国境以南——圣托里尼

希腊 圣托里尼 晚霞

希腊圣托里尼岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 希腊 > 国境以南——圣托里尼

美国摄影学会、CFP签约摄影师,旅行足迹遍及四大洲的30多个国家和地区,著有旅行游记《如切·格瓦拉般旅行》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛还有什么能比在爱琴海岸看海更浪漫

清晨8点,轮船抵岸,揉着睡眼惺忪的双眼走出了舱门,一踏上圣托里尼岛,爱琴海清爽的海风和炙热的阳光便将你包围起来。

爱琴海岸(一)

酒店老板已等在码头,她是一位热情的夫人,有着一副标准的希腊人长相,头发黑卷、肤色古铜、面部轮廓分明。驱车前往酒店的路上,她谈天说地,嘘寒问暖,让我这个初来乍到的陌生人都开始有些不好意思起来。

爱琴海岸(二)

计划的第一站是位于岛上最北段的依雅(Oia)小镇,我驾驶着小车沿着崎岖狭窄的路悠然前行,沿途的风景颇为壮观。陡峭的崖之下,海水拍打着岸边的礁石,翻出阵阵白色的浪花。再把视线移向远方,蔚蓝的爱琴海和天空交织在一起,根本分不清海水与天空的界限。

爱琴海岸(三)

大约一刻钟的功夫,便到达了小镇依雅。我把车停在路边,接着爬上了一座小小的白色围墙,眼前的这番景象让人惊讶。沿着陡峭的壁修建的白色小屋延绵数里,正对的大海与天空没有穷尽,刹那间这无尽的蓝白仿佛沁入心扉,无限的蔓延开来。

依雅小镇

穿行在一条条狭窄的街道之中,两边白墙蓝顶的民居安详宁静,民居虽白,却不显单调,几乎每家都会在屋旁栽种几株鲜艳的植物,简约的搭配,甚是好看。

蓝与白

在依雅看日落,是圣托里尼岛上的一个传统项目。御风而行,夕阳的暖光扑面而来。不经意间,在一道回廊转弯,眼前的景色便豁然开朗。不远处的茅草顶风车是基克拉泽群岛的独特风貌,初夏的清风,清爽铺面,也微微沉重了细细的叶轮,夕阳的暖光在木轴上缱绻不去。

圣托里尼的日落

圣托里尼的夜是迷离的。小镇街道两旁的墙壁上,镶嵌着精巧的街灯。光线漫射开去,投射到墙壁和路上,无数的餐馆与店铺仿佛事先约定好了似的,灯火或红或白,交替闪烁,电灼其中。店里的食客们,此刻也品尝只美味,觥筹交错间,相谈甚欢。

夜幕降临

转折进入一条小巷,这里比起别处就更显得人声鼎沸人潮涌动,原来是岛上的酒吧街,打扮入市的男男女女,散坐在路边的座椅上喝酒欢呼。步入其中,自然被气氛感染,突然年起啤酒的香味。

开怀畅饮的游客们

这时,酒吧的音响缓缓的烫出一首动听的爵士,仔细聆听竟是Frank Sinatra 的那首 《South Of The Border》(国境以南)不由得想起了曾经读过的村上春树的同名小数,那岛本想想中的边境之外的异世界,或许就是这块爱琴海之中的室外之地,这座无与伦比的奇妙小岛吧。

夜色下的圣托里尼

圣托里尼岛属于地中海式气候,每年的4月底到10月份为最佳旅游时间。

民居里的花

小岛上出售的金银首饰、玻璃瓷器价格公道,而且也很具有艺术性,在后街小巷及海边都可以找到很多既好吃又便宜的食物。

集市上的纪念品

可以选择住在海边,再去游览锡拉、伊亚和奇幻的火山,或者住在火山上面,然后在乘车去海边畅游。

酒店一隅

圣托里尼岛上有众多的海边夜间休闲娱乐项目,有些宾馆还有希腊民乐的现场演奏。

圣托里尼的夜

贴士

我采集了关于圣托里尼岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
圣托里尼岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎同学 更新:2017.01.06

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣托里尼岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博