登千山吃大饼,这是鞍山人的打开方式

辽牛鞍山 熏肉大饼 吃货 千山 雪景

鞍山千山

首页 > > 目的地 > 鞍山 > 登千山吃大饼,这是鞍山人的打开方式
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 辽宁千山,欲向青天数花朵,九百九十九芙蓉
  • 美食旅行,唯美食不可辜负,登千山吃熏肉大饼

午后到天黑的登山之旅

午餐后我们驱车至千,前一晚下了雪,雪后的千多了份宁静的水墨美。

冬季并不是登山的好季节,所以间有人甚少,就连往常开通的景区环保车也停运了。于是我们一行十几人只好从大门处步行上。千不高,主峰高708.3米,数长白支脉。因峰总数为999,接近千数,所以故称其为千

我并不爱冬季爬,几乎这项运动都是被我PASS掉的。这一次到了东北,明知间有积雪,明知地面会结冰湿滑我依旧开始了登山之旅。我们并没有登上主峰,但就算这般,我们下时景区大门已经紧闭,间没有一丝光亮了。

摄影/左左

刚进门就是这样一幅冰天雪地的画面。

间一沟,上面铺满雪,未曾有人打扰过它的清静,不远处还有小亭一座,这种画面我总是爱脑补,这个时候若是再有一个执马仗剑走天涯的少年出现该是多完美。

摄影/左左

一路向上,我们先到达了玉皇阁。

道教主流全真派的圣地,这里至今尚有很多修道的道士居住,这个玉皇阁亦是如此。紧闭的大门我们未能进入,上途中偶尔能够遇见一到两位归来的道士,彼此并未言语,擦肩而过。

摄影/左左

等爬了一会后视野突然开阔了。从高处看,下劲松依旧挺拔,昨夜的一场雪沾湿了它们,给这样肃杀的寒冬里突然多了一份水墨的意境。

间有些许房屋,传统的中国建筑,微微翘起的屋角,黄色的墙体。我猜测这应该是个寺庙。千,本就是道佛儒三家并存的圣地。

摄影/左左

间太美,多多拍照才不枉来这走一遭。把那些看在眼里记在心上的美景都完完整整的保留在相机的这头。

旅行,唯美食不可辜负

摄影/左左

南熏肉大饼是辽宁鞍的特色餐馆,以东北菜为主,主打熏肉大饼,人均并不算太高,一楼是大堂,二楼是包间,人多喜清静可以去包间。二楼的装修给我们的第一感觉以为进了一家KTV,这种反差也是蛮有趣的。

摄影/左左

从寒冷的室外进入室内便发现了这个东西。靠近站发现好暖和才发现这是一个取暖器,不同于我们常见的取暖器,这个是高高的支在上面的。后来问了老板,老板说地下的对于小孩子来说不安全,容易出事故,放在上面既暖和又安全。

摄影/左左

哎呀,看到烤鸭可是让我的两眼都放光了。要知道我这个南京人可是无鸭不欢的,这支烤鸭被吊在这里,还在顺着滴油,色泽亮丽,一看就很好吃。

摄影/左左

我本来拿着相机到处拍拍,突然几个阿姨就拉着问我在做什么。我说,我拍拍美食和环境,回去写文章的。她们一下就非常配合的说,哎呀,那我摆个姿势你拍我吧。于是,我便真的拍了起来,这里选了两张放。

摄影/左左

这便是这家店的主推,南熏肉大饼。左边的是熏肉,右边的是酱和葱,葱有些辣,南方人例如我就吃不惯。当然这饼里也不是只可以放这些,只要你想什么土豆丝啊,黄瓜丝啊都是可以放的。

摄影/左左

这个便是大饼啦。一开始我们不知道是怎么吃的,全部都是把菜放在大饼上卷着吃。后来服务员笑着说我们不会吃,这才教会了我们。正确吃法详见下图。

摄影/左左

其实这个是需要把饼撕开的,这样把菜肉酱放进去再卷起来吃。饼最好是要趁热吃,会比较香脆,冷了之后就软掉了,也会显得有些油腻。

摄影/左左

酱猪蹄。女孩子吃对皮肤好,卤的挺入味的,入口有嚼劲,爱吃的人一定会停不下来的。

摄影/左左

锅包肉。

这是一套地道的东北菜,东北人好像都挺喜欢吃的,我认识的几个东北人都一致给我推荐。不过我倒是觉得这个跟我们这里的糖醋里脊和咕咾肉也没有什么特别大的区别,都是酸甜口感的。

我暂居苏州这么多年,对于甜口的菜实在没有多少喜爱了。

摄影/左左

左边的我其实都不知道具体是什么,上菜的时候基本已经吃饱了,据说是东北比较特色。右边是酸菜粉条,酸菜在东北的流行程度可能就跟辣椒在四川的流行程度一样吧。反正顿顿少不了,包饺子要放,包馅饼要放,火锅里要放烧烤里也要有。

摄影/左左

这几乎是每餐都会有的一道菜,比较清爽。东北也喜欢吃麻酱,这和南方差距很大,南方几乎看不到麻酱的存在,麻酱很香,和这些蔬菜在一起绊了之后入口还是很解荤腻的。

摄影/左左

无辣不欢族眼睛要放光啦。水煮肉片,满满都是辣椒,这道乱入的川菜不是这家东北菜馆的主打啊。

摄影/左左

摄影/左左

全家福来一张。

满满一桌子都放不下啊,天天这么大吃大喝的真的好么。上一年来东北的时候,并没有什么机会好好品尝东北菜,这一次是弥补了所有的遗憾。

我喜欢行在旅途中,那些好的坏的,完美的遗憾的我照单全收。能看美景,吃美食,和小伙伴们在一起打打闹闹,这便是莫大的幸福了吧。

关于作者:左左xians

旅行达人、旅行体验师、试睡员、手绘插画师、花椒主播

新浪微博:左左xians   个人微信:Alec_19730911

微信公众平台:筆筆畫畫

做个有故事的人。

贴士

我采集了关于千山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

千山、玉佛苑

美食佳酿:

山南熏肉大饼

千山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2017.01.06

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多千山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博