去滑雪去泡汤,去辽阳碧湖度个假

弓长岭滑雪 度假酒店 温泉

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 辽阳 > 去滑雪去泡汤,去辽阳碧湖度个假
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪在辽宁辽阳弓长岭滑雪场来一场滑雪,一略惊鸿,踏雪疾行,双板激起万罗松
  • 特色住宿辽宁辽阳碧湖温泉度假村,背靠山峰面朝积满雪的湖,欧式建筑竟给了我城堡的错觉

南方人的滑雪初体验

北国的冬是有别于江南的干冷,是书中“撒盐空中差可拟”的画面,是有很多著名雪场的地方。然而我从来没滑过雪,因为南方根本没有雪!尤其是江苏,少雪且几乎无,在这里,连人造雪场都是无法建造起来的。于是,对于生活在江苏二十多年的我而言,滑雪场那种酷酷的照片都是别人经历,都是电视剧里的场景。

这一次来到辽宁辽阳终于完成了心愿单上的一项,滑雪

弓长岭滑雪场位于辽宁省辽阳市弓长岭汤河风景区内,占地100公顷,是国家AAA级旅游景区,为辽宁省内较大的滑雪场,也是集旅游观光、健身娱乐、休闲度假、专业比赛于一体的大型休闲场所。我们去的那天并非周末,但仍有很多滑雪爱好者在滑雪。他们大多自备滑雪自驾而来,玩的也都是非常有气势的高滑雪道。当然,对于我们这种小白来说,只能安安稳稳的在初学滑道请个教练从最基础的开始学起了。

摄影/左左

进入后第一件事先去拿滑雪鞋,之前说要比自己平时穿的鞋大一到两码,但其实不需要,基本就是平时穿多大拿多大就可以了。拿滑板的时候也是需要报鞋码的,这两个得配得上,这样去雪场的时候才能顺利的穿上。

摄影/赵登文

在雪地上时教练开始来教我们怎样穿滑板,怎样下滑板。热身一下便穿上滑板体验了一下。当然以我们现在是没有办法穿上滑板走到坡上的,所以还是需要脱下滑板拿着走上去。

滑雪下来非常的爽,速度很快也很舒服,但是拿着滑板上去的时候就非常的痛苦,两个多小时的滑雪下来胳膊都累的抬不起来了。这样一来还是高级滑道比较轻松,可以坐缆车上去。

摄影/不逗

穿上滑雪滑雪板,手执雪仗眼戴雪镜,我似乎也成了曾经羡慕的别人。穿上雪鞋整个人都挺拔了不少。

摄影/赵登文

拍完照我就要冲下坡啦。一开始没有真正站到那个坡子上的时候我总是战战兢兢担心自己会摔倒,但真的滑下去的时候突然也就放松了,开始享受着短暂的时光了。

其实我觉得滑雪你掌握了技巧后就不要怕,放轻松,按照之前教练交的标准来一般也是不会摔跤的。我就是,后来越滑越轻松,也就越来越放的开了。

碧湖温泉度假村,一个放松身心的地方

摄影/左左

摄影/左左

碧湖温泉酒店便是我们辽阳的第二个行程了。上午滑完雪,下午当然是要去温泉处泡泡放松一下心情了。碧湖温泉很大,大门入口处有一个大湖,上面堆积满雪,因无人到达时便洁白无一物。

摄影/左左

酒店外观跟城堡一般,远远望去,眼前是雪背后是,少女心都要被勾出来了。我这个纯粹的双鱼女可是十二星座里最应该喜欢浪漫喜欢幻想喜欢一切新鲜事物的。这样让我们对酒店的内部也充满了深深深深的好奇,那么下面就随着我去看看酒店吧。

摄影/左左

摄影/左左

酒店正门,面前是喷泉,不过现在是冬季所以并没有开放。虽然辽宁的气温不至于泼水成冰但水池里的水还是很容易被冻上的。酒店门口停了很多车,东北好像家家酒店都是这样,车都直接停在进门处。

摄影/左左

摄影/左左

大堂的尽头是这样一处吧台。无人,有一摆饰大提琴。背后是完整的窗,白天里能透过深深浅浅的光。窗外是雪景,是上坡,是小

摄影/左左

酒店内堂装饰也非常的欧式风格,亮堂堂的黄配上洒进来的阳光,一片岁月静好的画面。酒店内有大大的玻璃吊灯,有鲜花,还有一架钢琴落在一边。电梯间也一如既往的选用了黄色。
大堂很安静,除了服务员唯有我们。这里也比较负责任,需要每个人对身份证后方可入住,所以刚出去拍照的我就被捉回来验身份证了。

摄影/左左

摄影/左左

午后三时,这正是东北阳光正好的一段时间,我们感激今日的好天气,也迫不及待的需要去抢着光拍照。房间是两张一米五的标间,床很软,被子也很舒服,甚至还有一点洗衣粉的香味。枕头是常见的太空枕,我这颈椎病患者也完全觉得舒适。

房间顶头是一个大大的窗,从上落下了长长的窗帘,薄薄的纱透过光,日头正好,整个房间被照的暖洋洋的,若不推开窗不看见雪,恍惚间你并不会觉得自己身处于东北。

摄影/左左

摄影/左左

房间内还有一处书桌,晚间活动结束了你可以在那里看看书,写写文章,也可以打开电脑修修照片,总之那个大大的书桌可以满足你所有的需求。在你的左手边有一个台灯,随手可开很方便。

厕所分为干湿区,干区有浴缸,可以温泉没泡过瘾的继续泡澡。

摄影/左左

东北的天黑的早,每次我还没有准备好太阳便迅速的落到了头的下方。吃过晚餐再出来,夜色已然浓重,酒店的灯光都打起,显得有些灯火通明。

摄影/左左

下午四时外出拍酒店,那时候太阳还没落下,但是最美的光已然是消失了。我边走边拍不多时天就愈加的暗了,天边仅剩一抹暖暖的夕阳。冬季的室外太冷,湖边亭子上栈桥上除了我并没有别人,我一个人在这里逗留了好久,实在是太喜欢这偏欧式的建筑,也太喜欢这一处洁白了。

摄影/左左

彻底入了夜,天色愈黑,还能看见些许星星在闪着。酒店的灯光全亮起了,远处还在冒着烟,也不知是什么,但我能判断这绝不会是炊烟。

晚餐是在酒店大堂吃的小火锅,微辣却几乎感觉不出一丝辣味,爱吃蔬菜胜过牛羊肉,这几日东北菜吃的居多,猛一食火锅有种莫名的开心。

摄影/左左

岁月里,时光你慢点走。

第二日清晨出发去下一个城市,路过大门处时惊觉阳光很美,便集体上车拍张合照。回车上时突然发现前方的路和透过的光非常的美,而这时刚刚好有一位骑着自行车的阿姨经过。我想也没想便把这个画面定格在了我的相机里。

我非常喜欢这张照片,带着清晨的光,我们常见的自行车,一个人,还有便是这天寒地冻的东北。我们都要慢慢走,好好的过这一生,才不枉这时光的厚爱。

关于作者:左左xians

旅行达人、旅行体验师、试睡员、手绘插画师、花椒主播

新浪微博:左左xians   个人微信:Alec_19730911

微信公众平台:筆筆畫畫

做个有故事的人。

贴士

辽阳的这些灵感适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。特别提示:11月-来年2月可来滑雪泡温泉
推荐景点:

弓长岭滑雪场

娱乐体验:

滑雪、泡温泉

特色住宿:

碧湖温泉酒店

辽阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2017.01.05

滑雪 特色住宿

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多辽阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 特色住宿 灵感

发现更多灵感 滑雪 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页