走进美泉宫,探访茜茜公主的豪宅

哈布斯堡王朝夏宫 奥地利 维也纳 茜茜公主

奥地利美泉宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 奥地利 > 走进美泉宫,探访茜茜公主的豪宅
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸哈布斯堡王朝夏宫

美泉宫这座巴洛克风格的艺术建筑,作为哈布斯堡王朝奥匈帝国皇室的夏宫,自然是气势磅礴富丽堂皇,如今已被联合国教科文组织选为世界文化遗产,在欧洲仅次于凡尔赛宫居于第二。

摄影/Karen

摄影/Karen

美泉宫宫殿虽然很大,一共有1441个房间,但是目前只对外开放了40多间。游览的门票分为22间的Imperial Tour和40间的Grand Tour。我提前在官网上购买了sisi联票,除了包括这里的Grand Tour门票外,还包含了中文语音导览。事实证明提前在官网买票真是太明智了,看着售票处里三层外三层排队买票的游客,拿着手机电子票走到入口处扫下二维码直接进入,那优越感真是爆棚,特别适合时间不富裕的游客。

摄影/Karen

摄影/Karen

跟着语音导览从中央大厅进入,游览宫殿的每一个房间。宫殿中时而纤巧华美,时而优雅别致,时而走进有着东方古典风格满是瓷器装饰和摆件的中式房间,时而又来到历代帝王大摆筵席的餐厅和华丽的舞厅。看着满墙的历代帝王家族的肖像画,仿佛来到了那个离我们遥远的王朝盛世。

摄影/Karen

摄影/Karen

顺着指示牌离开宫殿来到花园,初秋的美泉宫花园依旧花团锦簇。在这里让我感觉既熟悉又陌生,每次在维也纳新年音乐会上,这里都会作为外景的一部分,展示给全球的观众。而此刻,身临其境的来到这里却有种说不出的心情,就像是从未谋面的老友,今天第一次见面那种激动和喜悦。

摄影/Karen

摄影/Karen

作为免费对公众开放的宫廷花园,除了世界各地的游客慕名而来之外,这里更像是城市的后花园,慢跑的、散步的、遛狗遛孩子的,真是一副生活景象。

摄影/Karen

摄影/Karen

顺着花园两边的步道拾级而上,来到另一边的凯旋门。不巧凯旋门正在维护,所以我们并没有进入参观,而是坐在面前的斜坡草坪上,俯瞰整个美泉宫。黄昏洒在金色的宫殿上,让整体建筑显得更加庄重大气,金碧辉煌。

摄影/Karen

摄影/Karen

走累了坐累了,干脆直接躺在草地上。仰望天空,被黄昏染成了金色的白云慢慢从眼前飘过,耳边传来不远处小女孩儿们嬉戏打闹的喧嚣声。闭上眼静静享受这一切,真是美好!

摄影/Karen

摄影/Karen

不知不觉天色渐渐暗了下来,已经临近关门时间,周围游客也渐渐远去,美泉宫从一天的喧闹中又回归了平静。

摄影/Karen

摄影/Karen

其实美泉宫内除了宫殿和花园外,树迷宫以及不远处的动物园都是非常值得去的,但是时间实在有限,就让这些作为遗憾,留做再次来到这里的理由吧。

贴士

我采集了关于美泉宫的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

豪华盛景只能遗憾的用双眼默默记在心里,宫殿内部禁止拍照。

美泉宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 更新:2017.01.05

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多美泉宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博