亚特兰大到纽约 高速路上的奇葩事

美国 高速路 免费 厕所 咖啡 高级乞丐 品质生活

埃及亚历山大

首页 > 摄影 > 目的地 > 埃及 > 亚特兰大到纽约 高速路上的奇葩事
羽佳zm
订阅

羽佳zm,中国民俗摄影协会会士、新浪草根名博、乐途专栏作家。摄影作品被刊登于省级刊物,与人合作的报告文学被某部委发行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾在美国自驾,多数地方高速路不收费,大家彼此比较守规矩,法律对违规处罚很重
  • 摄影美国的天空变化多端,难怪有那么多的追风人。而且生态环境极好,各种鸟儿满天飞
  • 其他景观按照高速路牌厕所指引,来到这座建筑,里面有暖气、长条椅、直饮水、免费咖啡等

去美国后发现,在美国自驾旅行是个不错的选择。
第一,路上不塞车。
第二,高速路不收费。
第三,限速适合我,不会遇到飙车党呼啸着从身边驶过。
第四,大家彼此礼让,守规矩。
第五,路牌清晰易辨认,即使不懂英文,图标即可知悉自己的需求。
第六,加油站多数设置在多功能小镇里。

雁南飞

去美国的第一站是亚特兰大,从亚特兰大自驾前往纽约,一路上大约行驶14个小时。

狗屋多气派

14个小时中,碰到不少稀奇古怪的奇葩事。
光是前后左右的车辆,就是一道靓丽的风景,五花八门,很迷人。有房车、有拖车,最奇特的是车辆后面有个拖挂。不是拖挂游船,就是拖挂自行车,或是拖挂其它物件,有小车拖大车,也有大车拖下车,还有连环拖两辆车,即方便又实用。

房车拖小车,小车挂自行车

美国高速多数不收费,各个州的环城高速会用卡的形式收费,并且费用很低。

每经过一次,收费一次,费用大约0.1美元,旁边的快速道收费每次1美元,除非有急事,几个来回没见有车在 此道行驶。
美国高速还有个特点,往返道路中间,很多地方中间的隔离带,不是水泥墩子,而是宽阔的草坪。

小车拖游艇

这座建筑谁能想到是什么用途呢?

你无论如何想象不到,洗手间里有咖啡。

这一次为了方便,专门按照高速路标提示去洗手间,往常都是在加油站的便利店、快餐店内解决。当然,如果在 加油站的便利店方便,为了表示感谢,买点小东西比较妥当。
这间洗手间的建筑从外观根本看不出是什么,门口停满了需要方便的车辆。 大门里像商场一样设置了长条椅、可饮用的自来水。
建筑里面设置了洗手间、休息间、免费的咖啡间等。
在美国没有碰到收费的洗手间。
一路上,正值冬季,所有厕所都有暖气、都有便纸、都有一次性纸垫、都有洗手液、都有檫手纸。社会的公众福利,暖到了外出歇脚的人们心里。

美丽的农庄, 静怡的绿色草场。

中午时分,阳光灿烂,车子停在一座小镇加油站旁,加油站旁边是快餐店,我们刚刚走出车子,一位高大健硕的女子风一样飘过来,迅速之极,瞄准目标精准,似乎训练有素,仅从外表看,衣着还挺时尚,过来后,直接冲着家人叽 哩哇啦说了一通。

乞丐:我没钱了,给我点钱吧?

家人:那我给你买杯咖啡和汉堡可以吗?
乞丐:我不要汉堡也不要咖啡我只要钱!
话说得斩钉截铁,不容商量。
我们这是碰上了高级乞丐。他们认为,亚裔人比较好说话。

曾经有记者采访流浪在纽约街头的乞丐,问他们为什么年轻力壮不去找份工作去体面的生活?他们回答是,喜欢这样的生活,没觉得不体面。

在风景中穿行

由于美国人工特贵,多数人养成了动手劳作的好习惯, 以至于很多车辆加装改造成拖车的功能。加油站也大多为自助加油。

自动收割的牧草, 舒展奔放。

纽约进出收费站

14个小时的行驶,终于碰到了第一个收费站,进入这个收费站,就进入了纽约。

天上的云彩,变化多端

贴士

我采集了关于亚历山大的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
亚历山大

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羽佳zm 发布:2017.01.04

自驾 摄影 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 摄影 其他景观 灵感

发现更多灵感 自驾 摄影 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博