雪山呼唤,8岁女童徒步17公里翻雪山

东北雪乡 北国风光 中国雪乡 中国雪谷 徒步穿越

牡丹江雪乡

首页 > 冰雪 > 目的地 > 牡丹江 > 雪山呼唤,8岁女童徒步17公里翻雪山

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪徒步穿越从雪谷东升林场到雪乡双峰林场
  • 徒步17公里,徒步,还要翻越雪山,无疑是一场马拉松,想想就让你腿打哆嗦

毛泽东词曰:北国风光,千里冰封,万里雪飘。
雪,在每个人心中都是纯洁无暇洁白美丽的,是每个人心中期盼的精灵。
冬季去哪?去千里冰封的雪域看雪,才对得住“冬季”这个季节概念。
我相信,这是大多数人的心结。

2016年的12月中旬,哈尔滨雪城户外的金总邀请国内各地20位旅游达人到大东北的雪乡体验,我有幸参与。这次体验,让我这个出生在东北长在东北的东北人对雪的概念有了全新的认识。不仅如此,徒步穿越从雪谷东升林场到雪乡双峰林场。
17公里,徒步,还要翻越雪,无疑是一场马拉松,想想就让你腿打哆嗦。
但,你不能后退。因为这20人的队伍中有一位特殊的队员,8岁的女童小诺诺,她已经早早地毫无畏惧地站在队伍中,等待发令枪响。

穿越雪,要翻过冰雪覆盖的海拔1200米左右的羊草
这样的穿越,一直被誉为“勇者无惧”,就是一般的成年人都要费劲,一般需要五个小时。
出发!雪城户外的刘导、颖儿发出号令,小诺诺煞有其事手持登山杖一马争先走在队伍的最前列。

8岁的小诺诺跟着她的旅游达人妈妈已经走遍了荷兰等国家,阅遍了国内大多数水水。
“读万卷书,行万里路”,这是她妈妈成功的育儿经验。因此只要有机会,她妈妈就会带上她走南闯北。随着眼界的开阔,小诺诺十分健谈,毫无疑问,她的作文能力十分突出,辞藻的使用经常令老师刮目相看。
还有,这个聪慧的小姑娘禀赋天生异常,Q智优于常人,时不时语惊四座,让人刮目相看。她的天真活波可爱感染着我们这个队伍,更是感染着我。
雄才大略的曹操说,“生子当如孙仲谋”。看到这样的诺诺小天使,令人不得不发出“生女当如小诺诺”的想法。

羊草,位于黑龙江海林市东升林场“中国雪谷”与双峰林场"中国雪乡"之间,最高峰为骆驼峰,海拔1235米,是雪乡最高的一座,因在这茫茫的原始森林中它却以顶树少草多而得名。
据说在羊草上看日出那是相当的有意境,相当的美。至于有多美,我此行是羊草的过客,没有胆量享受这种大美。

翻越冬季雪,即是体能的挑战,也是观赏美景的好机会。
沿途美景目不暇接美不胜收,举目四望,白雪覆盖了整个世界,这是琼楼玉宇,这是天上人间,让你的身心皆得净化。
队伍行进中一点要有点“意外”,不知谁惊扰了路旁的银盔银甲的“卫士”,顿时雪花飘飘洒洒,惊慌一片,又是赏心开怀。

我的目光一直没有离开小诺诺,她是一个“孤独”的先锋,总是走在队伍的最前面,“第一是我的”,这是她的信念。

在她的眼里没有“困难”二字。

只要镜头对准她,她就心领神会,不用你指挥,总能做出令你满意的表情、姿势。

雪城户外的高级摄影师孙行者对小诺诺赞许不已,“这孩子”、“这孩子“、”这孩子”,一连串的“这孩子”后面是“可了不得”。他建议孩子的妈妈培养孩子从政,因为孩子的思维逻辑严密。
我说了不同的意见,从政会让人性扭曲。世界这样大,就让她天马行空去看看吧。

冰雪路上,时不时会摔倒穿越的人。小诺诺也是跌跌撞撞,摔倒了,没人管她,自己爬起来就是了。再摔了,办法照旧。
没有眼泪,没有沮丧,也没有撒娇。

孙老师绝对是超级摄影大咖,这是他导演的小诺诺戏雪。
我拍的肯定不如孙行者拍的,还没看到孙大咖拍的之前,就对付看我拍的吧,管饱。

人,一定要梦想。
放飞你的梦想,接着朝梦想努力,坚持!再坚持!万一要实现了呢!

这几张片片是孙大咖把小诺诺放在一棵雪树上,让她随意表现。

广阔无垠的世界在向小诺诺招手。

这是8岁的小诺诺,你会怎样形容她。

雪世界真是大美,不管用什么词来形容都不能表现它的全貌。

雪漫高,寒风吹过,每一个微小景物也能让你动容。
在这里,你的灵魂会遭到一次彻底洗涤。

吃水不忘挖井人。此次体验特别感谢雪城户外的金总(13514505050)。
要体验冰雪,你只要穿着自己的寒服来东北哈尔滨就好了。联系雪城户外,这是一家十分专业的旅行社,他为你定好经典的行程,为你准备了全套的穿越雪的服装、手套、登山杖。此次雪乡行全体20人的装备(相机除外)全有雪城户外提供。
接触雪城户外的金总,你会直视什么是东北汉子,体验什么是东北豪情!

历经7个小时,我们全员胜利的穿越了羊草,从雪谷来到了雪乡。
小诺诺和“导演”孙大咖已经成了彼此相知的“知音”,我抓拍了这张他们前行的背影。
不管说了多少,仍是意犹未尽,关于雪乡,关于摄影。毫无疑问,更多的是关于小诺诺,这是我在2016年感触颇深的一段故事。

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。特别提示:12月-1月最佳

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

中国雪谷 中国雪乡

在河之北:历史作家、旅行达人,出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,乐途旅游网、头条、企鹅专栏作者。微信:ww328756562

雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在河之北 更新:2017.01.03

冰雪 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 徒步 灵感

发现更多灵感 冰雪 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博