兰州 最美便在黄河边

兰州 黄河风情线 黄河母亲 中山桥 羊皮筏子 白塔山

兰州

首页 > 摄影 > 目的地 > 兰州 > 兰州 最美便在黄河边
周杨fly
订阅

旅游自媒体、酒店试睡员、中国摄影师协会会员、新浪江苏签约摄影师、多个旅游网站达人/旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光兰州,最美的风景便是黄河边的风情线
  • 摄影站在兰州的白塔山上,是俯瞰兰州及黄河两岸的最佳取景地
  • 历史古迹白塔山公园位于兰州最高处,为古代要冲,历史遗迹遍布

兰州最精华的景色便是在黄河边,这儿的黄河水平缓的流着,在近2000米的黄河风情线上,有黄河母亲、水车博览园黄河铁桥、白塔公园等兰州著名景点。

从西向东,首先便是“黄河母亲”雕塑,它现已经成为兰州的标志性雕塑,也代表着兰州形象。

黄河母亲

它是由"母亲"和"男婴"组成构图,分别象征了黄河母亲和华夏子孙。雕塑构图洗练,寓意深刻,雕塑下基座上刻有水波纹和鱼纹图案,也源自甘肃古老彩陶的原始图案。黄河母亲身边是众多外地游客拍照合影的经典地点。

羊皮筏子

黄河母亲身后便是浑浊的黄河,汽艇们轰起马达,穿梭其中,溅起滚滚浪花。古老的羊皮筏子随着黄河水快速漂流,渡船人依靠单桨艰难的控制着筏子的方向。

水车园博览园东邻中桥,西邻“黄河母亲”雕塑,北望白塔公园,南近白云观,是兰州黄河风情线上的重要一景。

水车博览园

水车历史悠久,是兰州市古代黄河沿岸最古老的提灌工具。"水车之都"兰州2005年新建了水车博览园,再现了50多年前黄河两岸水车林立的壮观景象。

羊皮筏子

现在走入水车博览园是免费的,整个景区并不大,简单的走一走看一看就行,不过在景区里面可以体验羊皮筏子,这是不容错过的,40元一位的价格,这样的游戏项目也只有在兰州和宁夏可以体验的。

黄河风情线上

黄河在青海九转千回到了甘肃也逐渐浑浊,但流水依然平静,这也丰富了黄河上水上娱乐。

黄河风情线上

桥,初名"兰州黄河铁桥",后改称"中桥",距今已有100百年的历史,是兰州地标建筑之一。桥的南端则则矗立着一座石碑,石碑上刻有天下黄河第一桥,这也是黄河铁桥合影的经典位置,到此一游的首选之地。

桥是一座钢铁桥,在那个年代建造起来很难。它的全部建桥材料都是从德国走海运到天津,再由甘肃洋务总局从天津转运至兰州,算是一个中外合作项目吧。

桥这里是摄影爱好者的最爱,同时距离兰州美食街张掖路步行街、大众巷等都只需要步行10多分中,是兰州客流量最大的地方。

白塔公园

黄河铁桥的另一端便是白塔公园,它位于黄河北岸,进出不需要门票。

白塔公园

上的建设古色古香,它有金城 、玉迭二关 ,均为古代军事要冲 。白塔共分为三台建筑群,依而筑,飞檐红柱,参差有致,各建筑以亭榭回廊相连,四通八达。

白塔公园

现在的白塔公园经过多年绿化,树高林密,曲径通幽。站在上可以一览兰州美景,下流淌着黄河,而中桥横卧其上,十分漂亮,尤其是夜晚的景色。

白塔公园

上有一座元代的白塔因此有白塔之称。整座并不是很高,但是从下爬上去还是挺吃力的,我是很喜欢这样一座,尤其夜晚,华灯璀璨了整座城市的时候,这是摄影爱好者不容错过的景色。

白塔公园

为了一睹兰州夜景,从黄昏等到铁桥和整个城市慢慢点亮,灰暗的天也被深蓝的夜所取代,夜色压抑了嘈杂,把兰州的色彩烘托的更加的静谧。

白塔公园俯瞰中

夜晚的兰州特别的美,金色的黄河铁桥纵卧在黄河之上,多彩的游轮在这样的夜里载着忙里偷闲的游客惬意而行,缓缓前行的车流划出美丽的光轨,古老的建筑披上炫彩的灯衣,与、与水、与人都是和谐唯美的。

白塔公园俯瞰中

夜晚走在金色的黄河铁桥上,尽管是一个人,也觉得很浪漫,很有格调。在桥的两头挤满了摄影师,因为这是兰州最美的夜景。

桥夜景

图文:周杨fly

贴士

我采集了关于兰州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黄河风情线,黄河铁桥,白塔山公园 ,水车博览园

娱乐体验:

羊皮筏子,黄河索道

白塔山公园看黄河夜景

兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:周杨fly 更新:2017.01.03

城市观光 摄影 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 历史古迹 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博