国道317的冬天,大致是蓝色和红色的

川西 毕棚沟 317国道 理县 阿坝州 雪山

阿坝州毕棚沟

首页 > 美食 > 目的地 > 阿坝州 > 国道317的冬天,大致是蓝色和红色的
南蔻
订阅

《城市中国》编辑,十五言撰稿人,混迹头条、新浪等各大博客自媒体,带着“职业病”去过的国家大约三五十,还在增加中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川阿坝州未上高原的山区是成都人的后花园,每年下雪的时候爆满
  • 美食理县的牦牛火锅,黄喉和骨髓是精华中的精华
  • 森林毕棚沟水少林多,即使在冬天,也是绿油油的
  • 散心别人是逃离冬天,但我们却是“逃往冬天”,14公里沿沟走下来

从成都那个口上去,穿越汶川十余个长长的隧道,就到了雪国。

317国道上了海拔2000米,两边经常会出现残留着雪的溪

四川盆地的人最稀罕雪,等到冬天周末的时候,都会“奔丧般”地跑上317,去寻找离成都最近的有雪的谷。

毕棚沟的龙王湖已经结了冰

想要避开人流和堵车的话,最好提前一天上,住在沟边。四川的时区再往西一些,虽然一样用北京时间,但是日出日落,都要晚上一个多小时。

沟的尽头是四姑娘,太阳还没升起来

这样早晨就算睡到快9点,太阳也还没升起来。趁着日出之前进入谷,一切还都是青灰色的,时间刚刚好。

12月5日下得雪,快一个月了,还没有化

早晨人少,然而也是进沟的景区大巴要等坐满了才发车。下车之后,被呵斥着按照设定的路线走,多走一步,景区的人都要叽叽歪歪。这样的“中国式景区自助游”,不用说少了很多的乐趣。

“哗……”

人在面对产业——旅游产业——的时候,就都变成了棋子。但是这样还是有良心的景区,至少顺着道路走,还能有瞎玩的可能性。老鱼说有的景区甚至只给下车三五分钟拍照的时间,不能等下一班车,还要被司机或者乘务员呵斥拍的时间太长。

急转弯的镜子上面全是冰花

下了景区大巴,还要倒两班电瓶车,才能到达冬季游的尽头。然而冬季的石头滩几乎什么也看不到,于是就慢慢往下走。溪谷的精华在更上面,但是上面封了。

冰冻的河上还有一些残雪

中午的太阳

我们想着是趁着人少跑到最高处,慢慢地往下走,一路上拍拍。然而失策的地方就是,走到最高的时候,太阳也出来了,雪就在眼前批量地消失不见,只剩下背面还有零星的一点。

太阳出来了,大光比,黑白的效果更好

下到下,再也没有早晨的冰蓝色了

早知道如此,还不如第一段路走上来,一路上还可以拍到挂着松萝的,冰封的湿地。

层层叠叠的远

沟里的一个湖被铺上人工的雪,改造成了雪场。那里有欢乐的大人,幸福的孩子,都是极好的,然而我天生怕人多,怕吵,一心想着还是快些下,快些走掉。这是我第一次开车出远门,我更想知道,如果一直开下去的话,最后会发生什么状况。

头天晚上在理县县城吃牛杂火锅

现在都是高科技,可以支付宝了

满眼冰蓝色之前的一天,大约是红色的。下午从机场出发,晚上到达县城,去寻找牦牛的火锅。节前的县城很安静,开张的都是餐馆,大致九成,都是红色的。红色的招牌,黄色的灯光,红色的汤底。四川倒是有个好处,就算什么都不指望,至少还有火锅不可辜负。

牛油的汤底

涮的是骨髓

一直开上去,就是蓝色的落雪的溪谷。一直开下来,就是红油的火锅的县城。国道317的冬天,大致就是这两种颜色的。

贴士

我采集了关于毕棚沟的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
12-2月来玩最佳。特别提示:看雪的话就要冬季3个月,其实毕棚沟是全年开放的

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

牦牛火锅

毕棚沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南蔻 发布:2017.01.06

雪山冰川 美食 森林 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多毕棚沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 美食 森林 散心 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 美食 森林 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博