米兰大教堂前留影需小心,贼多!

意大利 米兰 追风景的人 Arthur

意大利米兰主教教堂

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 意大利 > 米兰大教堂前留影需小心,贼多!
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑米兰大教堂,世界上最大的哥特式建筑
  • 其他宗教米兰大教堂在宗教界的地位极其重要,著名的《米兰赦令》就从这里颁布

米兰大教堂是世界上最大的哥特式建筑,是世界上最大的教堂之一,规模雄踞世界第二,仅次于梵蒂冈圣·彼得教堂,也是世界上影响力最大的教堂之一。不过米兰小偷多!

图文/Arthur

意大利五渔村之行的首站选择在米兰,主要是为了好好看看米兰大教堂。几年前第一次来这里不巧正赶上大教堂外墙维护,所以没能看清楚米兰大教堂的具体长相,这次就先补上这个吧。

图文/Arthur

米兰大教堂是世界上最大的哥特式建筑,是世界上最大的教堂之一,规模雄踞世界第二,仅次于梵蒂冈圣.彼得教堂,也是世界上影响力最大的教堂之一。教堂长158米,最宽处93米。塔尖最高处达108.5米。总面积11700平方米,可容纳35000人。米兰大教堂在宗教界的地位极其重要,著名的《米兰赦令》就从这里颁布,使得基督教合法化,成为罗马帝国国教。

图文/Arthur

在这里,为使大教堂更加壮丽,达芬奇与布拉曼特曾为他画过无数设计草稿。拿破仑曾在这里加冕,达芬奇还为这座建筑发明了电梯。米兰大教堂是世界上雕塑和尖塔最多的建筑,被誉为大理石。米兰大教堂也是天主教米兰总教区的主教堂,米兰教区则是世界上最大的教区。米兰大教堂是米兰的精神象征和标志,也是世界建筑史和世界文明史上的奇迹。

图文/Arthur

米兰大教堂始建于公元1386年,到公元1485年才完成。这座教堂全由白色大理石筑成,大厅宽达59米,长130米,中间拱顶最高45米。教堂的特点在它的外形。尖拱、壁柱、花窗棂,有135个尖塔,像浓密的塔林刺向天空,并且在每个塔尖上有神的雕像。教堂的外部总共有2000多个雕像,个个精雕细琢,极其壮观漂亮。

图文/Arthur

如果加上内部雕像,米兰大教堂总共有6000多个雕像,是世界上雕像最多的哥特式教堂。教堂建筑格外华丽热闹,具有世俗气氛。这个教堂有一个高达108.5米的尖塔,出于公元15世纪意大利建筑巨匠伯鲁诺列斯基之手。塔顶上有金色的圣母玛利亚雕像,在阳光下显得光辉夺目,神奇而又壮丽。

图文/Arthur

教堂的几个大门也极具特色,凹凸的雕塑极具质感。围着大教堂转了好几圈,又进到里面看了个够,突然想到要去塔顶看看,赶紧去排队买票,结果还差两个人时被告知塔顶关闭时间到了,欢迎明天再来。晕!一看表已经6点了。哎!一高兴把时间给忘了,好在明天还要在米兰呆上一天,那就明早吧。

图文/Arthur

这次来意大利,我们选择的是Ryanair廉价航空,不像其他几家廉价航空只允许带一个小箱子,Ryanair还允许带一个手提行李,虽然只是一个手提行李的增加但却感到方便了许多。

图文/Arthur

廉价航空选位子要额外花钱,而系统自动分配给我的位子是一个靠窗的位子,心中暗喜,因为我最喜欢靠窗。可上了飞机才悲催的发现这竟然是一个没有窗户的靠窗的位子!我靠!哥乘飞机有一千次了,还头一次遇到没有窗户的靠窗位子!放眼一看飞机全满,想换位子都不行,心中郁闷却也无奈。好在后来看到了绵延的雪抚慰了受伤的心灵。透过舷窗下面是美丽的大雪,在阳光下白晃晃的耀眼而美丽,就像当年飞跃加拿大落基脉上空看到那些绵延的大雪一样美丽。别问我是怎么看到的,是我歪着脖子从别人的窗口一角看到的。

图文/Arthur

来米兰前网上都说在米兰要防小偷,不要和陌生人搭讪。5欧元机场巴士把我们送到了米兰中央车站,从这里再搭乘地铁就可以到达预定的酒店。进地铁站掏出钱刚想在自动售票机前买票,呼啦一下子围上来好几个吉普赛人,热情的问我买几张票,单程还是往返,然后就帮我熟练的操作着机器,那个阵势着实让人紧张,哪里有这么热情的?我佯装镇静的说,谢谢,不用了。然后走到旁边的小卖部从那里直接购买了车票。在此给大家一个提醒,无论是在地铁还是景点遇到这些热情过分助人为乐的人时千万不要搭理他们,他们会在热情的为你操作机器或者说话时吸引你的注意力,然后同伴会下手偷你的东西,这种声东击西的策略会令你猝不及防。切记!

图文/Arthur

接着说米兰大教堂。里面的大厅宽达59米,长130米,中间拱顶最高45米。走进去你会被那种神圣的氛围所围绕。最喜欢看大教堂里面的彩色玻璃窗,在外面阳光的映衬下是如此的炫目华丽。进到大教堂,除了在你低首祈祷外,你会时刻抬起头来仰视里面的一切。敬仰上帝?

图文/Arthur

米兰大教堂一侧的伊曼组尔二世走廊,里面被各大名牌店所占据,是购物逛街的好去处。

图文/Arthur

大教堂周围是繁华的街市,餐厅酒吧购物街,当然还有很多街头艺人,比如这个为游人画像的画者。

图文/Arthur

不管是白天还是夜晚,大教堂广场永远是游人如织热闹异常。因为我们的酒店就在广场不远,所以我们吃过晚饭就又遛弯来到了米兰大教堂,感受一下夜晚的热闹。

图文/Arthur

夜色中的大教堂在灰蓝色的天幕下更显庄严。对了,再次提醒大家一下,米兰小偷多,尤其是米兰大教堂的广场周围。广场上有很多可爱的鸽子咕咕叫着觅食,这时如果有人随手递给你喂鸽子的食物,千万不要伸手去接。在你愣神的时候他们会摇着头说不要钱,但是一旦你拿了你就要非付钱不可了。

图文/Arthur

与米兰大教堂留张影。一只鸽子正好从我的头上飞过,希望好运紧紧伴随我。

贴士

我采集了关于米兰主教教堂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-6月、9-11月来玩最佳。
米兰主教教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.01.18

特色建筑 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多米兰主教教堂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 其他宗教 灵感

发现更多灵感 特色建筑 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博