埃尔福特,拥有欧洲“最长桥梁”的城市

德国 图林根 埃尔福特 自驾游 克雷默桥

德国图林根州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 埃尔福特,拥有欧洲“最长桥梁”的城市

旅行 环保 摄影 自驾游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这座城市最为人所知的,不是这些,而是一座号称‘欧洲最长的桥’, 克雷默的桥。

我给刚刚结束的德国之旅定义为,最美小镇之旅,不过埃尔福特真不能算小镇,它是图林根州首府,200年前,伟大的歌德与伟大的拿破仑在此相会,500多年前,马丁路德在这里开启宗教改革之路。几十座教堂和修道院,让这座城市上空尖塔林立,马丁路德因这样浓郁的宗教氛围而大爱这座城市。不过很遗憾,这座城市最为人所知的,不是这些,而是一座号称“欧洲最长的桥”, 克雷默的桥。

克雷默桥其实只有一百多米,它不是简单的一座桥,而是一座“长”满建筑的桥。它是欧洲最长的建有居住房屋的桥。桥上的桁架屋内,都是各种小店,譬如陶瓷店、手工艺店、画廊、纪念品店等,所以它也被叫做商人桥。走过这座所谓的桥,桥两侧那么多店铺开着门亮着灯,店主与客人站在门口像老朋友一样聊天,感觉很是亲切。(我爱淡季旅游,旺季时这条100来米的街上、桥上,挤满了人,不可能拍到这么清静的照片)

不过淡季的坏处呢,就是常常天气不好,而且,很多地方都在修路封闭,比方现在克雷默桥的下面,就正在修路、修河道,所以,无法靠近。克雷默桥上的各种小店、小咖啡馆外摆着鲜花。

克雷默桥附近,以及桥上,有很多各种各样的桁架屋,虽然在欧洲小镇看多了桁架屋,但我很喜欢桁架屋,所以每次看到还是忍不住拍照,特别是因为这些桁架屋,居然是建在桥上的。

一个小攻略,克莱默桥头有座教堂,教堂的塔楼是可以爬上去的,这样就能从空中俯瞰克雷默桥这条小街。可惜,我在的时候,教堂临时关门,要到12月才重新开放....无奈!

埃尔福特虽不是小镇,但可以参观的景点,却都集中在老城那么小小的地方。埃尔福特是幸运的,它是德国少有的二战中保留比较完整的中世界古城,修道院、大教堂广场、鱼市场、市政厅...等等,都可以用走路的方式来参观。而且,在走路的过程中,有时候你会邂逅最美的建筑、最美的风景。

尽管已是初冬,但秋天的色彩依旧在,浓得化不开。这样的色彩搭配,会不会觉得是幢有故事的建筑? 阁楼的窗子里,住着谁呢?

初冬,依旧有鲜花盛开的一条小巷,可能没人会想到,左侧的高墙,便是奥古斯丁修道院,马丁路德曾经在这座修道院里工作了5年。因为马丁节,修道院关闭,我又一次华丽错过。不过修道院外边的风景,是不是也不错?不知住在巷子里的人,可否知道马丁路德的故事?

慢慢在老城里散步,看到五颜六色的电车,在古老的街道中铛铛而过,就有一种时空穿越的感觉, 也因此爱上了老城里的电车,有时候哪怕只座一站,(当然也是因为住在intercity,酒店有免费的城市交通卡提供,所以坐电车也方便)

埃尔福特的大教堂广场,基本是老城的活动中心,大教堂,以及它旁边的塞维利教堂,构成了埃尔福特独特的风景。

尽管下雨,却不耽误孩子们逛集市,参加圣马丁节。感觉全城的孩子,都集中了教堂广场,在这个节日里,每个孩子都会提着灯笼,难道是为了给马丁路德照亮回家的路么?

萌娃们在逛集市,自然少不了吃吃喝喝.... 虽然不是圣诞集市,但也是热闹非凡。

埃尔福特节日特别多,不管啥时候来,总能与某个节日不期而遇。比方我遇到的圣马丁节,为了纪念圣马丁,以及马丁路德;还有,每年举办的克雷默桥节,据说这是埃尔富特最有名的节日。再有,大教堂因为建在坡地上,因此有一条长长的台阶路,埃尔福特于是有了一年一度的教堂阶梯节,是德国最著名的露天音乐、演出的节日。

图林根州美食——图林根烤肠。在埃尔福特去了一家tripadvisor排名第一的餐厅,传统当地美食。不过建议大家谨慎选择,因为他们家的餐食,对口味比较淡的人来说,真的非常咸,我的菜大部分都没吃完。就是这家餐厅,当地最老最有名的餐厅,确实有很多本地人,可惜真的有点咸,对我来说。

倒是很推荐一家位于克雷默桥附近的巧克力店, 据说下雨天跟巧克力最配,于是在这家店里坐了很久。巧克力蛋糕特别好吃,为了拍照尝了一口。哦,店名,goldhelm  schokolade。

埃尔福特有一座彼得斯堡堡垒,在教堂后边的山坡上,这也是德国保存最好的堡垒之一。站在堡垒城墙边,可以看到两座大教堂。

恩,下雨天,拍个倒影很容易,塞维利教堂的尖顶。埃尔福特也是一座“桥”城,据说全城有长短不一的各种桥梁142座、跨过格拉河gera以及它的支流。最后,再秀张埃尔福特的电车。

在埃尔福特,电车穿行在城市里,就像穿越时空, 有时候从中世纪到现代,有时候,又穿越回去。一座城市,有保存完好的古建筑,自然就给了这里的人们穿越时空的可能……

贴士

我采集了关于图林根州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
图林根州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北角山妖 发布:2016.12.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多图林根州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博