如果你也在宏村

宏村 烟雨 徽派

黄山宏村

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 黄山 > 如果你也在宏村

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇宏村始建于宋代,位于安徽黄山黟县,是徽州六县之一,有画中村庄的美誉

宏村始建于宋代,位于安徽黄黟县,是徽州六县之一,有画中村庄的美誉,整个村庄依傍水,十分灵秀,村子建筑是典型的徽派马头墙,小青瓦风格。整个村子呈牛型结构,是当今世界历史文化遗产的一大奇迹,著名景点有:南湖风光、南湖书院、月沼春晓、牛肠水圳、双溪映碧、亭前大树、雷岗夕照、树人堂、明代祠堂乐叙堂等。

去宏村最好提前在网上预订好客栈,让客栈老板来大门口接的话,原价104的门票可以打九折。宏村气候接近海洋性气候,阴雨天和云雾天比较多,3月―11月为旺季,11月―次年3月为淡季。一年四季,都有很多美院的学生在宏村写生,喜欢摄影的朋友在宏村一定可以拍出美美的PP的。

一进入宏村,映入眼帘的就是这幅徽派水墨画,垂柳依依,烟波画桥,彼岸的白墙灰瓦马头墙,温煦的灯光点点倒映在水面,整个村庄明亮着却又安静着。

在傍晚时分抵达这个小村落,热心的客栈老板专门跑到宏村的大门外去接我,这样门票就可以九折优惠了,跟美女老板聊天知道,她妈妈是宏村的村长,之前她一直在青岛创业,随着宏村旅游业的发展,她还是决定回到了自己的家乡。

第二日的宏村就开始淅淅沥沥的下起了小雨,微雨中撑着伞在湖边漫步,接天莲叶,在微雨中亭亭而立,水面荡起一圈圈的涟漪。

虽是微雨,可是从早起就不曾停歇过,遇到很多来写生的美院学生,不惧风雨的静坐,悉心的一笔一划,画出心里的宏村模样。

在宏村的各个角落你都会看见学生模样的画家,他们有的一手拿着速写本、一手拿着炭笔或签字笔,有的坐在小板凳上,右手边摊着水粉颜料静静地画着水粉风景画。这里俨然成了各大高校的写生基地。一样的宏村在不同的人笔下,却又是不同的风景。

 雨中的红灯笼,斑驳的墙壁,悠长的青石板路,所有的这一切,都很江南。

南溪饭店,看门头十分简单,但是做出来的菜品味道清单,卖相养眼,是我喜欢的风味。一切都很家常。

雪花啤酒出的锦绣黄,冰镇后味道清冽。

糯米做的徽派小吃,味道甜甜的,原谅我忘记她的名字了。

沿着街道一路走来,有很多有特色的店铺。

宏村也出木雕,只是没有东阳木雕有名气,知道的人也不多。

文艺青年喜欢的感觉,徽章控来到这里应该会走不动了。

很喜欢这样的感觉,淡淡的雅致,旅行的路上,本就是一场邂逅,只是无论遇见了谁,也注定只是一次擦肩。

这样怀旧风格的瓷缸,有很多八零九零后都不曾见过了。某些物件,有着深深地时代痕迹,也只是被偶尔回忆,淹没于时间的长河里。

人生若只如初见,把每次相遇都当成是第一次遇见,把每次重逢都当成一生一会,唯此,心就会淡泊很多,也更学会珍惜那些可遇不可求的情感。

贴士

我采集了关于宏村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宏村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.01.06

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宏村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博