首尔这个地方像重庆

首尔 壁画 山城 休闲 文艺范 自由行

韩国首尔

首页 > 文艺范 > 目的地 > 韩国 > 首尔这个地方像重庆

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范好像所有的城市都会有一个甚至几个壁画村,这是首尔恩平区山鸟壁画村

好像所有的城市都会有一个甚至几个壁画村,这是首尔恩平区 鸟壁画村,30年以前这里堆满了垃圾,2012年村民自发把垃圾清理后,变成了如今的美丽之村。壁画村就是这样具有魔性,让本来恶劣而狭斜的道路重现焕发了活力,也让这里的人们笑颜常在。

到达时,要从一个很陡的坡爬上来,那艳丽的马路颜色,还有周边漂亮的五颜六色的小洋房,仿佛置身于旧金某个地方。

非常陡峭的坡度,连爬上来都较费力,好在我们聪明了一把,直接坐公交车上来,最后再采取徒步下行的方式。

在坡上拍一张,坡下也得拍一张,不断比较不断修正,也是一个摄影师应该做的事情,其实摄影这们艺术囊括了很多学问在里面,跟你读过多少书,听过多少音乐,看过多少电影,甚至爱过多少人都有关。说白了就是一种情绪的表达,跟今日所要看的壁画有着异曲同工之处。

爬上了坡,从右手一个岔路口进去,就是壁画村,瞬间就被映入眼帘的色彩所温暖。

这个村也是我们查找一些攻略得知的,据介绍村落里面会有很多的壁画,走进去很深处,才开始看到一些零散的壁画,不由得有些纳闷,后来得知,是这里的人们不堪忍受游客的喧嚣,才不得不将壁画涂抹擦掉。

如今只留有这些仅有的图画,还记载着往昔的风采,其实旅游是把双刃剑,能带给当地人经济的同时,也会带来一些负面的影响,看政府如何引导,把利益最大化。不过无须沮丧,因为当地村委又决定重新把壁画再次装点上村落的墙壁,对游客来说真是个大好消息!

在原来的30年期间恩平区鸟村的空地上盖满了垃圾。从2012年开始,村民们自发性的把垃圾都清理之后,这里就变成了现在大家所看到的具有浪漫色彩的壁画村。鸟村成了首尔非常罕见且带有浓郁乡村氛围的一个地方。在鸟村陡峭的坡上到处都画满了美丽可爱的壁画。过去被垃圾覆盖的村子空地上现在也都种上了白菜和马铃薯。现在恩平区鸟村再也不会被称为垃圾冒出的贫民区,而是被称为整顿后的多情村。当你在鸟村的路上一直走到尽头的话会看到凤,沿着登山的这条路散步也是不错的选择。

走入这个城市里的村落,因为游客已稀少,故而未见喧哗,只见其安静,街上静悄悄,只有寥寥几人,有杂货铺老板娘,有出来买菜的大婶,还有送外卖的小哥,和清晨起来买早餐的情侣

这些和善的人们都对游客报以亲切又略带羞涩的笑容,在寒冷的冬天仿佛有股暖流缓缓趟过。

P先生看到这么可爱的壁画,不由童心大发,非要出镜演绎一番,我虽然很无奈,除了配合也只有配合,不过看着P先生的装模作样,其实我也拍得很开心,哈哈!

这里街道实在狭窄,坡道上人家的车辆如果要出去,只能倒车至路口处,再转向去往目的地。

不光墙壁上的绘画,彰显出这里人们欣欣向荣的生活状态,连区域很分明的垃圾桶都是这么具有艺术性,有一种三口之家的感觉:高的爸爸,中间的是孩子,右边的是妈妈,此时我的脑洞大开。

这里仿佛是用五颜六色油彩描绘出的童话世界,看着这些精美的壁画,就像是走进了温馨的艺术殿堂,再加上这里亲切的村民和随和的铺子,平凡中又透露出熠熠的闪光点。

蓝田玉烟,青年摄影家协会会员,POCO首页勋章摄影师,TUBU摄影讲师,一点、搜狐、今日、网易、企鹅号等热门自媒体,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者,同程验客,途牛大玩家,百度旅游达人,去哪儿网聪明旅行家,驴妈妈旅游达人,乐途专栏作家,青驿专栏作家,微博粉丝10万+,曾被加拿大艾伯塔省旅游局和泰国旅游局邀请赴两国旅拍,2015年获泰国婚纱旅游摄影大奖,并有作品入选两国旅游画册。
新浪微博:蓝田玉烟-徐爽

贴士

我采集了关于首尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

韩国壁画村

首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 更新:2017.01.05

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博