拾间|一间叫做“情怀”的公寓

广州 长隆 酒店式公寓 情怀 文艺范 特色酒店

广州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 广州 > 拾间|一间叫做“情怀”的公寓
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范这真是一间很有爱的公寓。也因为那些充满爱的回忆,让它从众多的小公寓中脱颖而出
  • 特色住宿一间关于青春印记的精品公寓,这里承载了时光印记背后的故事

2016的最后一天,结束了这一年的最后一个合同,我合上电脑,伸了一个懒腰。CBD午后的阳光透过茶色玻璃钻进了我的眼睛,是时候给自己放一个假了。

在这喧嚣的都市里找寻一份静谧的空间,一个背包,几本书,也许再带上那个最爱的玩偶吧。

所以,当我接到好友的电话,说要带我去住一个很特别的城市公寓时,我想都没想就答应了。

其实,酒店已经住过太多了,这些年一直在路上,住在各大五星级酒店的日子不比在家的日子少!但是,不知道为什么,那天回来以后我时常想起那家公寓,有强烈的再去一遍的冲动。

这是一间关于青春印记的精品公寓,这里承载了时光印记背后的故事,这里有曾经的人事物留下的点滴痕迹。

居住在这里,不仅是一份体验,更多留恋的是触动和感动。穿越记忆,让我们找寻那份最初的纯粹和简单。

背景

豆蔻年华的爱情总是纯粹而热烈,一如波哥和Mon姐。
他们在最美好的年华相遇,然后相识、相知、相爱……
Mon姐爱粉色,波哥就把房间都刷成Pink Color;
Mon姐喜欢Hello Kitty, 波哥就把这个无嘴萌物穿到身上;
在一起这么多年了,他们每天24小时都在一起,可是还嫌不够!
波哥说,这一辈子,只要是你喜欢,我就喜欢!
Mon姐是地地道道的南方人,北京的干燥和雾霾让她的身体接受了极大的挑战!为了爱妻的健康,波哥放弃了在北京人人羡慕的高薪职位,陪着Mon姐一起来到广州重新开始创业。

他们曾是在国外一起读研究生的同学,读的是创业学,读书时曾一起分析过很多经典的企业成功与失败的案例,那时就想,以后一定要一起创业。回国以后的工作经常需要出差,但是酒店却总是住得不满意,比如空间小,无法洗衣做饭等等,经常在路上的他们萌生了自己开一家酒店的想法,但是酒店投入较大而且生活配套不全,经过几个月的调研,他们发现服务式公寓是个不错的方向,既有酒店的功能又像住在自己家一样,舒服灵活,最重要的是能给旅途中的客人提供一种家的感觉。

2014年他们终于落脚广州,在珠江新城的一个旧楼里租下了几十个房间,改建成了他们的第一间公寓,广州爱丽丝酒店公寓。Mon姐负责设计,波哥负责买材料、装修,曾经老旧的楼房在他们的手中有了新的诠释。

由于几乎所有事情他俩都是亲力亲为,这间公寓在网上的点评分数相当地高,在圈内小有名气,以致于经常处于满房状态。

2016年年初的一天,他俩去一家新的电影院看电影,看到这个电影院独特的装修风格。
波哥说:如果我们的客房也装修成这样,那得多帅啊!
Mon姐说:那就这样做呗!

于是,他们又租下了广州长隆度假区旁奥园天地的几间公寓,花了将近半年的时间,打造了现在的“拾间公寓体验馆”。

波哥说,这间公寓就如同他们的孩子一般,房间不多,却间间精品。只为自己的情怀,只租给欣赏它的人!

住宿

一进入这间叫做“匆匆那年”的小复式Loft公寓房间,我便明白了波哥的所谓情怀。
那一瞬间,有一句话跳进了我的脑海:人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

这是一个让你时刻回想起过去的房间,有着强烈的7080后时代印记。那是属于我们的青春符码,它是青春校园时的艺术模样;它穿越了年轮的沧桑,它是都会里的时光标本。

天然植物的绿色墙面配上工业质感的金色灯光,色彩对比强烈而协调。暖金的灯光照在房间裸露的水管上,在灰色的背景墙前显出恰到好处的相得益彰。
波哥说:这是近期最流行的工业风。
做Loft,便是要这般的质朴、原始而毫不粗犷。

应该是每个人心内都无法忘怀的青春情结吧!
谁没有过那些璀璨的日子,无论如何都要偏执地去爱的年少时光呢?
就算现在变老了,发福了,神情麻木了,没有梦想了,但一想到多年前发过光的自己,还是会傻傻地就露出会心微笑吧。

所以来“拾间”吧,在这里,你不只是一个住客,不是一个游人,你将要透过这房间所有关于情怀的诠释去内心里找寻那曾经的自己。

如果你愿意,你还可以选一个自己喜欢的主题:“致青春”的多人房,“匆匆那年”的情侣房,或者是“时间都去哪儿了”的家庭房,每个房间主题的后面,都藏着你内心最脆弱的记忆。
哪怕你以为那些故事早已经烂在你心里,那些曾经的对白应该已经被岁月抹去,你还是会在这样的房间里突然记起那年,那人,那事吧……

其实当时的我们,应该都不会懂,这些平淡、日常,将会有一日成为日后难忘的内心风景。
也只有在安静的夜晚,坐在这样的房间里,给自己倒上一杯暖茶,看那氤氲缭绕,才能看清楚那些云淡风轻的往事,原来一直还在,在心底,安静地等待,等待被重新唤醒的那一天。
就像那些爱过的人,以及被爱过的自己,其实从未消失,只是变成那一点的回忆,跟自己相依相伴。

房间里没有过多的饰品,简单、纯粹,大厅的地上错落摆放着两个极具年代感的铁皮旅行箱,电视柜也做成了复古旅行箱的样式。
这突然让我想起了潮流原来即是这样的流转,多年以前的时尚,摆在今天的小屋里仍会给我带来奢华而温馨的感觉。

据说,这里的家具全都是由Mon姐亲自设计,再专门去家具厂定制出来的,全部都是全球独一份。每一扇门、每一件家具、每一个物件,都是有着故事的。如果你爱,房间里的任何东西,包括家具也都可以直接买走。

还有房间里的每一盏灯,甚至墙面地面的每一块复古花砖,据说全部都是Mon姐自己设计、自己搭配的。其实,艺术就在生活间,只要是懂得鉴赏,每一件家具都可以是精品、是艺术品、是藏品,最美好的是其中的小小情怀,只留给懂得欣赏的你。

对于我来说,旅行途中最重要的体验,就是住宿了。
睡不好,旅行的快感顿时被消耗得无影无踪,任你是什么情怀都是无用。
拾间在床上做足了功夫,一米八的皮质大床还有知名品牌的床垫是每个房间的标配。对于我这样的,纯粹为了寻个私密空间的旅人来说,一张床舒适的支撑感让我终于告别了多日压力下的失眠。一夜无梦的酣睡,让我从头到脚仿佛重生了一般。

如果你是带着家人一起来缅怀青春的话,那么这里应该也是你最佳的选择了。全套西门子的家电,电冰箱、洗衣机,包括名牌的马桶、纯铜的洗手间配件……所有的这些细节都包含了一位设计师对情怀的致敬。

带阁楼的房间,私藏了多少人的童年回忆。如果你恰好也带了孩子,那么这里就是孩子的神奇秘密花园了。
孩子对于阁楼的好奇心,在这里可以充分的满足。窝在暖暖的灯光中,或是木质的榻榻米上,读一本书,或者搭一套积木,粗犷的工业风搭配着鲜艳的床品颜色,特别像是孩子们的秘密基地。

在“拾间”的一天里,我被波哥和Mon姐的爱情故事喂饱了狗粮,再被这浓浓的青春情怀洗涤了心灵。原来这个世界上,真的会有那样完美的爱情,它让人为了对方而成为一个有理想有责任的人,为了实现对方的梦想而创造出童话世界一般的家,为了共同的理想而变成一个更好的自己!
这真是一间很有爱的公寓。也因为那些充满爱的回忆,让它从众多的小公寓中脱颖而出,成为关于“青春”的一页美好印记。

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

广州长隆旅游度假区

娱乐体验:

广州长隆野生动物园,广州长隆欢乐世界,广州长隆水上乐园

特色住宿:

广州长隆爱丽丝.拾间公寓体验馆

广州长隆爱丽丝·拾间公寓体验馆
地址:番禺区汉溪大道奥园城市天地9区2栋13层(距广州地铁7号线或3号线汉溪大道C出口3分钟路程)
电话:020-38017029

交通指南
从机场出发:广州地铁3号线机场南站至汉溪长隆站,C出口出来后向南方向步行3分钟,即可到达奥园城市天地;
从广州南站出发:广州地铁7号线广州南站至汉溪长隆站(仅四站距离,如打车仅需15分钟),C出口出来后向南方向步行3分钟,即可到达奥园城市天地;
从市区自驾(GPS定位):汉溪大道奥园城市天地

价格区间:500-600元/间/晚
房间数目:10间

广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 发布:2017.01.05

文艺范 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 特色住宿 灵感

发现更多灵感 文艺范 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博