我从河上漂下

遇龙河 竹筏 漂流 山水田园

桂林遇龙河

首页 > 江河 > 目的地 > 桂林 > 我从河上漂下

最美的风景,永远在路上,愿活在最美的风景里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河在桂林遇龙河,置身于山水画中的想象空间无穷大,人在画中游
  • 漂流坐上竹筏,身慢慢漂,心任意飞

这是一条美丽的小河,水流缓缓,清澈见底,在“甲天下”的水光环下安之素若,在“小漓江”的赞美声中乐天安命。如果说漓江是大家闺秀,遇龙河就是小家碧玉,她灵秀、安静、内敛、俊美,面对世人或游人褒贬不一的评头论足,她总是不急不躁,以与世无争的本真秀雅绕过青,汇入大江,流进大海。

金龙桥

金龙桥

竹筏离开码头,顺流而下,筏工时不时慵懒地挥舞下竹竿,以保持正常的方向,哗哗流水推送下,穿过金龙桥,正式进入桃源般美丽画卷。

遇龙河

遇龙河

这里的河是安静的,云层笼罩下的天空有些阴沉,略灰暗的光线下,水少了许多艳丽,却多了几分透明,环顾四周,是青绿水,俯瞰水面,是云倒影,一阵风起,点点涟漪,似真似幻的脉,犹如海市蜃楼。

草地上玩耍的孩子

河堤上奔跑的女孩

岸边的年老夫妇

竹筏缓缓顺流而下,经过小村,这里少有游客造访,保持着最传统的农耕生活。孩子们在河边碧绿的青草地上骑车嬉戏,或沿着河岸奔跑追逐,与自然和小伙伴尽情玩乐,一排排青瓦砖房沿河而建,老妇在河边搓洗着衣服,老头坐在不远处微笑地望着她,偶尔说几句话,在他们的世界,似乎真“不知有汉,无论魏晋。”他们只求在知足常乐中,平安度过每一天,享受属于他们的田园生活。

遇龙河

遇龙河

遇龙河

在碧绿色调的水画中缓缓顺流而下,河风轻抚,两岸是卡斯特地貌绿树覆盖下的小,此情此景,思绪最能天马行空,想象力也能发挥到极致。那一定是头狮子,忠诚地守护着小河,那一排是佛塔,可能很久很久以前佛祖曾从这片天空路过,那高处的一排,莫非是草原上奔驰的马群,正全速迁徙往下一片湿地......

下台阶

河道中的台阶

竹筏突然一阵抖动,流水变欢快,原来是走下了一级台阶,整条遇龙河漂流段,有八级这样的台阶,是缓慢舒适中的偶尔一点小动荡。从台阶下来,竹筏前端总会没入水中,掀起多多水花,偶尔还会看见河底石缝里的小鱼惊慌逃窜。

河边拍照的游客

这一段水路,游客不多,岸边偶尔有两三拍照留恋,这里的村民也随着旅游的兴起成为了摄影高手,虽然问及诸如快门速度、光圈大小、ISO、测光方式、白平衡等术语都一无所知,他们只知道反正就这个方向,就站在那里,然后姿势可以这样,这样或这样都可以,只要这样了照片就好看,如果不这样非要那样,照片肯定难看,至于为什么,不知道,因为拍了那么多,每次只要是这样拍的,客人就都满意,果然是实践出真知啊!

一群快乐的鸭

高人“水上漂“”

一方水土有一方风情,养育一方人。遇龙河水清鱼多,是鸭子理想的栖息地,河水不深,却很少有桥,所以村民们都是“水上漂”的武林高手,不仅如此,就算牵着水牛甚至推着自行车都“漂”得毫无压力。仔细观察,其实并非什么轻功或武功,他们只不过可以赤脚稳稳地踩着河底的鹅卵石,哪怕水深没过膝盖上下都能熟练保持好身体平衡,如履平地般轻松过河,牵头牛或推辆自行车也根本不是问题。

高人牵牛“水上漂”

高人带自行车“水上漂”

竹筏临时靠岸歇息,我也有模学样般想“漂”去对岸,可是完全没有想象中那么简单,河底的鹅卵石非常滑,根本不容易站稳,水一旦没过了小腿,明显流体冲力大增,加上同样湿滑的脚底,站稳都有些困难,更别说还要迈开步伐向对岸挺进了,试着走了七八步,不得不亦步亦趋老老实实地折返上岸,想来也符合逻辑,人家从小到大都是以这种方式渡河的,走了几十年的“水上漂功夫”怎可能被一个初来乍到两三小时的游客“偷师学艺”。

遇龙河

遇龙河

遇龙河

顺流而下,过了朝阳码头,河面霎时热闹开来,许多竹筏,许多游客都开始聚集,没有了先前的安静,多了世俗的喧嚣,此刻感觉像极了是莫名其妙进入再走出桃花源的武陵人。

嬉闹的游客

岸边小摊

排队下台阶

听筏工介绍,一般旅行社和旅行团都推荐从朝阳码头开始漂流,若遇见节假日,这一段河道绝对堵竹筏,想来也是,从这里开始漂流会节省不少时间,然后就可以安排去更多购物店,合同上也不可能详细指定漂流起点,因此旅行社也不构成违约。可跟团游的客人们哪里可能知道金龙桥那一段河道风景的静谧之美,还有岸边有嬉戏的可爱孩童和踏水渡江的“武林高手”,更无缘享受纯净自然中让想象力飞任思绪漫游的愉悦体验了,自己的旅行,一定要走自己的路。因游客众多,果然热闹非凡,有售卖饮料小吃的摊贩不断叫卖,也有摊贩和导游嘻嘻哈哈开着各种玩笑,团队游客更是有的拿起水枪相互射击,也有的吼着嗓子胡乱对歌,各种家长里短嬉笑怒骂不绝于耳好不热闹,漂流未到终点,旅行还在继续,可身心已完全回到了现实世界。

终点码头

竹筏缓缓靠近工农桥,慢慢漂入码头,体验一番误入从世外桃源再重返世俗人间,一切美好,无法占有,轻轻走过,永久珍藏于心,化作漫漫旅行中偶然一瞥的丝丝记忆。

贴士

我采集了关于遇龙河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
遇龙河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之梦呓 更新:2017.01.06

江河 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多遇龙河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 漂流 灵感

发现更多灵感 江河 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博