东莞观音山跨年

东莞 樟木头 观音山 跨年 日出

东莞观音山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 东莞 > 东莞观音山跨年

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落万物仿佛被裹上了一层金边,光明在一瞬间照亮了大地

2016年12月31日,这个辞旧迎新的时刻,我在观音上送走2016年的最后一个日落,迎接2017年的第一缕曙光。

观音日出,摄影:开心菜菜

观音上的观音像,摄影:开心菜菜

站在海拔566米高的耀佛岭,风从野里吹来掀动衣衫,有点儿清,有点儿凉,城市的灯光在脚影影绰绰,仿佛隔开的两个不同的世界。古塔、青灯、大佛、僧人、沉睡的鹆子,就像温暖的手掌,轻轻抚平蠢蠢欲动的心灵。成长的过程总是有着许许多多痛苦和欢乐,想要的和不想要的早已溶为一体无法分辨,仿佛有一个声音穿透这幽隐阒寂的夜色在耳旁低吟:“放下,便是得到。”

大悲殿,摄影:开心菜菜

《西游记》第四十九回,唐僧被关在通天河下石匣之内,因悟空不惯水,无法施展神通,只好去落伽找观音菩萨搭救。菩萨早上扶栏看花,发现莲花池的一条金鱼未来参拜。掐指一算,知是金鱼成精害了唐僧。菩萨未曾梳洗打扮急急运神功制出一只竹蓝,和悟空一起下得凡间收了金鱼精救出了唐僧,人们也得以第一次见到了素颜的观世音菩萨。

观音晚霞,摄影:开心菜菜

虽然《西游记》是神话故事,我们也并不知道这人世间是否真有观世音。当我们摒弃世俗杂念,净手静心,点燃一柱香,双掌合十,一俯身一跪拜,为过去忏悔,为未来祈祷,那燃烧的香火,那氤氲的烟雾,那虔诚的心境,那端坐在莲花台上的观音神像,无不为我们作证,我们跪拜的何尝不是我们自己?不是我们的初心?

观音夜景,摄影:开心菜菜

观音观音像,摄影:开心菜菜

唐朝时期的长安大街,终日车水马龙,人来人往,脚下带起的尘土飞散在空中被夕阳染成了红色,从此造就了“红尘”一词。如今,我们常常行走的太快,忘了回头看一眼我们脚下带出的灰尘,忘了等一等落在身后的灵魂,我们总是忘了问一问我们的影子,“你还是我吗?”

观音日出,摄影:开心菜菜

2016年即将翻篇,就像奔腾的江水一去不回头,一场华丽的告别2016年迎接2017年的跨年演出在观音举行。演员曼妙的舞姿、空灵的嗓音、煽情的舞台效果,令观者仿佛穿越在时光的长廊里,只想让时间走得慢些,再慢些,让我们能在2016年停留的时间久些,再久些。

跨年演出,摄影:开心菜菜

跨年演出,摄影:开心菜菜

跨年演出,摄影:开心菜菜

当倒数的钟声响起,一股热血沸腾的激情冲上头顶,这全新的、即将来到的日子,谁说不会比从前更好?不告别过去,如何能迎得未来?不放下,又怎会得到?拥抱2017年,一切,都是崭新的开始,一切,都有可能。

跨年演出,摄影:开心菜菜

观音车技演出,摄影:开心菜菜

网红跨年,摄影:开心菜菜

观音被称为圣地,不仅因为这里的观音很灵验,还因为,当人们一靠近这里,心灵好像马上被放空,总是能够静静地审视自己的过往。总结,反省,再大彻大悟,仿佛获得了新生。

观音摄影:开心菜菜

2017年的第一天,早早出发去观音看日出,天上的星星和月亮还未完全消没,大悲殿已响起阵阵诵经的声音,僧人已经在做早课了。我望着暗影中的观音,莲花台上正襟危坐,俯望苍生,露出慈悲的神色。

做早课中的大悲殿,摄影:开心菜菜

当东方露白,天边拂出一抹红润的色彩,不知道等了多久,仿佛一瞬间的事,那片圆圆的泛着金光的蛋黄就像从水中浮出来似的,一下子从的那边冒了出来,并且在不断地爬升当中。万物仿佛被裹上了一层金边,光明在一瞬间照亮了大地,本来还立在屋顶上的鹆子开始展翅飞翔,早起上香的人也慢慢多了起来。

观音日出,摄影:开心菜菜

观音为救西天取经的唐僧可以“不坐莲台,不妆饰,不喜欢”,你我是否可以为未来拼尽全力,竭尽所能?
我悄悄对着观音许下了一个愿望:愿你我都能在全新的一年不忘初心,得偿所愿。

观音日出,摄影:开心菜菜

观音许愿牌,摄影:开心菜菜

贴士

我采集了关于观音山的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

观音山门票45元,电瓶车25元单程,入口到观音像距离约6.8公里。
广州至观音山自驾走莞佛高速,行程约3-3.5小时。客车可乘坐至樟木头,转坐公交至观音山森林公园。
吃/住:耀佛岭有素食,山下如意餐厅有客家菜。
我们入住的镇上商旅之家酒店,酒店距离观音山约五分钟车程。

观音山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2017.05.16

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多观音山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博