温暖的冬日,骑行在洱海边

大理 洱海 骑行

大理洱海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 温暖的冬日,骑行在洱海边

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊大理风光精华所在,湖水清澈湛蓝,仿佛蓝宝石一样镶嵌在彩云之南的土地上
  • 骑行骑行洱海,近距离慢节奏全方位的感受洱海之美

洱海紧邻大理古城,周长150公里左右,湖面面积256.5平方公里,因形状酷似耳朵而得名。
洱海,虽然名为海,但其实为内陆湖泊,据说是因为云南深居内陆,白族人民为表示对海的向往,所以称之为洱海。
洱海周边有很多村镇,著名的大理古城就在洱海西侧,浪漫温馨的双廊则在洱海东北角。
骑行的后半部分需要爬一些坡,不过基本都是缓坡或短坡,难度不大。所以体能好又不贪心看风景的话,一早出门,傍晚就能回到古城。而慢下节奏边骑边拍照,两天搞定则绰绰有余,还可以体验一下双廊的小清新。

我和朋友时间富裕,睡到自然醒才起床。
10点多出发去租车,骑了几公里出去发现不给力又回去换车,耽误了不少时间,真正出发已经将近12点了。

我们顺时针骑行
环洱海有两条路,沿大丽线骑行,或者沿湖边小路穿过村庄。大丽线是平整柏油路,但离洱海稍远。小路很适合拍照,只是受制于路况而无法骑的太快。我们选择小路骑行。比我提前几天来的小伙伴已经提前探过路,心里有数,不会迷路。

不多时后,离开小路回到大丽线直到洱海北侧顶端,右转进入南下的骑行路线。途中偶遇一对在拍婚纱的新人,配着洱海的宝石蓝,很美。

3点多途径双廊镇,骑进去一探究竟。也许双廊的美和静需要慢慢体会,亦或需要离开镇子远观,推行在小镇石板路上的我们,只在一处古亭附近停留休息,并未觉出这里太大的不同。

由于时间尚早,我们决定继续赶路,以便明天可以早些返回客栈。当然了,前方挖色镇的住宿,肯定也是要比双廊便宜的。

5点多钟,我们到达挖色镇,今天在这里入住。

路边镇上的客栈青旅门庭冷落——大家都窝在家里等着过年呢,节前的生意很萧条。我们看上一家面朝洱海的客栈,纯木色房屋,三层小楼,独栋大院。老板看来了生意,快步出门迎接,给我们报价标间120,不过似乎有些底气不足,我们果断抓住机会杀价:80行不行?老板迟疑了一下,我们迅速补刀:反正空着也是空着嘛。此时老板不再纠结,立刻同意了!哈哈,超实惠的湖景房到手!
骑了一天车的我,浑身大汗。出发时为了减轻负重,没有带换洗的衣服,于是洗完澡的我只能继续穿着湿透了的T恤,结果可想而知——穿上衣服比不穿还冷。毕竟也是高原,这里的晚上比较冷,幸好有电热毯,俺才没有着凉。

这是我的坐骑,租金20块一天,不带装备,要抵押身份证等证件。车子骑起来不算特别舒服,但也能够比较省劲的维持在配速20左右,要想得心应手,还是需要货比三家。

就快要过年了,稍显的挖色镇弥漫着欢快的气息。安静的洱海边,太阳缓缓落下,夕阳余晖把对岸的大理古城染成了金色。

清晨洱海幽蓝静谧,有些寒意。

在挖色休息真是绝佳的选择。先不说后面一个村镇离这里多远,若是昨天继续前行,单是出门后就是个大上坡就足以把体能已经不充沛的我们撂倒。随后是长下坡,速度或许可以达到50公里每小时,风嗖嗖的。

伴着朝阳继续骑行二三十公里,洱海旁的风景也在由乡间宽阔的国道,逐渐过渡为城市边缘车辆分道而行的公路。风景已经不如第一天更吸引人了。

路过洱海公园,乳白色大理渔女雕像出现在我们眼前——大理古城,我们回来了!

贴士

我采集了关于洱海的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

洱海,南诏风情岛

娱乐体验:

骑行洱海,近距离慢节奏全方位的感受洱海之美

租一辆舒适靠谱的山地车,可以为骑行之路提供很大便利,让你在洱海畔感受到海风的呼啸。
记得带上足够的饮用水,穿上速干的骑行衣。

洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.01.07

湖泊 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 骑行 灵感

发现更多灵感 湖泊 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博