漫步小樽,探访情书里的纯白世界

北海道 小樽 情书 和服 冬天 大雪 小樽运河

日本小樽

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 漫步小樽,探访情书里的纯白世界
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪穿一袭和服,漫步大雪之中
  • 城市观光电影情书里的小樽,恬静柔情,清新纯净,一如初恋
  • 文艺范穿上和服,漫步雪中,这是属于我们的小樽回忆

因为一部叫《情书》的电影,很久很久之前,北海道旅行远不如现在这般火爆之际,我就知道了小樽,在我的印象里,它恬静柔情,清新纯净,带有几许淡淡的忧郁,一如《情书》里的初恋,使人羡慕也让人惋惜。

小樽车站

小樽离札幌很近,坐电车不过是半小时的距离,于是交通方便的小樽,成了很多游客的顺道之旅,在运河边按下快门,转身离去,娇小的小樽,是他们匆匆而过的旅途风景,因为电影的情结,执意来小樽,安排了一天一夜,只盼能在短暂的浮光掠影之中,尽可能更多的领略小樽,这座北海道知名度最高小城的魅力风情。

雪中电车

坐电车抵达小樽之际,大雪纷飞,片片雪花如精灵般在眼前漫天飞舞,这样的情景让我们这群来自南方的孩子,完全没有抵抗之力,兴奋的不知所以,“お元気ですか?私は元気です。(你好么?我很好)”不知不觉脑海里浮出《情书》里这句堪称最经典的台词,年少时不懂,之于恋人有太多甜言蜜语,为何要说这句平淡如水,随着年纪渐长,慢慢的也逐渐深味,对于爱人,纵有千言万语,最想知道的,或许也只有他好,或不好而已。

如此这般,小樽之于我们,是个唯美的开始,白雪皑皑,一片纯白。

一片纯白

而后,出了个小小意外,小伙伴婷身体不适,未曾想却见识了小樽的世间温暖,面店的大叔殷勤递上毛巾,跪在地上擦拭婷的呕吐之物,尽管我们甚至都不是他的客户,替我们叫保安,叫救护车,陌生的女孩递上纯净水,要知道,我们不过是异国的萍水相逢,他们完全可以无视冷漠,种种来自陌生人的关怀,让我们仿佛重新认识了日本,后来去医院,医院干净的一尘不染,护士医生无不热情以对,各种秩序井井有条,让习惯了医院的嘈杂与白大褂冰冷问诊的我们,有种被尊重呵护的珍视感,这,也许要算小樽的意外收获。

小樽筑港

酒店在小樽筑港的边上,海景看的不少,而大海与大雪结合的冰海奇缘,却异常少见,日本就是这样,寻遍全境,难以找到可以用壮阔形容的风景,就连游船与港口的结合,也是一副清新隽永的画面。

小樽城景

另一面靠,早上起来,推窗俯瞰,眼前的小樽被大雪覆盖,房子高高低低,好似童话,电车缓缓经过,轰隆隆的声音回归了生活的真实之感。

小樽运河

运河,是小樽的名片地标,作为一百多年前繁华起来的小渔村,小樽运河曾极尽繁荣,聚集了很多银行、企业,拥挤着无数装卸货物的舢板,沿岸满是砖石结构的仓库,有“日本北方华尔街”之称的美誉。

漫步小樽

当繁华落尽,小樽并未落寞凋零,它气定神闲的、完成了岁月的转变,善用善待那些已有的仓库设施,将它们改建成餐厅、咖啡馆,自然而然,小樽由一个快被淘汰过气的商港,华美转身,成了举世闻名的观光之城,也是备受文艺青年男女推崇的所在。

雪中回眸

一直觉得服装,是一个民族乃至一个国家的无声语言,和服,这个原本源自中国吴服唐衣的服饰,被遣唐使带入日本之后,大放异彩,如今被发挥的淋漓尽致,身着和服的日本女子,娇羞妖娆,一颦一笑之间,无不散发着东洋女子的传统之美。

日式风情

窃以为小樽,和京都一样,是体验和服的绝佳之地。

回想起来,是第一次这么郑重的穿上和服,温柔的老板娘面带笑容给我们逐一穿戴,镜子里俨然是变了模样的自己,忽然觉得,旅行也需要一点点的仪式感,因为被郑重以待,于是印象深刻。

和风之韵

屋外,依然是大雪纷飞,雪,自来到小樽后,好像就没有停过,内心的雀跃感,让身处寒冷之中而不知,我们在大雪之中追逐《情书》的足迹,穿行在小樽的深巷,雪花纷纷,片片落下,日式风情,如此这般,举手投足,款款而来。

和服四美

就这样告别了小樽,因为五十年难遇的暴雪,其后我们又经历了电车晚点,最好的,最坏的,成就了记忆里最特别的小樽,当若干年后,我想我们依然会记得,这一年,我们穿着和服,天寒地冻,漫步小樽,漫步在情书里的纯白世界。

贴士

我采集了关于小樽的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月、5月、10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

小樽运河

娱乐体验:

和服体验

特色住宿:

小樽君乐酒店

小樽

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2017.01.03

冰雪 城市观光 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多小樽的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 城市观光 文艺范 灵感

发现更多灵感 冰雪 城市观光 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博