嵌在火山口上的蓝宝石 美艳无比的蓝湖

芒特甘比尔 蓝湖 火山湖 南澳大利亚州 阿德莱德 羊腿湖

澳大利亚芒特甘比尔

首页 > 湖泊 > 目的地 > 澳大利亚 > 嵌在火山口上的蓝宝石 美艳无比的蓝湖
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山风景如画的甘比尔山小镇建于死火山遗址之上,四周环绕着古老的火山湖
  • 湖泊芒特甘比尔有三座火山,其中两个有火山湖。蓝湖随着季节的变化而急剧的变幻着色彩

芒特甘比尔(MountGambier)是澳大利亚南澳大利亚州的一座小城市,位于阿德莱德东南378公里,靠近维多利亚州界。风景如画的甘比尔山小镇建于死火山遗址之上,四周环绕着古老的火山湖。

甘比尔山火山湖中最著名的是蓝湖。蓝湖是芒特甘比尔的一座死火山口的火山湖,在澳洲是个有名的景点。在芒特甘比尔有三座火山,其中两个有火山湖。

蓝湖距离甘比尔山市区很近,是一个由于火山爆发形成的湖,因其含有特殊的矿物成分呈现迷人的蓝色 ,如果你经过此地,是个不可错过的美景。那种蓝色,是像蓝宝石般的蓝,美艳无比,令人终身难忘。

这是一种异常的美丽,蓝得令人心醉,蓝的很奇异,好像是一汪硫酸铜,而最令人惊讶的也许就是没有人能知道湖水为什么会这样蓝并随着季节的变化而急剧的变幻着色彩。

每年的11月初,冬季的来临都会让蓝湖原本灰蓝色的湖水在几乎一夜之间神秘地变成鲜艳亮丽的钴蓝色,这样的色彩将一直持续到二月底气候开始重新回暖之时。

三月底过后,它又将重新变回那种独特的暗蓝色,持续至第二年的11月,周而复始。

湖水最深的地方将近204米,蓝湖周围长达3.6公里的公路和步道直接通往许多景点,其中最著名的莫过于连接蓝湖和羊腿湖(the Leg of Mutton Lake)的水下通道。你将有机会乘坐玻璃电梯直达被抽空了水的白云石井轴,透过水下隧道近距离地观察蓝湖,直观地了解甘比尔山的供水和含水土层系统中所蕴含的水文学原理。

山下的小镇居民就是饮用这个湖里的水。

湖边还有一座类似城堡的建筑,十分古老。

公路沿湖边的火山口蜿蜒绕行,交通十分方便。

湖边还有一座纪念碑,纪念为国牺牲的勇士们。

沿湖还有一些小公园供人们休闲娱乐。这里的环境十分舒畅。人们可以在这里悠闲的散步。

很有特色的小公园和一些不知名的植物。

离蓝湖不远的地方还有一个的房车营地,为自驾游的旅客提供了方便。

甘比尔山是死火山,以火山湖中的蓝湖最为出名,湖面像一面蓝色的镜子,天上的白云映在湖面上不断地变换各种形态,只有身临其境才能感受到神奇意境。它异常的美丽,蓝湖蓝得令人心醉。

贴士

我采集了关于芒特甘比尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:观赏蓝湖的最佳时间是每年11月到来年3月,这时的湖水蓝的耀眼。
芒特甘比尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.01.05

火山 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 湖泊 灵感

发现更多灵感 火山 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博