美因兹,铅活字印刷术的起源地

德国 美因兹 大主教驻地

德国美因兹

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 德国 > 美因兹,铅活字印刷术的起源地

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇到今天为止美因茨依然保留了许多罗马时期和哥特时期的建筑

美因茨(德语:Mainz)是德国莱茵兰-普法尔茨州的首府和最大城市,它位于莱茵河左岸,正对美因河注入莱茵河的入口处。

美因兹历史悠久,它有人类居住的历史可追溯到两万到两万五千年前的最后一次冰川时期;后来凯尔特人和罗马人也在这里建城。在罗马帝国末期,美因茨被提升为大主教驻地,后来美因茨的大主教上升为帝国大总理、美因茨选帝侯国的统治者和选帝侯。大主教威利吉斯(Willigis)下令建造美因茨大教堂来显示他的威望,有一段时间由于皇帝年幼,美因茨大主教任帝国摄政,实际上是神圣罗马帝国的真正统治者。随着大主教地位的上升美因茨自己也直接受大主教统治。

美因茨大教堂建于975年,位于市中心,是美因茨的标志。历史上曾有7位皇帝在此加冕。教堂背面的广场上有建于1526年的市场喷泉。

早上,庄严的教堂前是喧闹的市集。

经历过多次战争洗礼的美因兹,很多建筑都被毁了,只能看到很少的古建筑遗迹。

建于1526年的市场喷泉

教堂前的柱子是二战轰炸后遗留的

雕塑有古罗马风格

到今天为止美因茨依然保留了许多罗马时期和哥特时期的建筑,这些建筑至今是市容的重要组成部分。

美因兹的市中心就在大教堂附近,新老建筑交相呼应。美因茨市政厅就在美因茨大教堂前面。

这座教堂也是座有名的教堂,在二战中被毁。市民们决议:教堂就不修了,保持原样,让大家记住那场战争的惨烈。

美因茨是铅活字印刷术的诞生地。15世纪中叶,诞生在美因茨的约翰内斯·古登堡发明了包括铸字盒、冲压字模、铸字用的铅合金,印刷机以及印刷油墨在内的一整套铅活字印刷技术。其印刷术在欧洲迅速传播,并被视为在随后兴起的欧洲文艺复兴、宗教改革、启蒙时代和科学革命等运动中都扮演了重要角色,为现代的知识经济和知识传播给大众奠定了物质基础。他的主要成就——《古登堡圣经》,享有极高的美学及技术价值之美名。

虽然古登堡的发明比我国宋代毕昇的泥活字印刷术要晚得多,但他最早使用印刷机,成为近代机械化印刷技术的先驱。古登堡是美因茨的骄傲,所以这里有许多以古登堡命名的地名和机构:古登堡广场、古登堡大学……

 这个就应该是古登堡广场,塑像就应该是古登堡本人了。

莱茵河畔的码头,著名的莱茵河之旅就是从这里起航的。

贴士

我采集了关于美因兹的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美因兹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 发布:2017.01.03

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博