这个地方有毒,去了就不想回来!

阳光 慵懒 下关风 上关花 放空

大理

首页 > 治愈系 > 目的地 > 大理 > 这个地方有毒,去了就不想回来!
爱茉莉
订阅

蚂蜂窝、去哪儿网、百度旅行家,自媒体,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 发呆每天再阳光得意的午后听海写字放空,吹着洱海旁慵懒动听的风,看着时刻变幻的云彩……
  • 散心吹着洱海旁慵懒动听的风,看着时刻变幻的云彩,遇到有缘的人便一起喝茶聊人生....
  • 治愈系如果说丽江是个断片青年集中营,那么大理一定充满看淡一切,只图清净的森系男女

如果说丽江是个断片青年集中营,那么大理一定充满看淡一切,只图清净的森系男女。与其说大理是理想旅行地,不如说它更适合度假——不用赶行程,不用走马观花,只需要放慢时间,随心所欲享受慵懒。不论玩几天、怎么玩,都无需提前计划,一切看心情。 很多人来云南,就是为了度假。苍洱海边的大理,专治身体被掏空。大理洱海绝对是文艺青年的放空胜地。

白天去游览大理古城经典景点,先到到崇圣寺三塔转转,参观三塔大概2小时。接着前往天龙八部影视城,此处是金庸迷必到的景点。夜幕降临,一定要去步行街上走一圈,不仅有无数美食,还有来自世界各地的嬉皮士们在街头表演或贩卖手工艺品。

洱海古称“叶榆水”,也叫“西洱河”、“昆弥川”,是由西洱河塌陷形成的高原湖泊,外形如同耳朵,空中俯瞰,洱海宛如一轮新月,静静地依卧在苍大理坝子之间。

洱海有一些非常适合拍照的地方,这个地方叫海西水站。适合单人照和情侣婚纱照,非常大气。

多少人来到大理就是为了看一看心中的洱海,但它的美,总不存在于浮光掠影般地路过。你说洱海是大众情人,我说你的匆匆一瞥,只看到它千娇百媚中的一点。

大理的云是我见过最美的,来无踪,去无影,其形多变,奇幻莫测。 在大理,神奇的云景就像被施了魔法。云如此钟情大理,这一切,缘于连绵百里的苍挡住了来自西南印度洋暖湿气流,苍十九峰纵向南北,两峰之间夹一溪,相依相存。

洱海必体验之一环行洱海洱海太美,令人沉醉。建议顺时针环行,因为环海西路和东路的非机动车道都是为顺时针设计的,而且顺时针是靠洱海一侧,和洱海更亲近。沿途还可以欣赏蝴蝶泉、喜洲古城、双廊等地美景。 可骑车,可拼车,可自驾。 开车环海大约需要3个小时,可以在当地租赁一辆车去兜风。

洱海必体验之二住一次海景房:洱海沿途都有亲水的客栈,推荐住宿点:双廊、金梭岛、海东镇、桃源村、才村。 我这次住的这家洱海边的客栈叫:大花猫客栈。

偶尔,放下忙碌的脚步,过几天这样的生活,在开满花的院子里养两只喵和两只汪,喵叫大表哥和小表弟,汪叫多多和胖胖。

每天再阳光得意的午后听海写字放空,吹着洱海旁慵懒动听的风,看着时刻变幻的云彩,遇到有缘的人便一起喝茶聊人生......

这里不豪华,却足够温暖!

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱茉莉 更新:2017.01.05

发呆 散心 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 发呆 散心 治愈系 灵感

发现更多灵感 发呆 散心 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博