虹溪谷,冰天雪地里泡汤新体验

辽宁温泉 雪 圣诞节

营口

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 营口 > 虹溪谷,冰天雪地里泡汤新体验
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉零下十几度,去辽宁营口虹溪谷温泉度假村泡温泉看雪景

雪 | 一片飞来一片寒

江南这一季的冬,清冷的时间实在是有些少。除了那连绵不绝的阴雨和时不时散不去的雾霾外,十几度的气温让你很难感知自己正处于这一整年的最后一季里。

十一月下旬时,南京下了场初雪,可惜那时的我身处于苏州。那时我便默默在心里向自己预约了年底的看雪旅程。

后来,十二月末,我总算是来到了这个北国。开始了我这一整年有始有终的旅程。

虹溪谷温泉度假村坐落于辽宁营口,是一个集温泉养生,休闲度假,时尚运动为一体的东北地区配套最为完善的温泉旅游目的地。

摄影/左左

我们先行办理了入住手续,住在主楼三层。房间内配有阳台,推开门便可看到这样的场景。冬季草木凋零略显萧条。这几日未见落雪,房顶树枝尚未“白头”。原本的水上屋的水池倒是完完整整的上了冻。夏日里来时常会玩的水上滑梯也早已尘封在一旁。

天有些阴沉,北风尚在呼啸,气温渐低,今日,是圣诞节,我总是不免偷偷猜测,会不会看见落雪来满足这么多年的愿望。

摄影/左左

我们住的客房是两张1.5米的床的标间。房间面积挺大的,配有沙发,办公桌椅,电视等。并且这里的细节产品也非常的全,小到针线都有提供。而且这里也提供了浴衣,入住的客人可以在房间内换好泳衣后穿上浴衣直接下到2楼去温泉馆。

我们隔壁房间还有非常特色电视剧里才常常出现的座椅,我们都笑称这里缺一支烟。

摄影/左左

换一个角度看房间。我最喜欢那面大大的镜子,可以在那里对着镜子自拍 。

酒店的床很软,枕头的高度也刚刚好,是记忆枕,对于我这种颈椎不好的人来说也还是非常舒服的。

摄影/左左

厕所分干湿区域,不过卫生间和淋浴房属于共用门。干区还有浴缸,如果从温泉回来还没有泡够的话还可以在室内泡泡澡,不过这里就不是温泉水了。

水池旁提供两条擦手毛巾,很方便。

没有对象的圣诞节就来泡汤

摄影/左左

温泉场所分为室内和室外。室内主要是泳池,有一个标准泳池和一个儿童泳池。当然在室内还有一些茶吧、汗蒸的地方,泡完温泉来这里汗蒸一下能把毛孔都舒展开。

摄影/左左

摄影/左左

温泉煮鸡蛋也不知道是从哪里从什么时间开始成为了每家温泉的主打。

我记得我第一次吃到的温泉煮鸡蛋是在日本的富士上,是黑壳鸡蛋,温泉水的硫磺味很重,但鸡蛋却莫名的好吃,很嫩,而且蛋黄是糖心的,非常的对我的胃口。所以后来每每有这种温泉煮鸡蛋我都会吃一下。剥开蛋壳露出光光滑滑的蛋白以及一口咬下会流汁的蛋黄。

摄影/左左

摄影/左左

从室内出门的那一刹,就算穿了浴衣也一样觉得寒冷刺骨。果然,这里不管怎么说也是零下十几度的辽宁。北方一直在吹,枝头无叶路边无草,我们就在寒风中前行。沿途的指示牌很多,我们顺着牌子便能找到自己想要泡的池子。

沿途遇见了三尊小小的石刻的和尚像。很迷你可爱,在路边“笑眯眯”的看着过往的客人。我们来来往往,带不走留不下,彼此都是这条路上的过客。

摄影/左左

摄影/左左

东北的天一向是黑的早,还不到五点天就一片漆黑。入夜后,气温又下降了些许。这时候温泉池里卷卷冒出的热气就显得那么“可人”。天黑后,灯光都打开了,那些红的绿的紫的蓝的一束束一道道的打在树上,柱子上。走着走着,你仿佛看到了一个光影的世界。

晚间泡汤的人少了很多,诺大的温泉场所里似乎只剩下了些我们。我们也无心于拍照了,只一头“扎”进了浴池里,享受这一刻。

你一定也很少见的溶洞温泉

摄影/左左

这其实是个人造溶洞。抬起头时你尚且可以看到上方缝中的天。这若是个满天繁星的夜晚,这样看去一定更有意思一些。

摄影/左左

摄影/左左

摄影/左左

溶洞永远都是需要有灯光的地方。本是平淡无奇的洞穴石块经过五颜六色的灯光照过后立刻就变得生动起来了。当然,这里也是非常需要想象力的地方,要有一种看不是,看水不是水的想象力才行。

天然的溶洞是石灰岩地区地下水长期溶蚀的结果,石灰岩里不溶性的碳酸钙受水和二氧化碳的作用能转化为可溶性的碳酸氢钙。但这里因为是人工建造的,只为了给游客一种不一样的体验。

摄影/Rataqu

“泡池蕴空灵,溪谷潺潺声。堡下玉泉涌,古韵兆功名。滑梯堪戏水,唐王井养生。洞府可观景,沐浴海情。”唐贞观年间李世民东征路过此地以此温泉洗去将士们的疲惫最终大获全胜,至此这里的温泉得名。

虹溪谷温泉水温高达99度,富含偏硅酸、锂、钍、氡等多种有益人体美容、养生和保健的微量元素,有强身健体的功效。

我所在的便是整个室外温泉池最大的一处“帝王泉”。我不知这个温泉和李世民有没有关系,但是水质还算干净,温度也挺舒服的,所以确实是挺好的一处去疲解乏的好地方。当然整个室外还有很多泡池,包括红酒池、牛奶池等等,完全看个人喜好和需求选择。

看,真的下雪了

摄影/左左

清晨拉开窗帘惊觉天地间变的一片白,细细看,还在不断的飘着小雪。于是两个南方姑娘一下就兴奋起来了。赶紧收拾好下楼,我冲出去拍照的时候恰巧有人信步而来,在东北,一下雪整个世界都变得洁白一片。两到东北,终于遇上了一次下雪,感谢上天的赐予。

摄影/左左

摄影/左左

虹溪谷的大门是偏欧式的风格,红红的砖墙砌起的尖顶“城堡”。

我们在漫漫小雪中离开了这个寒冷却又温暖的地方。这一年,从深秋起我便开始泡汤,从南到北,从秋至冬。

虽然现在的我们写不出古人“温泉水滑洗凝脂”的优美诗句,但能体验便已是莫大的幸运了。

关于作者:左左xians

旅行达人、旅行体验师、试睡员、手绘插画师、花椒主播

新浪微博:左左xians   个人微信:Alec_19730911

微信公众平台:筆筆畫畫

做个有故事的人。

贴士

我采集了关于营口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:11月-来年2月冬季更适合

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

温泉、滑雪、高尔夫

特色住宿:

虹溪谷温泉度假村

营口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2017.01.05

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多营口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博