在亚布力飞翔

哈尔滨 亚布力 滑雪场

哈尔滨亚布力滑雪

首页 > 滑雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 在亚布力飞翔
富龙
订阅

携程签约旅行家,飞猪旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,我是达人网旅游达人,迷旅五星达人,中国旅游报签约作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪亚布力,与日本北海道齐名,绝对是一处让人中毒的滑雪胜地

谁说滑雪非得去阿尔脾斯,亚布力滑雪场好玩到停不下来。冬季不用说,滑雪就是亚布力的主题。亚布力原来是俄语,苹果园的意思,原来并不是我们中国人取的地名。

亚布力地区雪质优良,年积雪期170天,滑雪期近150天,无论从雪道的数量、长度、落差还是其他各项滑雪设施及综合服务水平来看,亚布力滑雪场都远胜于国内其他滑雪场,它无疑是中国最好的滑雪场。

亚布力有风车文化,有世界第一滑道,长度、弯道数等三个指标居世界首位,中国滑雪界所有的顶尖人物都在这里留下过优美的弧线。

不论是开展竞技滑雪,还是旅游滑雪,这里都是最佳场地。交钱办卡,领滑雪鞋、滑雪板、滑雪杖,租鞋柜,滑雪服、雪镜和更衣柜也都要租的,价格不菲,最贵的是请教练。听说教练还会向你索小费,所以我没请,省了一笔银子。

之后走出大厅,来到了滑雪场。亚布力的赛道很专业,有初级、中级、高级赛道,我们这些菜鸟只能在初级雪道耍一耍。

作为南方人,滑雪是我的梦想。虽然在浙江滑过,但那是在室内滑,天然的滑雪场还是大姑娘上轿——头一回。

大家都说,冬天最幸福的三件事是:躲在被窝里,吃火锅,滑雪滑雪是个很有意思的运动,是件很开心的事情,我很开心,就这么地了。

不少人踏上滑雪板连路都不会走了,战战兢兢,举步维艰。也有找人搀扶着滑的,憨态可拘。

再牛的滑雪大神,都是从摔跤爬起学起。看到人家摔倒,路过身边也不伸手去扶一下,典型的社会不稳定因素。

这位兄弟重量级人物,俩个人才费力地把他从地上拉起。当然,摔成狗啃屎状的比比皆是。

熟练者自如驰骋,飞驰而下,玉树临风,眼前的一切飞速后退,呼啸着路过别人的生活。那份快意,那种飞的感觉爽快无比。

曾经的我,怕痛怕摔跤,摔三跤后而自学成才,现在脑门上大写着一个勇!若不去滑一场雪,再认真过冬也像是虚度。

亚布力,与日本北海道齐名,绝对是一处让人中毒的滑雪胜地。

贴士

我采集了关于亚布力滑雪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
亚布力滑雪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:富龙 更新:2017.01.04

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博