走进远古、探古溯源——达古冰山

达古冰山 世界最高的索道 色尔古藏寨 古老独特的藏民族传统习俗

阿坝州黑水

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 阿坝州 > 走进远古、探古溯源——达古冰山
尝笑笑
订阅

新浪微博黄V自媒体,搜狐自媒体,今日头条自媒体,一点资讯自媒体,自由撰稿人,旅游体验师,中国摄影师协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川罕见的现代山地冰川
  • 民族村寨一座原始古朴而又神秘的藏寨村落

达古冰,位于四川阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,系罕见的现代地冰川。第四纪冰河鼎盛时期,达古冰是一处大型平顶冰帽冰川,海拔3.8-5.1千米,是一处集冰川、雪森林、野生动物、草甸为一体的自然生态旅游区,是一颗镶嵌在四川的璀璨明珠。

达古冰

达古冰索道,是世界上海拔最高的索道,海拔4860米。

达古冰

站在冰川蜀之巅,俯瞰群峰的感觉!远离城市喧嚣,晴空大好,清新的空气配上浓浓的天火,惊叹美景之余舒舒服服的“洗肺”。

达古冰

顶观景台阳光美好,视线通透,峦环绕,有世界最高观景台之城。

还有“全世界最孤独的咖啡馆”,咖啡馆全封闭供氧,喝一杯雪顶咖啡,非常惬意!

达古冰

景区景点洛格斯圣:“是一尊佛,佛是一座”。远眺洛格斯圣象一尊大佛矗立于天地间。“群守护神”游览区被称为“朝圣之路”藏民风情浓郁,生态植被保存完好,景色美不胜收。

达古冰

达古湖畔情人滩,欲觅仙娥美娇颜;秋寒料峭冰綃透,空留碧水映蓝天。情人滩立于达古冰脚下,四面青环绕,是个锦绣之地,更是达古冰下的爱情胜地。

达古冰

冰湖,传说有两姊妹在游牧迁乡徒途中,被冰川,神深深吸引和震撼,变成娜姆湖及冰川神边静卧的“睡美人",任世人对她指指点点:无需在冰川、圣的轻言细语中娇羞,仰看蓝天,专注守望,与冰川、神传递1亿年的守侯。

达古冰

红石滩为天然形成的自然现象,石头颜色呈红包,“这里的石头无论大小,都呈艳丽的铁绣红。阳光下,这些红石头在溪流间、坡上、灌木丛中十分耀眼”。

达古冰

达古冰区域有三个依而建的藏寨。相传达古人骁勇善战,一旦战斗胜利,便将红色经幡插上房顶,鼓舞士气。

达古冰

上达古、中达古、下达古三个藏族村寨属安多藏族。民风淳朴,历史悠久。

达古冰

达古冰,“春观花,夏观冰川,秋观彩林,冬赏雪”是达古冰景区最显著的特征。炎热夏天正是达古冰一年中气温最高的时候,却也不过20℃。

达古冰

乘坐全球海拔最高的客运索道,直登达古冰之巅,海拔4860米的高之上,游客们一边穿着羽绒服看云卷云舒,不少游客还打着赤膊挑战4860米的高原极限,仿佛整个世界都在脚下。

达古冰

恰逢周末雾霾,来到这个“康养福地”。PM2.5指数只有4,不能更赞!

达古冰

藏酋猴。达古冰的另一道奇观是植被保护完整的森林。有很多国家级保护动物

达古冰

“我在北方的大雪里裹着貂,她在南方的冰雪里露着腰。”看似矛盾的顺口溜,却是今年达古冰最好的写照。

在达古冰景区,还有个被人称之为“东方的古堡”地方——色尔古藏寨。

色尔古藏寨

色尔古藏寨的色尔古是藏语,意为“盛产黄金的地方”。

色尔古藏寨

色尔古藏寨恰似一方传说中的世外桃源,隔世而居。

色尔古藏寨

在漫长的历史变迁中,通过色尔古人长期的劳动和交往,创造出了藏、羌文化交融发展的优秀民族文化,保存了许多古老独特的藏民族传统习俗,成为研究挖掘川西高原藏族文化的活化石。

色尔古藏寨

色尔古藏寨是一个典型的藏羌民族文化交融相汇的地方,它依势,傍猛河而建,是一座原始古朴而又神秘的藏寨村落,有人称之为“东方的古堡”,还有人说它是“川西北的小布达拉宫”……

色尔古藏寨

快来邂逅达古的冰雪奇缘吧!邂逅川西高原上的小布达拉 。在顶上喝一杯雪顶咖啡,让你整个冬天都很好惬意~走去达古冰旅行!

贴士

我采集了关于黑水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黑水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尝笑笑 更新:2017.01.03

雪山冰川 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黑水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 民族村寨 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博