中国“寒霸”-43.8度裸奔2017

呼伦贝尔 根河市 金河镇 中国冷极 中国“寒霸”

呼伦贝尔根河

首页 > 其他户外 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 中国“寒霸”-43.8度裸奔2017
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外中国冷极点,零下43.8度的地方裸奔,不仅需要体质,更是考验心理层面素质
  • 地标建筑中国冷极。无论你什么时节去呼伦贝尔根河市,中国冷极标志必须膜拜一下

也许俺与中国极寒天气太有缘——去年1月18日,俺从成都打飞的到上海中转至牡丹江,谁知当天起遭遇中国2016冬季“最寒潮”尖峰时刻——中央气象台当天发布消息称,中国多地将开启“速冻模式”。1月19日开始由北向南影响中国的这股寒潮,将会把全国打入“冰窖”,其降温之凶猛,温度之低,均为今年最强,不仅是今年最强,在新世纪的寒潮中,能排得上座次。网络上更将此次寒潮称为“霸王级”,多地网友纷纷表示寒潮来袭太阳已经“像冰箱里的照明灯” ……

中国冷极标志。摄影/勒克儿

无独有偶。去年初遭遇中国最寒潮尖峰时刻,到年底了,俺刚到呼伦贝尔根河,又遭遇中国低温的“寒霸”袭击——央视报道说:近日,受较强冷空气的影响,内蒙古开启了“急速冰冻”模式。呼伦贝尔根河金河镇中国冷极点,气温-43.8度!首破今冬气温新低,成为2016领跑中国低温的“寒霸”。

中国冷极驿站。摄影/勒克儿

内蒙古气象局则同步发布预警:全区大部地区晴间多云,中西部等地气温略有回升,但东北部天寒地冻。不过,这只是冷空气发威的序曲。明起未来几天,受西风槽快速东移影响,内蒙古自西向东将再迎一次降雪、降温、大风天气过程。预计本周,内蒙古大部地区的气温只会一低再低,尤其东北部地区,公众应尽量减少外出。

中国冷极驿站一角。摄影/勒克儿

Word天!莫非俺是“寒霸”传令官? 消息令此行的小伙伴们莫名兴奋,虽然看到-43.8度这数字就不寒而栗,但都很嘚瑟地在朋友圈分享央视这一报道。是的,来都来了,再冷,按照预定计划,我们此行还得继续向北。目标:根河满归镇。

中国冷极驿站。我们堆的雪娃娃。摄影/勒克儿

翌日根河的早晨,天上地下,一片雾蒙。习惯了内地雾霾天气的小伙伴们都说,雾霾真是阴魂不散啊,肿么走哪儿哪雾霾。可是,呼吸的空气,明显与内地雾霾天的味道不一样啊。当地人说:切,咱内蒙哪来雾霾?这是冻得整个城市冒的白烟。在呼伦贝尔,走哪儿凡是看见冻得冒白烟,甭看天气预报,绝对是-40度以上极寒。

小伙伴们用各种酷酷的姿势,纪念最后2016。摄影/勒克儿

当地人批得真准。此时墨迹天气实时显示: 8时,气温-41度。此行摄影之旅行前,俺就在朋友圈很嘚瑟的说,到了中国冷极点,不裸奔,人生不完整,而发朋友圈预报此行那会儿,墨迹天气预报的,届时的气温只有零下20多度。

中国冷极驿站一瞥。摄影/勒克儿

根河市是呼伦贝尔市一个县级市,原名额尔古纳左旗,1994年国务院批准撤销额尔古纳左旗,设立根河市。“根河”是蒙古语“葛根高勒”的谐音,意为“清澈透明的河”。它位于大兴安岭北段西坡,呼伦贝尔市北部,地理坐标东经120度12分~122度55分,北纬50度20分~52°30分,是中国纬度最高的城市之一。

中国冷极连接根河与满归镇的道路。摄影/勒克儿

虽然北纬52℃在我国算不上是纬度最高的,但由于根河位于大兴安岭北麓,独特的地理位置使得这里的冬天比其它地区都冷,每年都会有零下40-50度的全国最低气温在这里出现。

中国冷极驿站一角。摄影/勒克儿

根河市气候属寒温带湿润型森林气候,特点是寒冷湿润,冬长夏短,春秋相连,无霜期平均为90天。年平均气温-5.3°C,一月平均气温接近-30℃,极端最低气温低达-51.5°С。虽然根河冬季温度都在零下22°C-40°C,但还是比想象的要好的多,至少小便是不用棍子敲的。倒是手机一冻就关机。只不过,根河还具有大陆季风性气候的某些特征,在整个呼伦贝尔,假如温度都是-30度,它就比其他地方更冷,因为湿润。

这里酷冬时节没有工作人员,因为没游客到这儿。摄影/勒克儿

根河不仅被冠以“中国冷极”的地理标识,还与敖鲁古雅鄂温克族的民族风情相结合,打造出“中国圣诞老人出发地”、“猎户游”等冬季旅游名片。体验寒冷、玩冰赏雪,使得这片沃土正被越来越多的旅行者所熟知。

小伙伴们以“寒霸”特殊时刻迎接2017。摄影/勒克儿

我们上午先去了根河源,下午3时左右抵达中国冷级点。中国冷极点位于距离呼伦贝尔根河市区40公里处的“静岭”,这里是中国最寒冷的地方,年无霜期只有70天而冻结期却有210天以上,有史记载最低温度曾达到零下58度,在这里不仅是感受中国极致低温滋味,而且与冷极标识合影,是人生绝对的纪念意义。

到了中国冷极,以此方式纪念逝去的2016。摄影/勒克儿

到了中国冷极,以此方式纪念逝去的2016。摄影/勒克儿

说好的中国冷极点祼奔,俺来也!当然,为免伤风化,俺特意戴了A罩杯的哦,嚯嚯!

-43.8度裸膀子,更多是心理层面的压力。摄影/沈昌海

-43.8度裸奔,其实没有想象中的辣么可拍。摄影/沈昌海

同祼奔的还有来自成都的摄影师@77。上图!以此告别精彩的2016,迎接灿烂的2017!

贴士

我采集了关于根河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

呼伦贝尔 根河市 金河镇 中国冷极点

根河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2017.01.03

其他户外 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多根河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 地标建筑 灵感

发现更多灵感 其他户外 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页