经历冬天 想念文殊院的夏天

四川旅游 文殊院 佛学 寺院 舍利 成都旅游

成都

首页 > 佛教 > 目的地 > 成都 > 经历冬天 想念文殊院的夏天

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教作为四川佛教著名的寺院在国内都有深远的意义
  • 特色建筑遗留下来的是清代的典型建筑

想起在文殊院的一段时光,还是让人十分怀念的,虽然每次也只是匆匆过客,却从来都是心怀感恩,拥有一颗与世无争的心经过那里。

在写这篇的时候,人在哈尔滨这个冰城之中,令下十多度的寒冷,令人感觉到哆嗦异常,想起来很多人开始回顾过去的一年,展望未来的一年。
我原本也是如此想,后来发现原来这一年所有的点点滴滴,都已经变成了一个个的汉字、图片和小视频,有意无意的传输着自己所有的想法。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

而想起文殊院其实是一个很难得的缘分,很久以前路遇的一起师傅,曾经在交流之中,得知在四川有那么一个寺院叫文殊院,于是凭着这份渊源专门去了一趟。

然而当我抵达的时候,那位师傅却早已不知所踪,而且只留下几个字,原本以为只有在故事和小说里才会出现的情节,突然间的发生令人措手不及,或许这就是所谓的世外高人。
我并没有停下来脚步,当我停留在文殊院真正了解这个地方的时候,这才明白,为什么和那么多的寺院相比,这里会显得更加清新雅致,最根本的原因,这是来自一位女士的杰作。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

和国内很多的寺院相比,夏日里行走在这里,完全感受不到宗教气息中蕴含的些许压抑,并非这世界上所有的信仰,都会带来最美好的享受,有时候一是一种痛苦,但是痛苦恰好就是解脱的开始。

同样和历史上的很多寺院相同,文殊院也经历了无数次的劫难,最终能够得以保留,来自于一些信仰者最终的坚持,慈笃禅师算是其中之一。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

文殊院的建筑东西两侧包含了所有必备的内容,使得建筑浑然一体,古朴宽敞,如今遗留下来的是清代建筑。长廊密柱相连结的四合院。房舍为木石结构,石琢磨精细,斗拱雕饰玲珑。

夏日里的文殊院显得幽静,让原本湿热的四川,走在这里会显得舒适异常,有时候喜欢一种一样东西就会喜欢它的所有,如同在这里售卖的小商店,不会显得那么热情,但是也不会拒绝热情一样,依然世俗却真实的存在。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

正如远渡重洋来到这里的佛舍利,藏于密龛多年,能够供大众瞻礼何尝不是一种新的改变。

虽然过去已久,身在寒冷的东北,也就想念文殊院的夏天,想念那几个至今念念不忘的留言,所以才会不断坚持。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.01.03

佛教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 佛教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博