成为“自造者”

广州 DIY 大学城 手工 木艺

广州

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 广州 > 成为“自造者”

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区让热爱木艺的都市人自己动手体验木艺的魅力

成立于13年的联合木艺工作室位于广州大学城穗石村,走进工作室你马上会被众多专业的设备所震撼,木料都整齐的堆放在一起,而碎屑则通过管道吸走让室内保持得干干净净。在这个巨大的木工厂逛着,在各个角落里你会发现很多有意思的产品,比如栩栩如生的雕塑、实用的拼接木椅,还有很多精致的小挂饰。

会客区与作业区用透明的塑胶门帘隔开,顶部吊着两只船的骨架,下面的一面墙上放摆满了各式好玩而且实用的手作,木马、吊坠还有餐具;另一面则挂满了各种工具,有刻刀、锤子、还有各种Size的木刨,透露出木工的严谨的态度。

去的那天快到元宵了,有很多小朋友过来学习制作传统宫灯。在参观完工作室后,老师给大家介绍了宫灯制作的步骤和使用到的工具,木材则选用了天然的芬兰松和杨木板。小朋友们木料上仔细的度量,然后划线,画不好的又擦掉重来。最后,孩子们就是在这样的尝试下做好了一盏盏简单的宫灯。

合木艺认为,这是一个自造者的世代,人人都是自造者,只是缺少一个像联合木艺一样的制作空间。联合木艺通过提供一个Makespace,让热爱木艺的都市人自己动手体验木艺的魅力。

这里不仅仅是一个学习的地方,更是一个交流的平台。在这里,木友们可以面对面交流、创作、学习。联合木艺会不定期与木艺艺术家一起推出木艺文化交流分享会,希望通过交流分享会的形式让大家更全面了解木艺制作。这里的交流会很轻松,即便是一个零基础的木艺爱好者也不会感受到压力。

在联合木艺通过基础课程的学习,大家对工作室工具、木材知识的认识能有一个很好的提升,之后可以根据木工类书籍里的大部分参考图纸,做出生活中一些常见的物品。如果对这个爱好充满热情,还能继续做出自己的设计,尽情挥洒自己的灵感。

联合木艺相信,每个人都是充满创意的,也许只是缺少一个自由创作的平台。永远相信,美好的作品,即将诞生。

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.01.22

艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 灵感

发现更多灵感 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博