邂逅古城,遇见新的一年

山东枣庄 台儿庄古城

枣庄台儿庄古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 枣庄 > 邂逅古城,遇见新的一年
途图行
订阅

国家高级摄影师 ,旅行体验师,知名旅行微博博主,职业自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街漫步古街道,仿佛穿越回了千年之前
  • 古城古镇磨平棱角的石板路,生锈的门栓,无不诉说着这里千百年的历史
  • 摄影遇见自己,忘记岁月,爱上这里,尽情感受这里的一切
  • 发呆静静坐下看看书,发发呆,尽情畅想
  • 散心漫步城中小巷,巷虽小,但甚深,流水伴随脚步静静流淌,这一瞬间,内心前所未有的平静

如果2016再给你一段时光,你会选择停留在哪儿?

时光总是那么匆匆然,还未来得及做好准备,2017就着这样如约而至。但时光终究不会为谁停留,过往或是将来都在不断地进行,这或许也就是岁月轮回吧。

我是个比较怀旧的人,喜欢在同一个地方停留数次。此次的台儿庄古城之行也是如此,已经不是第一次到这儿。但从没有用文字描述过这里,不是这里不够好,而是每次来这里都是为了放松自己,只想自己独享这份安静。

此次跨年刚好能停留在这里,对我来说是一份幸运,因为我出生在这个城市中,虽跨年之夜不能陪伴父母,但这里确是离家最近的地方。

自古以来,齐鲁子女都有豪迈直爽的性情,但就在这豪迈的齐鲁大地上却有着一片如江南水乡柔情的古城。

漫步古城,仿佛穿越千年

身处古城中,仿佛穿越回千年之间,这里的一石一木,一砖一瓦都似历史的印记。小桥边,流水间,偶有船妹子悠扬的歌声从耳边轻过。漫步城中小巷,巷虽小,但甚深,流水伴随脚步静静流淌,这一瞬间,内心前所未有的平静,低摇慢晃,随遇而安。

在这座小城中,遇见了自己,遗忘了岁月,磨平棱角的石板路,生锈的门栓,无不诉说着这里千百年的历史。

若是累了,择一处,赏一曲柳琴戏,听一出鲁南大鼓,看一段皮影,感受浓厚的地方文化,亦或是找个茶社、咖啡馆,静静坐下看看书,发发呆,尽情畅想。

静听古城诉说这里的一切

夜晚的古城又是别样的景象,饱经沧桑的砖墙在霓虹灯的照射中彰显着她的美丽,桨声灯影相映诉说着这座城的故事。

酒吧中的歌声、欢声笑语飘荡在在古建筑之间,夜晚走在这座古城的街道,让我陶醉,让我恍惚,仿佛又到了另一个时空之中,古典与潮流,酒吧与青石路的共存,不失为一番韵味。

夜晚在这住上一宿,伴随潺潺流水入梦,不会被外界的杂声所打扰,有一种与世隔绝的奇妙。

这样的夜,这样的景,只有在这座小城才能体会到。

充满节日气息的古城

迎新之际的古城多了几分新年的氛围,新装扮上的贺岁花灯随处可见,传统的春联般配的挂在这些古建筑上。邂逅乾隆于古城之中,舞狮耍龙、秧歌高跷这些最传统的民俗表演会让你感受到传统春节的味道。夜晚的赏花灯,围在篝火边尽情歌舞,丰富精彩的活动,新年不失为一次完美的出行。

林徽因曾言:“有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。”

如果2016再给我一段时光我会选择停留在这座小城,住上一段时间,遇见自己,忘记岁月,爱上这里,尽情感受这里的一切。

贴士

我采集了关于台儿庄古城的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
台儿庄古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:草根摄影匠 更新:2017.01.04

风情街 古城古镇 摄影 发呆 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台儿庄古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 古城古镇 摄影 发呆 散心 灵感

发现更多灵感 风情街 古城古镇 摄影 发呆 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博