纳帕海:一半海洋,一半草原

香格里拉 纳帕海 最接近天堂的地方 草原 湖泊 徒步

迪庆纳帕海

首页 > 草原 > 目的地 > 迪庆 > 纳帕海:一半海洋,一半草原

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊一半海水、一半草原,珍稀鸟类栖息贵地
  • 骑行少年,来一次说走就走的骑行吧
  • 徒步和最爱的人环行,你会忘了最爱的是她,还是眼前的景
  • 越野在这里,自由的奔驰,你会忘记什么叫做限速
  • 草原随着季节的变化,草原呈现不同的样貌

香格里拉,传说最接近天堂的地方,对于它的向往源于一种从小的信念。没有看过图片,没有认真做过攻略,保持着对香格里拉的神秘感,亲自踏足。而此次行程最让我心怀念想的便是徒步纳帕海。一呼一吸、一步一里都是让身体和心灵更加明白,天堂是什么滋味。

纳帕海自然保护区位于云南省迪庆藏族自治州的香格里拉县,建立于1984年,总面积31.25平方公里,海拔3266米,湖泊积水面积660平方公里,属湿地生态类型保护区,主要保护对象为高原季节性湖泊、沼泽草甸,是黑颈鹤等候鸟越冬栖息地。

本来包了车打算环湖,因为当地司机不守信用,以至于我们不得不徒步环湖,也庆幸有不守信的司机,让我们有了与天堂近距离接触的机会,成片的青稞田、向日葵花海,在明晃晃的阳光下,犹如一幅幅油画,灿烂的睁不太开双眼,朦朦胧胧,幻境一般。

阳光、花海、青色麦田、一切都是想象中的画面,此刻,我却真实的拥有着,而那一抹明晃晃的灿烂,似乎又让人觉得眼前的景象会立刻变成一副高高悬起的油画,我在画中,又像只是赏画的路人,轻轻掐上自己一下,好庆幸,我正真实的存在在如此的梦境中。

穿过层层青稞,即使迪庆藏族人民的车是那么蛮横直撞,依然在公路上尽情的奔跑,和煦的风,初秋的感觉,高反之类的似乎与我毫无关系。舒服、自由、呼吸里有自然的味道,这应该就是天堂的模样。

我们开始经过草原越野、牦牛、鞍处泄漏的阳光,10月的纳帕海开始进入旱季,一半草原,一半海水的样子,神似电影中新西兰的纯净。

鼠目寸光的我第一次见到如此深蓝的湖泊,把它当作海、当作新西兰雪初融的样子,纳帕海再次把我从青稞田、公路的情境抽离,空气、雪、冒着仙气的湖面,竟然在香格里拉有了欧洲农场的感受。

即使你不会有高原反应,来到纳帕海依然会头晕目眩,眼前的场景会让你分不清,现实与梦境,天堂是什么感觉,来到纳帕海,你会明白的,那一抹明晃晃的灿烂阳光,把现实照入梦境。

贴士

我采集了关于纳帕海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

纳帕海

美食佳酿:

青稞饼 牦牛火锅

纳帕海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2017.01.03

湖泊 骑行 徒步 越野 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多纳帕海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 骑行 徒步 越野 草原 灵感

发现更多灵感 湖泊 骑行 徒步 越野 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博