洛杉矶:世界三大庆典,玫瑰花车大游行

美国洛杉矶 玫瑰花车 新年庆典活动 花的海洋 春的浪潮

美国洛杉矶

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 美国 > 洛杉矶:世界三大庆典,玫瑰花车大游行
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼一年一度的洛杉矶玫瑰花车大游行照例在2017年1月2号这天的帕萨迪纳市举行
  • 逃离冬天当纽约等地都被冰雪覆盖的时候,加州却鲜花盛开,橘子树即将结果
  • 赏花看啊,这些由花瓣组成的复杂构型,不知要花费多少心血

一年一度的新年洛杉矶玫瑰花车大游行照例在2017年1月2号这天的帕萨迪纳市(Pasadena)举行。玫瑰花车大游行始创于1890年,在每年的新年举行,到今年已经是第128届,128年来从未间断过。每年的玫瑰花车大游行约有七十万本地居民参加,全球200个国家和地区的电视转播,和维也纳新年音乐会,纽约新年倒计时等,为世界著名的新年庆典活动之一。

2017 年玫瑰花车的主题是“成功的回声“( "Echoes of Success"),旨在回顾过去一年里洛杉矶地区的光辉成就。这种成功不是用金牌总数或物质财富来衡量的,相反,社会和个体的成功体现在个人生命的的满足感和满意度上,那就是,当我们的面临挑战时,我们知道,我们已经竭尽全力来实现我们的目标。成功不是在终点,而是在超越自我的过程。贯穿这个主题,花车游行再次展现了洛杉矶的体育精神,自然风光, 和美丽的海岸线。

今年的玫瑰花车大游行共有45辆玫瑰花车,二十多个行军乐队和二十多个马队参加,回顾过去的一年,奥运花车自然是最受欢迎的花车之一。此外今晚将在 ABC 开播的新一季“相亲秀”《单身汉》,也以独具匠心的花车大作宣传。往年甚至还有一对同性婚礼在“爱滋”花车上举行,精彩纷呈,热闹非凡。所有花车都由玫瑰花装饰而成,文字图案等也都由各种花瓣组成,有的大型花车超过5000朵玫瑰,整个游行是一片花的海洋,春的浪潮,而这些花儿的生命只有几小时,玫瑰最多一天就枯萎,真可谓“快来看啊,再不看就看不到了!”

洛杉矶玫瑰花车大游行最初起源于本地的一个狩猎俱乐部(1890年)。美国是一个移民国家,而加州更是一个移民州,最初的居民大多来自东部和中西部寒冷地区,当纽约等地都被冰雪覆盖的时候,加州却鲜花盛开,橘子树即将结果。加州的新居民为了庆祝他们的新家,并向世界展示他们的迦南美地,开始了玫瑰花车游行,此后越办越大。

南加州的温暖天气,游人自然是短袖上阵。连人像和动物造型都是花瓣组成!太妙了!

起初的举办者还向上帝保证,他们绝不在一月一号星期日这天举办花车游行,以免干扰星期天的主日崇拜,如果是新年恰逢星期日,游行便改在次日一月二号举行。他们还祈求上帝,希望永不在新年这天下雨!纵观128年历史,只有2006年的花车游行是雨天,那年的游行恰逢一月二号!上帝的心意实在是不可捉摸啊!而今年的花车游行,正巧也是在一月二号,因为一号是星期日。

这条“花龙”,齿牙咧嘴的,势在赶英超美,与和谐大环境不太和谐,大概来自于某个华人社团。

作为本地居民,要实地看一场花车游行也非易事,人太多了,要清早就去排队,才能占据有利地形!但传统上,花车游行结束后,所有花车会停放在帕萨迪纳中学附近,有两天时间供人参观。对不愿早起又怕人多的懒汉,实在是别一无二的选择。

看啊,这些由花瓣组成的复杂构型,不知要花费多少心血!

玫瑰花自然和爱情不可分开!这么多的花啊,爱啊,爱得气味芬芳!

大叔摇滚乐队也不失时机地献唱,颇有U2的风采。

著名婚恋网址 e-Harmony 也特地献上玫瑰,宣传一把,玫瑰啊,天鹅啊,爱啊,可惜都与大叔无关了……

教师协会的花车,当然离不开书……

玫瑰玫瑰,我爱你……这么多不同颜色的玫瑰,代表什么?

参观完花车展,又到了照顾肚子的时候!找了一家附近的一家小餐厅,叫“西安食府”,专卖陕西面食,点了肉夹馍,羊肉泡馍,陕西凉皮,还有一份超大盘的孜然烧鸡宽面条,那手工面条,又长又宽,真如裤腰带一般,两根就喂饱一个人,吃的涨啊!吃得酣畅淋漓。而两位美国小姐不知西安在何方,也吃得不亦乐乎,声称还要再来!

Life is beautiful!谁说不是!

贴士

我采集了关于洛杉矶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1月来玩最佳。
洛杉矶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 发布:2017.01.03

节庆典礼 逃离冬天 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洛杉矶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 逃离冬天 赏花 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 逃离冬天 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博