与阳光拥抱在绿篱间

广州 黄埔古港 美食 餐吧 茶馆

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 广州 > 与阳光拥抱在绿篱间

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡茶馆此时桃花和冷玫瑰正在透亮的玻璃壶里沉浮

适逢周末,黄埔古港的游人熙熙攘攘。但当你走进这个阳光斑驳的咖啡厅,仿佛有一个绿色的屏障把外面的世界隔离开来。有人说,广州是没有秋天的,绿篱间还开着几朵淡紫色的牵牛花。也许,正是因为有这样的小店,季节的脚步都放慢了。

走进水畔的咖啡店,推开一扇落地玻璃门,就来到了清凉的室内。几缕阳光透过碎花窗帘的缝隙洒在了地上,亚麻质地的沙发旁放着干花。坐在木桌前看着雾气从壶嘴飘出来,一切都显得那么安逸。

也许很多人都会像我一样,会拿着水果蛋糕的图片想要去点一份,却没有在菜单上找到。这是因为店内不会批量制作,采用的都是时令水果,这样也不会造成对食材的浪费。

青柠慕斯内加入了柠汁和青柠皮屑,同时在乳白色的奶油上加了一小片青柠作点缀。淡淡的果酸味让蛋糕吃起来没有甜腻味,而微冷的、近乎果冻似的口感会给你带来丝丝清爽。

此时桃花和冷玫瑰正在透亮的玻璃壶里沉浮,刚加入的热水让这第二泡花茶散发出淡淡的清香。花茶的甘甜刚刚被浸润出来,吃完青柠慕斯后这种清甜更带有了层次。

感受过这一抹香甜后,你还可以顺路去周边逛逛。当你走进黄埔古村,徘徊在用石板铺砌的古老街巷里,你就会听到说不完的故事;当你沿着前辈的足迹来到黄埔昔日的码头遗址,你会寻找到历史的沉积,当年港口码头辉煌的历史仿佛就发生在昨天……

老板娘在细心地做着蛋糕,放满瓶瓶罐罐的桌子就是她的舞台。过了些许,一个精致的小点心就做好了。店内挂着女主人和她丈夫在各地旅行的照片,她愿把快乐的气息也停驻在这绿意盎然的空间里。

贴士

我采集了关于黄埔古港码头的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

游玩路线推荐:
游玩线路指引:游客下车后可看到黄埔村牌坊,进入古村里按照景区的五个功能区,即古村文化区(黄埔村牌坊、北帝庙、姑婆屋、日本楼)--古商业街古祠堂街(韩艳剪纸、印沁堂、谷秋居、一德堂)--黄埔公园区(黄埔村人文历史博物馆、三眼井、清源雅轩、上善木韵、马路边士多店、古情怀小屋明信片店)--古港美食区(奶婆姜撞奶、猫记艇仔粥、石基姑爷、古港人家)--纪念展示区(古港遗风、粤海第一关、古港码头)的顺序依次游玩。
[周一 ~ 周日] 12:00 a.m. - 23:00 p.m.

黄埔古港码头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.02.04

泡茶馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄埔古港码头的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡茶馆 灵感

发现更多灵感 泡茶馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页