杭州有个“卓玛的家” 了不完的藏族情

杭州 宋城 千古情 自驾

杭州宋城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 杭州 > 杭州有个“卓玛的家” 了不完的藏族情

职业编导,微博签约自媒体、携程签约旅行家/摄影师、蚂蜂窝峰首、穷游首页作者、同程明星验客、秒拍旅行达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在江南,体验藏式酒店的藏式风情
  • 主题公园宋城灵感来源于《清明上河图》

杭州,一座熟悉的城,已经来过多次,惊异于每次都有新意。

曾经因为一句“上有天堂,下有苏杭”成为人们印象中天堂的化身,也曾因为“梁祝”、“白蛇传”而披上凄美浪漫的头纱......杭州是大家闺秀,也是淡妆浓抹。

从上海自驾前往西湖区的宋城千古情主题酒店,不到200公里的距离,车程约2.5小时。从步入电梯的那一刻开始,就被浓浓的藏式风情所吸引,不错,这里的主题房就是藏族风格的。

房间里的布置和摆件都彰显出了少数民族的绚丽和丰富多彩,茶壶、玩偶和欢迎词,都代表了藏族同胞的情怀和好客。

都说藏民族是中华民族大家庭中历史悠久、文化发达的民族之一。几百万藏族同胞主要分布在平均海拔4000米的青藏高原上,因而了解他们的生活也成为了我们好奇的原因。

从点滴开始,比如亲手制作一枚“藏香”。

对于藏香,多数用于佛教祭祀活动,如今也用于家居的除晦辟邪。实际上藏香在西藏老百姓家中的使用率还是相当高的,多数老百姓家中设有佛龛每天都会上香,如此,藏香于现代都市家居养生的药用,更显现出无可替代的价值。

宋城千古情主题酒店是由多幢楼共同组成的。另有以丽江文化为主题的丽江千古情楼、以滨海文化为主题的三亚千古情楼,以及以江南文化为主题的千古情民宿供游客选择入住。一样的酒店,不一样的居住体验。

从酒店步行前往杭州宋城旅游景区,约莫5分钟即可到达,非常方便!这个位于西湖风景区西南边的景点,是中国最大的宋文化主题公园,很好的反映了两宋文化的内涵。

景区的设计灵感来源于北宋杰出画家张择端的《清明上河图》画卷,恍若一座从画上搬下来的古城。严格按照宋代“营造法式”再现了宋代都市的繁华景象。

宋城也是非物质文化遗产集聚地,各式老作坊“原形毕露”,古老神秘的中华手艺一一呈现。众多身怀绝技的民间手工艺人汇聚在宋城的千年老街,其精湛的手工技艺,让我们不禁为博大精深的传统文化与能工巧匠们巧夺天工的技艺所惊叹。

这里是宋城的情桥,有三道门:友情门、亲情门和爱情门。走过这三道门,感恩你生命中的朋友、亲人和爱人。在许愿牌上写下心愿系在桥边,只要虔心祷告,就会梦想成真。

“宋城序”的石碑在一棵大樟树的庇护下闪闪发光,转到背面是柳永的《望海潮》:“乘醉听箫鼓,吟赏烟霞。异日图将好景,归去凤池夸。”

斗拱飞檐,车水马龙,渗透出一幅浓郁的古宋风情。它的每一处都有着传统的韵味,就连现代游乐项目进入宋城,也被叫做“梁好汉游乐区”,笼罩了浓浓的古典气息。

置身宋城,就仿佛是一朝梦回千年,让人沉浸在大宋文化的魅力中。

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

宋城

特色住宿:

宋城千古情主题酒店

宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林爱念念 更新:2017.01.04

特色住宿 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 主题公园 灵感

发现更多灵感 特色住宿 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博