热带植物园里千姿百态的植物

棕榈园 西双版纳 植物园 保护区

西双版纳西双版纳热带植物园

首页 > 植物 > 目的地 > 西双版纳 > 热带植物园里千姿百态的植物

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物西双版纳热带植物园保存着大片的原始热带雨林,引自国内外近万种热带植物

从位于云南省西双版纳傣族自治州勐腊县勐仑镇的西双版纳热带植物园的东区“原始热带雨林”景点出来,本来我们想去“绿石林”景点的,但是没想到那个观光车要另外收100元。于是,我们只能打住,直接开车来到植物园里的宾馆前放好,游玩西区。

热带植物园的早上,园里宾馆附近的树林还是云雾缭绕的,很有意境。

西双版纳热带植物园是中科院搞的,隶属于中国科学院,始建于1958年,是集科学研究、物种保存和科普教育为一体的综合性研究机构和风景名胜区,在2011年7月被评为国家5A级旅游景区。

澜沧江支流--罗梭江流到这里,拐了一个弯,把陆地围成一个葫芦形的半岛,叫做葫芦岛,热带植物园就建在岛上。

国树国花园里的鸡蛋花,越南最多,现在还花没有开。

热带植物园非常大,占地面积约为11.25千平方米,收集活植物12000多种,建有38个植物专类区,植物园分东区和西区,东区保存着大片的原始热带雨林,面积约2.5千平方米。有稀有、濒危植物100余种。

巨大的三角梅

热带植物园西区则有引自国内外近万种热带植物,分布在国树国花园、棕榈园、榕树园、龙血树园、苏铁园、滇南热带野生花卉园、民族文化植物区、稀有濒危植物迁地保护区、野生食用植物园、野生姜园等专类园区。

热带植物园地处北回归线以南,属北热带湿润季风气候,它的特点是热量丰富,夏无酷热,冬无严寒。在这里居然可以扎帐露营,空气那么好,植物那么多,在这里扎营就像在森林里一样的,早知道我们就得这里住一晚了。

来到西区,发现这里确实都是人工种植的植物多,棕榈、榕树、苏铁、蕉园、三角梅、鸡蛋花等等很多植物在南宁也是可以看到的。

因为春节,加上大部分的游客进植物园只来西区这里的,所以这里是人人海,超级多。我们一直往里走,到了这个亭台水榭的区域,就很少人了,也很幽静。

木棉花红灿灿,倒影水中,美不胜收。

奇花异木园主要收集热带各种奇花异木,并用园林园艺的方式向公众进行展示,对普及植物学和生态学知识起到了重要的作用。

这个园分为观果植物区、草花植物区、花叶植物区、感应植物区、赏茎植物区等,收集奇花异木254个品种。里面盛开的鲜花太多了,很多是我从来没有见过的,一丛丛火红、粉红、淡黄的开着,煞是喜庆。

有点名气的罗梭江吊桥长100多米,宽3米多,只供行人及非机动车通行。可以走上去看看江景,也可以从这里走出园区,走过桥去后有很多吃饭的店。

这里是水生植物园,水面面积有15亩,收集和展示热带地区种类繁多的水生植物约100多个品种。这个园按照水体深浅等水湿小环境和植物生态习性分别种植了不同生活形态的水生植物

这是浮叶植物,也就是说植物根系或地下茎扎根水底,茎生长于水中,叶柄长度可随水位而伸长,叶及花朵浮在水面上的水生植物,如王莲、睡莲、芡实、萍蓬草。

虽说热带植物园很大,但是我们走了一圈,发现基本上每个园区都是相连的,适合走路游玩,而且感觉没多大,2小时就走完了,不可能是工作人员说的要走4小时。

因此如果要来这里玩,还是不要坐园内电瓶观光车了,这里的门票在春节打折后也要83元一张,如果要坐观光车另收100元一张票,真的坑爹,看来公园穷疯了,这样的价也敢收!!!

这车也就去绿石林可能有用,从东区门口坐车到绿石林,走路是1小时时间,坐车可能也就20分钟路程,不知道怎么定出这样的价格的?为了一个景点,多给100元,不值得,这车在西区没有任何用处,坐车也看不了风景,建议大家还是别坐了。

贴士

我采集了关于西双版纳热带植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

西双版纳热带植物园

西双版纳热带植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.01.11

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西双版纳热带植物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

官方微博