“佛国仙山”峨眉山,难以忘怀的仙境!

金顶四大奇观 云海 日出 佛光 圣灯 秀甲天下 峨眉山 5A

乐山峨眉山景区

首页 > 冰雪 > 目的地 > 乐山 > “佛国仙山”峨眉山,难以忘怀的仙境!
尝笑笑
订阅

新浪微博黄V自媒体,搜狐自媒体,今日头条自媒体,一点资讯自媒体,自由撰稿人,旅游体验师,中国摄影师协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落金顶四大奇观——云海、日出、佛光、圣灯
  • 冰雪山水画般的冰雪景色!
  • 佛教峨眉山,“佛国仙山”之一

峨眉,已有千年的历史文化,美丽的峨眉,每一处景色,无不带着美丽!让人留连忘返!

峨眉,位于四川省乐市峨眉市境内,最高峰万佛顶海拔3099米。峨眉宗教文化特别是佛教文化构成了峨眉历史文化的主体,所有的建筑、造像、法器以及礼仪、音乐、绘画等都展示出宗教文化的浓郁气息。上多古迹、寺庙,有报国寺、伏虎寺、洗象池、龙门洞、舍身崖、峨眉佛光等著名的游览胜地。

特别是金顶的景色美,美的奇特,美的秀丽,美的让人陶醉。

峨眉风景区

云海、日出、佛光、圣灯,金顶的四大奇观,让每个去峨眉游客心中向往,这就是峨眉的灵秀之气和神奇魅力!

峨眉风景区

峨眉的云可真是变幻莫测呀,云朵是一个百变的小孩子。变幻莫测难捉摸,依稀缥缈浮想联翩。

峨眉风景区

由于峨眉金顶的四大奇观及神奇魅力,我在2016年底再登峨眉金顶,再领略“秀甲天下”的自然风光。相传佛教于公元1世纪传入峨眉,汉末佛家便在此建立寺庙。联合国教科文组织列入“世界自然与文化遗产”。

峨眉风景区

这个冬季,约起小伙伴去峨眉滑雪!和她、和他、和他们一起尽情享受美景!美食!撒欢!

峨眉风景区

峨眉的半腰,被冰包裹住的一些植物,组成了美丽的图案,已开始积雪了。
峨眉平畴突起巍峨、秀丽、古老、神奇,它以优美的自然风光、悠久的佛教文化、丰富的动植物资源、独特的地质地貌而著称于世,被人们称之为“仙佛国”、“植物王国”、“动物乐园”、“地质博物馆”等。

峨眉风景区

远处望去就好像一幅立体的中国水画一样,中的瀑布、小溪......

峨眉风景区

路边多是只有光秃秃枝干的树,并且树枝下方结了一排冰,像冰雕一样;高一些,远一点儿的地方,景物根本看不见,只能看到一片乳白色的浓雾。

峨眉风景区

薄雾中,青灰的峦,繚绕的云雾,白色的瀑布,像进入了人间仙境,享受着美景。

峨眉风景区

剩下有一些不多的,长有绿叶的树,可因覆盖枝叶上的冰雪太多,这点儿仅存的绿色也被埋没了。

峨眉风景区

到达金顶,晴空万里,太阳、蓝天、白云,让游客个个兴奋欢呼,享受着这雪地阳光。

峨眉风景区

腰雾茫茫的,可是顶上是阳光灿烂的,让人感觉到一个人从这个世界的冬天,走到另一个世界的春天。

峨眉风景区

金顶,深吸一口气,让清新的空气进入鼻腔,令人神清气爽。

峨眉风景区

从晋代开始,峨眉一直为佛教普贤道场,是中国四大佛教之一,距今已有一千多年的文化历史,峨眉高出五岳,秀甲天下,势雄伟,景色秀丽,气象万千,素有“一有四季,十里不同天”之妙喻。

峨眉风景区

峨眉有美丽的金顶,金顶的日出和朝阳是很耐看的哦,不容易看到,去早了它就晚一点,去晚了它就早一点,所以一般人的人可看不到呢。

峨眉风景区

在峨眉之巅,佛教的朝拜中心、 普贤菩萨示相之地——金顶,在十方普贤圣像前,按照象鼻指引的方向,以恭敬、纯粹和虔诚之心,许下心愿,默念“南无普贤愿望菩萨”!

这次让我很幸运的看到金顶的夕阳,美的让人陶醉!

峨眉风景区

十方普贤金像,在夕阳下见这尊佛盘腿坐在一头大象的背上,周围全是千姿百态的石头小象,佛像的后面便是金灿灿的金殿和银闪闪的银殿。

峨眉风景区

在太阳光的照射下发出耀眼的光芒,美极了!

峨眉风景区

金顶真的太漂亮了,不是看照片就有的那种震撼,去峨眉金顶才可以感受灵秀之气和神奇魅力!

贴士

我采集了关于峨眉山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金顶

娱乐体验:

滑雪,登山

特色住宿:

峨眉山大酒店

峨眉山高铁站还有直达景区的观光车,很是方便快捷,计划安排好就能当天上金顶看云海、看夕阳。(高铁站到雷洞坪路程约3小时左右)(建议尽可能赶景区的观光车)

峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尝笑笑 更新:2017.01.11

日出日落 冰雪 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 冰雪 佛教 灵感

发现更多灵感 日出日落 冰雪 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博