带上家人带上家,启程探寻诗和远方!

海南 三亚 房车旅行 移动的家

海南

首页 > 自驾 > 目的地 > 海南 > 带上家人带上家,启程探寻诗和远方!

行走在名山大川,流连于文明古迹。读万卷书,而后行万里路,希望自己在有生之年能做到。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾驾驶大通房车一起进入这座魅力岛屿,一路向南,寻找蓝天白云下的世外桃源

数九寒冬,北方,已经是冷风萧瑟,雾深霾重,厚重的衣服让整个人也显得臃肿了几分。仿佛唯有奔向海南,拥抱和煦阳光,欣赏花开遍地,才是抵御寒冷的最佳方式。冬天的海南,细风无尘,温润温和,有些像北方的春,又比春天更加可爱,温度适宜阳光正好。选一个晴天的周末,与家人朋友一起自驾房车游海南,不失为一桩美事!此次旅行,我们将驾驶大通房车一起进入这座魅力岛屿,一路向南,寻找蓝天白云下的世外桃源。

不负春光不负卿,在博鳌小镇听海

博鳌隶属海南省琼海市,是离海口不远的一个海边小镇,因为博鳌亚洲论坛,让这个如隔尘世之外的小镇一夜蹿红,成为了闻名全球的天堂小镇。但是相比三亚,这里依然恍若天堂般清净,没有如织的游人,只有大海在肆意冲刷着海滩。我在这个小镇度过了美好的一天,海边走走,酒吧坐坐,咖啡屋转转,逃离了浮躁的都市,在这里尽情慵懒。

晚上入住博鳌国宾馆,这是一家为了满足博鳌亚洲论坛期间的国事活动,及中央领导接待各国政要的需求而兴建的具有海南特色的最好的国宾馆,国宾馆建筑群由1号楼、2号楼、3号楼、5号楼、6号楼等五栋单体楼宇组成,每栋楼都单独享有宽阔的园林景观,树荫密布,仿佛置身南海丛林之中。

“海南现存未被开发”的最美海湾

从博鳌到三亚,石梅湾似乎是一个恰到好处的休憩点。在万宁109公里的海岸线上,散落着石梅湾、神州半岛湾、日月湾等诸多海湾,其中石梅湾因为电影《非诚勿扰2》在这里取景而让人熟知。石梅湾,由两个形如新月的海湾组成,长达六公里的碧海银滩,为植被茂密的低缓山坡所环抱,被世界旅游组织专家赞誉为海南现存未开发的最美丽海湾。

石梅湾露营区不仅仅是营地,更是一个乐园,森林探险、户外拓展、水上游船、露天烧烤,在这里都可以一一体验。与爱人漫步在林中,与家人其乐融融的户外烧烤,与友人分享奇妙的森林探险,累了,便可在车内稍稍休息,听鸟儿啼鸣或看窗外云卷云舒,不禁产生一种家的归宿感。

与同行伙伴们对排坐下,打开天窗,清新的海风拂面而来,正纠结着大家是一起打打牌,还是看电视听音乐,伴着海岛的风,在这旅途大海边竟飘来“家”里的饭菜香,隐约看到不远处有炊烟袅袅,原来是大伙聚在一起开始自助烧烤啦。在露营区,每个营位除配备水电、排污口以及餐桌椅、烧烤架、木平台等基础设施外,还会为房车游客提供煤气、网络等配套服务设施,让我们不仅能在野外感受到露营特有的轻松与惬意,还能享受到城市生活的便利。夜晚天空中繁星闪烁,地上又有各“家”灯火点缀,车内的氛围灯制造出浪漫的星空效果,躺在柔软的床上一边仰望星空一边幻想着:如果能与家人、爱人、朋友作伴来此处露营岂不美哉?如果能有一辆房车该多好!

和风景一样精彩,和家一样温馨

碧蓝大海,金色沙滩,椰树槟榔,相映成趣。引起游人驻足观赏的还有这一队排列有序的上汽大通RV80房车。“里面真是太舒服了”,体验结束之后朋友赞不绝口的说道,房车内部分区合理,布局精巧灵活,如同缩小的温馨之家。进入RV80房车内,一键集控系统就让我们一阵畅爽,简单直接。电器、供热、太阳能等信息可集中监测,使用起来就像一台平板电脑那么信手捏来。车内的内饰简洁明快,简约流畅的家具线条与舒适的软装相结合,让人视觉上很放松。双人沙发座椅能让人舒适地置身于天窗下慵懒地发呆,看天空中云卷云舒。

驾驶座椅可旋转180度与身后客厅中的双人卡座面对面,这时,可移动折叠的多功能折叠桌就成了客厅的一大亮点,无需使用时可折叠收起,还可以升降与座椅拼接成为一个单人床,而整个“改装”的过程都能在自己的摸索过程中完成,车内好似变魔法般地诞生出多个组合。当然你的陪伴还有它——“动中通”卫星电视、日本歌乐音响,一场视听盛宴能为暖暖的午后加分不少。得益于合理的布局,RV80在空间的利用率上也是非常棒的,客厅双人座椅的膝部空间,人在车内活动时的头部空间都非常宽裕。在车厢后方的卧室中,我们体验的房车床铺为上下铺设计,床铺长度可满足不同身高,休息时毫无空间拘束之感。

启程亚龙湾!坐拥一个移动的家

不知不觉我们来到了此次房车之旅的最后一站——三亚亚龙湾。联合国世界旅游组织前秘书长萨维尼亚克曾这样评价这里:“这里具有得天独厚的自然条件,银色的沙滩,清澈的海水,绵延优美的海滨,未被破坏的山峰和海岛上有原始粗犷的植被,这是一个真正的天堂”。亚龙湾是位于海南最南端——三亚市东南15公里处的一个半月形海湾,是来海南旅游的必游之景点,也是全球著名的海湾之一,被誉为“天下第一湾”。“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”这是很多去过亚龙湾的人说过的一句话。的确,亚龙湾那湛蓝如明珠的海水,那白如雪、软如棉、细如面的沙滩,那美似清纯少女的自然风光,无不给人留下了终生难忘的印象。

热带天堂森林公园位于三亚市东南方向15公里处的亚龙湾国家旅游度假区,分东园和西园,从地图上看,犹如一双伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。这里是电影《非诚勿扰Ⅱ》在海南的主要取景地,整个环境呈现热带风格,园内有“树中之王”高山榕、还有另类的藤竹等,都是山中不可错过的景观,还能看到时不时的见到蝴蝶在你身边扑闪而来,置身海天之间,听虫唱鸟鸣,极尽野趣。

在电影《不见不散》中,徐帆问葛优“你为什么住在房车上?”葛优回答:“这是一种生活方式,跟你说不明白”。确实如此,房车的魅力需要我们去切身体验,坐拥一个移动的家,领略与他人不同视角的旅途美景。此次海南“房车之夜”,上汽大通推出了2016款RV80型房车,将在国内极具竞争力,让爱玩的我们开启“新旅程”,给爱宅的我们带来“心享受”。

最后,对房车旅行感兴趣的伙伴可以扫描关注下面房车生活家的公众微信号。房车生活,触手可及!

贴士

我采集了关于海南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

对于普通上班族来说,一年中只有很短的几个假期可以出去游玩,买辆房车使用率低不说,维护保养费用又高,国内营地配套设施尚不完善,那为何不选择租赁房车呢?如果你也想租一辆RV80房车出行,可通过上汽大通官方网站关注“房车生活家”公众号来预订房车,在线选车、下单、支付,享受轻松、便捷、一站式的房车租赁服务。不知道去哪里玩怎么办?“房车生活家”平台不仅有房车内容服务,还有活动体验服务、社群圈子服务,平台为你准备好了最新的自驾旅游线路、景点、餐饮、露营地等信息的查询服务。听说你也想去海南?那就赶快领取房车租赁海南套餐券吧,现在领取截止2017年2月28日可享受租车优惠,一日租车券折后仅需899元,我们就可以去自驾环岛,租赁时间越长还将享受更多折扣优惠,对长途旅行来说是一大福利!上汽大通同时通过房车租赁的方式与房车露营地和房车租车公司进行合作,在旅游度假区建设房车露营地项目,为营地提供领先房车产品,进行房车配套服务,包含了房车的维修和保养方面。拥有专业的服务团队,让用户在路途中无忧无虑。

海南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:盼盼看旅游 更新:2017.01.06

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博