小樽:北海道的过气明星

日本自助旅行 北海道 小樽

日本北海道

首页 > 文艺范 > 目的地 > 日本 > 小樽:北海道的过气明星
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范把过去当作资本,将怀旧玩成文艺
  • 治愈系小樽,小女生的最后毒药?

北海道最大的城市是札幌,那是个著名的内港城市。由札幌向西偏北一点,还有一个小小的港口城市小樽(Otaru)很出名,曾经是北海道的明星。

繁忙不再的运河上加起的新桥

小樽港内的垂钓

火车从札幌小樽,只需要半个来小时。在接近小樽市的时候,有一段贴着崖礁的沿海铁路,火车像是行驶在海上的平台上,有超级浪漫的感觉。

小樽市的一个生活市场

当地的一个售卖海产品的商店

在整个北海道里,小樽位于其西部,濒临石狩湾,算是札幌的外港。小樽之所以出名,是由于她在100多年前作为北海道的海上门户首先发展起来,并一度极尽繁荣。

使用旧锚进行装饰的当地酒店

小樽街头穿着和服的妇女

小樽三面临,湾内港阔水深,是天然良港。发展之初,人们就地盖起了仓库,发展起不少工业,并于1914年开挖了长约1.3公里、40米宽的运河,以方便货物的装卸。经济的繁荣随即带来了更大的发展,小樽于1922年建市,随后又开进了更多的企业和银行。在小樽最兴旺的时期,运河里拥挤着无数的装卸货物的舢板,沿岸被煤油灯照的通亮,一派繁忙景象。

旧厂房改造后的美食商场

小樽运河边上的旧仓库

如今小樽火车站大厅墙上还用煤油灯装饰,以纪念小樽曾经的繁荣与辉煌,游客们还可以在火车站盖上小樽站的纪念戳留作纪念。

小樽火车站

用煤油灯装饰的小樽火车站大厅

现如今,运河昔日的繁忙景象早已不在,这座略带欧化的日本北海道小城市,留给人们的是无尽的怀旧,以及后人们营造出来的欧式浪漫气息,如今的运河两岸便是一个非常成功的例子,也是人们前往小樽必逛的地方。

著名的运河沿岸,如今是小樽市旅游的卖点

运河边的艺人

观光人力车

尤其随着近年来中国人大批的前往日本旅游,小樽更是被炒得火热。公平地讲,小樽的旅游产业发展的相当不错,日本人更是有将事情做到极致的传统,在过去所留下的东西中,用尽洪荒之力让人可以不时回想起她曾经拥有的辉煌。因此,小樽大受国人欢迎也是情有可原。但无论怎么说,小樽更像是一位过气的明星。

长明灯,小樽旅游区的一个地标

小樽商业街上的店铺门前

商场角落中可爱的小熊

小樽有一条老街,也是观光客喜欢去闲逛的地方,尽管价格稍贵,但毕竟集中了小樽的精华。

老街街头的工艺筷子铺

八音盒堂内出售各种各样的八音盒

小樽的玻璃制品很有名气,北一哨子是最出名的玻璃工坊,沿街还拥有数个陈列馆。老街尽头有一座建于1912年的欧式建筑,现为日本最大的八音盒专卖店八音盒堂。建筑正前面有一座高5.5米世界最大的蒸汽钟,与温哥华煤气镇上的蒸汽钟为姐妹钟,英国制造。蒸汽钟每隔15分钟便冒着蒸汽发出一段汽笛声,还有整点报时音乐,吸引着游人们驻足观望与倾听。其它出名的当地物产还有寿司、鱼子酱、清酒、昆布(海带)等等。

蒸汽钟整点音乐报时中

小樽老街商铺一条街,著名的玻璃工坊 --- 北一哨子

今日小樽,在玻璃工艺品商店、各类展馆、茶馆、咖啡馆、小食、餐厅及各类商铺的烘托下,在小樽人精心打理下,旅游业已经成为小樽的支柱产业。

贴士

我采集了关于北海道的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 发布:2017.02.07

文艺范 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 治愈系 灵感

发现更多灵感 文艺范 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博