我在一千年前的一月一日等你

杭州 宋城千古情 穿越宋代

杭州宋城

首页 > 风情街 > 目的地 > 杭州 > 我在一千年前的一月一日等你

美国皇家加勒比游轮达人 中国摄影师协会会员 搜狐自媒体 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街身边来来往往的都是衣着宋朝时代的人们,在打糕、在算命,还有乞丐......

今天是一月一日,我在火车站等车,飞驰过来一辆G开头的列车,我踏上了未知的路。

车摇摇晃晃,颠簸的让人昏昏欲睡。不知几时,我已经睡着了。长笛鸣响,小茹揉了揉眼睛,原来到站了。提着长裙下了车,咦?这是哪儿?走在街上,身边来来往往的都是衣着宋朝时代的人们,在打糕、在算命,还有乞丐......这究竟是哪里?原来我竟然穿越到了一千年以前的一月一日,我在那个时代的名字叫小茹。

南宋时的杭州人口多达百万,是四方辐辏、万物所聚的著名大都市。市内街衢纵横,茶楼酒肆、艺场教坊林立,处处笙歌管弦,一派歌舞升平的景象。一幕幕景象在眼前飘过,岳飞金戈铁马,奋勇杀敌。公元1127年正月,金兵攻入汴京,黄河两岸、江淮之间的人民纷纷起兵反抗,打破了南宋王朝繁荣鼎盛的景象。

“淡妆浓抹总相宜”的西子湖更使杭州享有“人间天堂”的美誉,《白蛇传》、《梁祝》,一幕幕爱恨交织的情景印入了我的眼帘,最为可歌可泣的莫过于爱情,愿得一人心,白首不相离。

倩影聚焦在此。

兵戎相见,英勇杀敌

采茶姑娘清丽脱俗,茶香四溢。

这是一场美妙绝伦的演出《宋城千古情》,从舞美到舞蹈的整体安排,都体现了宋城的专业水准,是一台值得期待的演出。

小茹随着人流走在熙熙攘攘的集市,这里真的很热闹。各种体验活动、特色美食、手工艺品,让你目不暇接。

在这里,写上新年祝福,好运伴你一整年

抚弄琴弦,好久没有摆弄了。

亲笔写下对你的祝福

阊闾城碧铺秋草,鸟鹊桥红带夕阳。

东风渐急夕阳斜,一树夭桃数日花。
东风料峭客帆远,落叶夕阳天际明。
高城满夕阳,何事欲沾裳。
河水平秋岸,关门向夕阳。

蓦然回首,我在这里——杭州宋城,等待你的归来。
                                                                                     二O一七年一月一日      

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

宋城千古情

娱乐体验:

宋城千古情

宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:灵夕冰雪的兔子 发布:2017.01.04

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博