贺岁版的天鹅湖上演了

豫西 三门峡 天鹅之城 天鹅湖 白天鹅

首页 > 摄影 > 目的地 > 三门峡 > 贺岁版的天鹅湖上演了
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽中国内陆最大的白天鹅栖息地 三门峡天鹅湖公园
  • 摄影三门峡市天鹅湖湿地公园成了拍摄天鹅的“圣地”

一个城市的天空,每天都能看到自由飞翔的白天鹅;一个城市的湖水中,数万只白天鹅悠然栖息着;一个城市的清晨,是在白天鹅天籁般的叫声中醒来……这般现实版的天鹅湖场景,毫不夸张地说,中国仅有,世界少见。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

这个城市就是位于豫西的“天鹅之城”三门峡。三门峡市北临黄河,三面环水,似一座半岛,有总面积达300多平方千米的森林公园和自然保护区,生态环境良好。每年冬季,成千上万只白天鹅都会从遥远的西伯利亚飞到三门峡越冬,是中国内陆最大的白天鹅栖息地。

摄影/三姐姐

记得去年我曾写过一篇《【遇见冬天】天鹅之爱》的文章,每每看到那穿越风雪从西伯利亚飞来的天鹅,它们披荆斩棘,在寒风里一路高歌驰骋,顺风也好,逆风也罢,一直翱翔在生命的最前沿,总带给我一股向上的力量。所以每年冬天我都会想着去三门峡拍摄美丽的白天鹅。

摄影/三姐姐

2016年年底,中国摄影家协会的研讨班在三门峡举办,同时也启动了首届中国(三门峡)白天鹅-野生动物国际摄影大展的开幕式。参加学习研讨不仅让我与来自各地的摄影家们相聚在三门峡,也让我有机会又一次与白天鹅亲密约会。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

三门峡市天鹅湖湿地公园成了拍摄天鹅的“圣地”。虽然我这次去参加学习,只带了35mm定焦镜头,也没有带三脚架,完全不具备拍摄天鹅的条件,但我还是没有放弃去拍天鹅的机会。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

举目远望,今年天鹅湖湿地公园的白天鹅比往年都多。听当地人讲,这两年有些白天鹅春天已不再飞离三门峡,而是选择留下了哺育小天鹅。看那湖面上到处摇曳着那超凡脱俗的白色身影,与蓝天下的城市建筑构成了一幅无比温暖和谐的画面。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

细看近处,有的白天鹅成双成对交头接颈,犹如热恋中的情侣;有的从湖面一飞冲天,举止轻盈飘逸,轻功绝世;有的大玩凌波微步,能踏浪疾行十余米。

摄影/三姐姐

夕阳将下,天鹅湖畔,湖光潋滟,湖面上的天鹅悠闲地梳理着自己洁白的羽毛,尽情地嬉戏;她们天籁般的鸣叫响彻四方,她们迎着霞光展翅飞翔。

摄影/三姐姐

美哉斯景,宛若仙境。

这才是真正的天鹅湖!
这才是我今年看到最精彩的贺岁片!

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、乐途旅游专栏作家、搜狐自媒体专家、今日头条原创作者、携程旅行家、百度旅游达人、去哪儿聪明旅行家、同程签约验客达人、一点资讯自媒体,新浪微博旅行玩家,新浪微博 @三姐姐视界 ,微信公众号:sanjiejieyh

贴士

我采集了关于三门峡天鹅湖公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、三姐姐推荐自驾前往三门峡。这样对于拍摄天鹅,转换拍摄地点比较方便。 北京方向自驾路线:出北京走京港澳高速一直到郑州,转入连霍高速向西,到三门峡即可。西安方向自驾路线:就那一条路,连霍高速,从潼关出陕西进河南,再过灵宝就是三门峡了。

2、全国各地前往三门峡也可以乘高铁到三门峡南站下车,然后乘坐迎宾1号公交车便可到达天鹅湖。
3、每年的11月底至来年3月初,天鹅在三门峡过冬栖息;这期间在三门峡都能拍摄到天鹅。我个人感觉12月中下旬是拍摄天鹅的最佳时间。

三门峡天鹅湖公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 更新:2017.01.05

湿地沼泽 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 摄影 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页