光看海滨的照片很容易弄混,不过是停靠的游艇和海滨的酒店更加豪华罢了。

这里是市政厅,也是很气派的嘛!

嘎纳出名当然是因为电影节了,我们去了电影宫,不大,跟我们的高大上建筑没法比。电影宫里正举办啥峰会,进不去只看见一些俊男靓女衣着光鲜的在里面逛。

门前也有明星的手印,看了看一个都不认识。算了,我们留个脚印吧。

港湾里停靠的游艇一个比一个豪华,主人们懒散的坐在甲板上,有些还有仆人服侍。

区别尼斯戛纳沙滩要看沙滩,尼斯是石头海滩而戛纳是真正的沙滩。

贴士

我采集了关于普罗旺斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普罗旺斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.01.03

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普罗旺斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博