一头扎进三亚的海鲜市场

三亚 第一海鲜市场 重庆英姐海鲜

三亚

首页 > 赶集 > 目的地 > 三亚 > 一头扎进三亚的海鲜市场

环球旅行家、海航云端特约撰稿人、OTA以及自媒体全平台撰稿人、高端酒店年度合作推广人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在三亚,无海鲜,不生活,重庆英姐海鲜加工,给你不一样的味道
  • 赶集体验海岛生活的最好方式,就是一头扎进那里的海鲜市场

体验海岛生活的最好方式,就是一头扎进那里的海鲜市场。从另外一个角度来说,这里不再是忙碌的海鲜早市,而是最朴实、最温暖的日常生活的一天。略显昏暗的大厅内人声鼎沸,买主和卖主之间的还价声,合着各种海鲜的腥味充斥着周围的一切,你会忽然觉得,这是最有人情味的时刻,所有的一切最终都变为热情和新鲜。

来到市区,自然要感受海鲜的魅力,你也抵制不住这种诱惑。来到第一海鲜市场,外表看起来略显破旧的墙体倒有点莫名其妙的熟悉感。

整个市场内灯光昏暗,忽然想到了电影中的那些场景,就如眼前的一样。作为很少逛海鲜市场的我来说,新鲜感和好奇感倍增。

这里人流攒动,各种叫卖声此起彼伏,卖家和买家互相讲着价钱,看着分量,眼前就是最真实的三亚生活的开始。我喜欢这认真的眼神,写着劳动人们最真实的质朴。

在重庆英姐海鲜服务员的带领下,和她学起了如何选择海鲜的本领,虽说是一知半解,不过在此刻还是受益匪浅的。生蚝、带子、芒果螺 、象拔蚌、和乐蟹、 基围虾、龙虾、 对虾、海胆各种各样的海鲜看着就是一种诱惑。海鲜加工,他们会按不同的做法收取加工费,每家的口味也不一样,所以选择一家靠谱且好吃的店绝对是重点,重庆英姐海鲜就是这其中的一家。

当工作熟练的时候,也成为了一道艺术,生活中的淳朴。这里的海鲜没有我们想象中的贵(有可能来自北方的我很少逛市场的原因吧)200元的标准,2个人的量,可以吃到撑,这其中包括最少4种以上的品类。

清晨,是一天中最忙碌的时刻,此时的海鲜新鲜度最高,成交量也最好。就在不经意间,一股香气扑鼻而来,那是一种不可抗拒的诱惑,这就是海鲜的魅力。

满满的一桌子海鲜,想想只有不到200元的价格,你心动了么,那就心动不如行动,在三亚,无海鲜,不生活。

这是英姐独有的配方,据英姐说,辣椒的秘制方法是从重庆带来的,自然独特,在后来品尝的时候验证了这一点,绝对的够辣够味道。

店内张挂着明码标价的各类海鲜加工的价格,看着舒心,吃着放心。这是重庆英姐海鲜店的门店招牌,红色的背景看起来就是火辣辣的热情。重庆英姐海鲜位于第一海鲜市场新民街146号,在这里很有名,以自己独特的川味吸引着八方来客。

尾声: 遇见,分离,又相遇。 就像旅行的结束,预示着下一段旅程的开始。我不知道什么原因,每次在外的夜晚都会开着一盏灯入睡,或许我是觉得有一丝光亮心里会踏实一些。生活就是这样的奇怪,平时你不肯去接触的东西,往往在某个特定的时间、场景里,你也会有一种喜欢的冲动。此生,可以无数次安静地在这里聆听熟悉的这些和那些歌儿,已是一件很幸福的事儿,十二月的三亚,不负时光,我把记忆都留在了这里。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

三亚海鲜第一市场 重庆英姐海鲜加工店

三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 发布:2017.01.04

美食 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 赶集 灵感

发现更多灵感 美食 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博