恐怖惊险神奇的南极(二 )南极梦想

南极 恐怖 惊险 神奇 梦幻

首页 > 动物 > 目的地 > 南极 > 恐怖惊险神奇的南极(二 )南极梦想

中国民俗摄影家协会 会员 英国皇家摄影家协会 会员 中国人民大学摄影协会 会员 旅行家 探险家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观南极又称为风极,在法国南极观测站“迪尔维尔”曾测到迄今为止世界上最大的风
  • 海滩海岛这已是风平浪静的德雷克海峡了,无风三尺浪
  • 动物看巨大的信天翁从头顶飞过,座头鲸展示着他们漂亮的尾巴

二十年前,和几个好朋友去珠峰在大本营约好下一梦想一定是南极。一晃20年过去了,真是一个慢长的梦。春节大年初五我们一行开始了圆梦之旅。盼望着南极我们心中的冰世界,还有那萌萌的企鹅宝宝。但我最期盼的还是小时侯从书本看到的大鸟——信天翁。

南极梦 摄影 白玛南疆

当你穿越过德雷克海峡,慢慢的接近南极时,那黑沉沉的天和一望无边的海面夹缝中露出一片冰川和极少的岩石,那就是南极大陆。人们被这眼前的景像吓住了,感到一片恐怖和震惊。难道这就是我们追求的南极梦吗……

梦幻 摄影 白吗南疆

向往 南极 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

这已是风平浪静的德雷克海峡了。无风三尺浪。应该是无风三米浪。凶猛的德雷克,浪涌交加上下翻滚。除了大海还是大海,这时站在甲板上只剩下发呆了。好似在梦中空想。

信天翁 摄影 白玛南疆

离开乌斯怀亚, 我们的大船开始远航。我们航行在毕哥水道,这里好似风平浪静。但我们将面临的是600海里的魔鬼德雷克海峡 。天早晨我们的大船已开始进入德雷克海峡。我在看着大海发呆,一只巨大的鸟呼啸而过。信天翁 !一下明白过来的我,手中的马三已是卡卡作响。  巨大的信天翁一路上只看到这一次。太震惊了!我的梦。

巨海燕 摄影 白玛南疆

信天翁 摄影 白玛南疆

梦的地方 摄影 白玛南疆

靠在后甲板的栏杆看着大海和天空,好似白昼间的空想,发呆。也可能这就是南极梦的开始。

天斧神工 摄影 白玛南疆

神奇 摄影 白玛南疆

一丝阳光漏进画面给那冰冷世界一点点温暖。梦幻天空下的冰川只有几秒中的展现。剩下的就又是乌云滚滚和一望无边的大海。极地特有的粉色的天空只展现了几分钟就悄悄的离去。

德雷克海峡 摄影 白玛南疆

展示 摄影 白玛南疆

座头鲸 摄影 白玛南疆

我们来到了南设特兰群岛,大船发现了大群的座鲸鱼停了下来。鲸鱼很大有10米长,据说有20吨左右。每天可以吃2吨的磷虾。他们喷水好似在和我们打招呼。展现着他那漂亮的尾巴。研究海洋动物的专家告诉我们,每一条鲸鱼的尾巴就好像是它的身份证,专家把它拍下来,编号,起名收藏起来作为研究用。

身份证 摄影 白玛南疆

我们来南极是南极的夏天,没有我们想像的那么寒冷,大致在零下5度到零上几度。但体感温度感觉在零下10度左右。有风时就更冷了。一般来讲,只有在太平洋上热带风暴(台风)可以达到12级,但是在南极,12级以上的暴风却是家常便饭。南极大陆是风暴最频繁、风力最大的大陆,风速在每小时100千米以上的大风在南极是经常可以遇到的。南极大陆沿海地带的风力最大,平均风速为每秒17-18米,而东南极大陆沿海一带风力最强,风速可达每秒40-50米。南极大陆沿海地带的风力最大,平均风速为每秒17-18米,而东南极大陆沿海一带风力最强,风速可达每秒40-50米。在法国南极观测站“迪尔维尔”曾测到每秒100米的大风,相当12级台风风速的3倍,而它的破坏力相当于12级台风的近10倍。这是迄今为止世界上记录到的最大的风。因此,南极又被称之为“风极”。

贴士

我采集了关于南极的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
1-2月来玩最佳。
南极

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 发布:2017.01.04

其他景观 海滩海岛 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南极的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 海滩海岛 动物 灵感

发现更多灵感 其他景观 海滩海岛 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页