胖老娘与六块钱理发,衡阳老街老味儿

衡阳 老街味道 老城中心的理发店 胖老娘卤酱菜

衡阳

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 衡阳 > 胖老娘与六块钱理发,衡阳老街老味儿
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街衡阳街头的“胖老娘卤酱菜”,你的城市是否也有这样的味道
  • 古城古镇湖南衡阳是具有2000多年历史文化的古城,到衡阳总想寻些历史的沧桑与岁月的沉淀
  • 其他人文衡阳老街理发店,只要六元钱,老大爷的最爱

湖南衡阳是具有2000多年历史文化的古城,到衡阳总想寻些历史的沧桑与岁月的沉淀,于是朋友带我去老街,品衡阳老味,寻旧日时光。

衡阳老街理发店,只要六元钱,老大爷的最爱......

湖南衡阳一条老街巷,一家没有招牌的老理发店门前,一大早就有两个大爷在等候了。

好奇进屋看看,哈哈,还有两个大爷在洗头、剪发,只有两个理发师,这小店“挺火啊”......

环顾四周不敢恭维了,房屋破旧、设备破旧、难道是有意装饰这样?当然不是,这是一家老理发店,可能这环境还是20年前、30年前的模样。

这么破旧的理发店还在衡阳的中心老城区,有些没有想到,就是老少边穷地区也是难以找到了,看来存在就是合理的,有自己的经营模式和定位标准。

环境破旧但不缺顾客,特别是那些老主顾,是否跟随了几十年?现在这儿理发的价格是6元钱,不是全国最低,但衡阳可能没有更低的了。

价格虽然低,但洗头、推剪却是很认真,不糊弄,这是几十年的标准,没变。这些老人来这里理发或许不单单是因为价格低廉,还是找一种感觉,一段熟悉的日子,这样的理发店够温馨吗?你的城市遇到过吗?你接受得了吗?

衡阳街头的“胖老娘卤酱菜”,你的城市是否也有这样的味道

衡阳的老城区,遇到一位卖卤酱菜的老奶奶,她在这条街道上卖了几十年了,由胖大嫂到“胖老娘”,现在是胖奶奶了。

老奶奶的摊位是“雁城十大特色小吃”,是老字号,但却以手推车的形式存在着,低廉的成本才能带来低廉的价格,才是受到大众的欢迎,才是存在的根本。

各地都会有一些本乡本土的小食、小吃,这种看似很简单的民间饮食往往能代表一座城市、一个地域的饮食文化根基,这种朴素的传承,街头餐饮才能代表城市的味道。

胖老娘说她一辈子研究卤酱菜,也做了一辈子。她的卤菜使用了四五十种调料,选用的也是最新鲜的食材,做出来的东西才好吃。

胖老娘说她每天并不做太多卤菜,基本很快就卖没了,这样不剩货,既不浪费,也能保证食品的安全和口感。旁边人说胖老娘做的辣酱才是最棒的。

人们围过来买,胖老娘认认真真把食品切好,然后用佐料拌好,浇上卤汁,带回去就可以喝酒、下饭了,对于平民百姓,这样的生活足够了。

面对我们的镜头,胖老娘很坦然,说有太多人拍过她,但喜欢的不是她这个人,而是她的卤酱菜,这是衡阳的味道。

 作者:书影 微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”


贴士

我采集了关于衡阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
衡阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 发布:2017.01.04

风情街 古城古镇 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多衡阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 古城古镇 其他人文 灵感

发现更多灵感 风情街 古城古镇 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博