科罗拉多大峡谷,遇见五彩祥云中的雄鹰

从北极到南极 美国 科罗拉多大峡谷 五彩祥云 雄鹰翱翔

美国科罗拉多大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 美国 > 科罗拉多大峡谷,遇见五彩祥云中的雄鹰

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷不管你走过多少路,看过多少名山大川,你都会觉得大峡谷仿佛只能存在于另一个世界

位于美国亚利桑那州西北部的科罗拉多大峡谷,是最具美国西部特色的景点,也是美国必游的地方之一。美国作家约翰·缪尔(John Muir)1890年游历了大峡谷后写道,“不管你走过多少路,看过多少名大川,你都会觉得大峡谷仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球。”

美国科罗拉多大峡谷

科罗拉多大峡谷

这个全长446公里,平均宽度16公里,平均深度超过1500米,最深处达2133米的超级大峡谷,被称为“活的地质史教科书”。

峡谷石多为红色,从谷底到顶部分布着从寒武纪到新生代各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质年代的代表性生物化石。

峡谷的色彩与结构,特别是那气势磅礴的魅力,是任何雕塑家和画家都无法模拟的。大自然用鬼斧神工的创造力镌刻得岩层嶙峋、层峦叠嶂,夹着一条深不见底的巨谷,卓显出无比的苍劲壮丽。

到了这里,你才会意识到自己的渺小,抑或是人类在大自然造物主面前的渺小。这样雄伟险峻的大峡谷突兀地横亘在人面前,实在很难让人用常规的理由解释它的存在。难怪有位美国作家说,“我来这里时还是无神论者,离开时却变成虔诚的信徒了。”

五彩祥云中的雄鹰

在科罗拉多大峡谷不仅可以欣赏到壮丽的谷,还能遇见很多野生动物。小一些的如:浣熊、花栗鼠、地鼠和不同种类的松鼠等,大一些的如:猫、沙漠大盘羊、驯鹿,甚至还有狮,当然大盘羊和狮这类的动物在游人的常规游览路线中不太会出现。

同时这里还生活着上百种不同种类的鸟类和数不清的昆虫。其中最能体现力与美的就是翱翔在谷中的雄鹰。

它们在谷间或盘旋、或俯冲,用矫健强劲的双翼不受羁绊的翱翔于天际。每只雄鹰的尽头都是苍穹,那搏击长空的意气,使它们勇敢、坚强。

鹰是强劲的,鹰是敏锐的,同时,鹰也是苦难的,是艰辛的。正是这样成长起来的鹰,才能不甘安逸,胸怀大志。它拒绝像鸭子那样碌碌无为,拒绝安逸的生活,而宁愿挑战环境,挑战天空。 

正是这样成长起来的鹰,才有勇气明知有危险,仍然去尝试、去冒险。在它的眼里,没有懦弱、没有屈服、没有胆怯,没有放弃。挑战是一种本性,冒险是一种享受。 

也正是这样成长起来的鹰,才有凌云之志,王者之风,才有资格为王为霸,才有能力统治天空、傲视群雄。

就在我被眼前展翅高飞的雄鹰所感动时,忽然发现天边出现一朵彩色的祥云,一只雄鹰正好从云前掠过,那种景象真真令人惊喜万分。

这不是我第一次看到“五彩祥云”,曾经在云南的梅里雪和肯尼亚大草原上都曾遇见过这种“祥瑞奇观”,使我成为了一个坚信“世间有奇迹”的人。

但我更相信很多“奇迹”其实都来自于我们自身,我们比自己想象中更强大。只要我们了解自己,相信自己,找到适合自己的方法,并不断去努力、去奋斗,每一个人都可以成为一只翱翔于天际的雄鹰!

科罗拉多大峡谷的雄鹰

贴士

我采集了关于科罗拉多大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

游览大峡谷国家公园方式:
 1、自驾车:到游客中心拿张游览指引(有中文的),就可以沿着公路一个点一个点地看,走马观花的话,大半天可以看完Y-APAI点以东的七八个点,单程37公里。
 2、巴士:有3条免费巴士线路,分别三个方向环回。发车时间相当人性化,基本都是日出前一小时到日落后一小时,根据游客多少的时段分别为15-30分钟一班,可以在任一个停靠站上下车。
3、飞机:有小型飞机或直升机,在南缘附近的大峡谷机场起飞,可在游客中心取得资料。
 4、徒步:沿着边缘步道(RIM 
TRAIL)走一走是很惬意的,边走边欣赏峡谷景色,可以走十来分钟,也可以走一两小时,随时可回到公路乘车。但如是专业或发烧级驴友,也可走一走“光明天使”步道或南 
KAIBAB步道,这两条路有绝佳景色,按折返点的不同,可走2到9小时不等。但不要试图一天内走到科罗拉多河并折返。背包客如果要到谷底露营,需提前四个月预约并取得许可,还要支付费用。
 5、骑马、骑骡:有一日和两日的行程,都是走到谷底的,如不怕屁股被磨烂,不妨试试。
 6、漂流:每年4月到10月有穿越大峡谷的商业漂流,行程从1天到20多天都有,这可是个烧钱也玩命的体验。
7、露营:这里有几个露营区,分别提供帐篷和露营车营地,有的有外接水电设施有的则无,有的还有淋浴设施。全部都要交费。

科罗拉多大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 发布:2017.01.05

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多科罗拉多大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博