在呼兰河口的冰雪世界撒个欢儿

湿地公园 滑雪 冰雕 城堡 跨年 铁马冰河

哈尔滨呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界

首页 > 主题公园 > 目的地 > 哈尔滨 > 在呼兰河口的冰雪世界撒个欢儿

本名:刘小勇。文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪中级滑雪场,设计了五条滑雪道,可同时供万人撒欢儿
  • 主题公园冰雪女神造就出北方幻境,既短暂又璀璨

塞外自古以来被形容成苦寒之地、不毛地带,生长于斯的元朝皇帝也耐不住这里严寒,非要在北京设元大都躲避严寒。还有那位满清皇帝皇太极,誓要从海关闯进来,因为不那样,就会直面北方严寒,无论如何,塞外本不算是人类向往的桃源地。

雪国

南方对北方的向往

我们给冬天的定义是“藏”,即“蛰伏”之意,然而到了这个时代,这一概念不再实用,人们已经领会出冰雪女神赋予北方的这份礼物的独特魅力,零下十几度的天气里,成了狂欢的季节,各种滑雪、溜冰、游园、party喷涌而出,让人目不暇接。

冰城

铁骑 出镜达人:鼠來寶

寒带在以前适合被流放发配,常伴随着眼泪。如今在冰雪里撒欢儿、摸爬滚打成为一种新的旅行目的,一想起来就让人心痒痒,大家已经不用等待在春暖花开的日子里出游,塞外冰雪之美同样让人魂牵梦绕!

新年

2016年最后一天,把衣柜深处几年没穿的毛衣毛裤翻出来套在身上,乘东方航空掠过中原大地,从15°温暖丽江赶到零下15°哈尔滨,那种感觉就像掉进了冰箱。

幻境

伴随着飘雪夜色,进入雪莲城堡酒店的结界,迎面两位圣诞老人笑容和蔼,头顶上豪华水晶灯星光点点,平安夜的欢乐气氛尚未走远,和雪国的这场约会,期盼已久,这次又创下了人生之最,“最北”和“最寒冷”!

城堡酒店

年末

雪粒

呼兰河口湿地公园在冬天变身“欢乐冰雪世界”,以松花江为背景,北欧城堡酒店和十二星座建筑为主题,营造出冰的艺术海洋,被誉称“全国第一炫”。

第一项:滑雪

2017年第一天凌晨,乐途十二宫的冰雪盛宴盛大开启,第一项“滑雪”,被刺激到了G点。

练习

换上进口滑雪装备,变身雪飞狐,凭着少年时代滑滑板童子功自信和不怕摔打的钢筋铁骨,硬着头皮上场了。

中级滑道

这是一个中级滑雪场,设计了五条滑雪道,可同时供万人撒欢儿,起点在雪莲城堡酒店的背后,落差刚好是酒店的高度。

装备库 出镜达人:刚行路上

两位教练负责在10分钟之内教会我们基本功,以及安全保护措施,除此之外还担当了我们的摄像师,助达人们(包含直播达人)在圈内圈外狠狠得瑟了一把!

教练

本以为是专属运动员的滑雪,没想到很容易上手了,几圈下来,个个身姿矫健。当然先开始不能很好控制速度,摔跟头难以避免,于是见识了诸位的“趴扑、仰面朝天、侧翻,以及连滚带爬”的惨象,想必那些高颜值的多粉达人无论如何也不会将这样的照片公诸于世吧!

第二项:冰雪激情

欢乐冰雪世界所在的湿地公园占地面积220万平方米,内建有超大的人造冰、超长的冰滑梯和雪圈滑道等。其面积相当于国际标准足球场308个,相当于哈尔滨国际会展中心3.5个!

午后

暮色

中午吃完东北大餐,从滑雪场乘坐滑雪圈,直接溜进了乐园,正是一天之中最高的温度——零下10°。天空雾蒙蒙,偶尔飘起一阵小雪,太阳像一盏桔灯,忽隐忽现。大冰块儿砌成的楼台亭榭配着玉树琼花,好似嫦娥姐姐的广寒宫。同行的美女达人此时如果肯穿少一点儿,在次仁君的镜头下,更能显高冷范儿了!

蓝精灵

雪屋

我们的领队心思细腻,充分考虑了诸位的接受能力,在体验一项让人尖叫不止的惊悚游戏“雪圈漂移”之前,安排了雪地碰碰车和冰上越野摩托巡河,来让大家渐进高潮!

飘雪权 摄影/天意人心

六个人坐进雪圈,被一辆四驱摩托拉着,在在呼兰河的冰层上以不可思议的速度甩来甩去,我勒个去,心脏都要掉出来了!这种惊慌失措的超爽时刻,长这么大,不会超过十次!

铁马冰河

还有些意外的有趣项目,如冰上自行车、冰上抽铁猴(儿童时代最爱)以及真人CS,老少中皆宜,一圈下来已是满头大汗,不觉天色已晚!

第三项:梦幻王国

夜幕降临之后的呼兰冰河上是另外一个魄丽多彩世界,高科技打造的声光电影音系统使园区成为璀璨不夜城。高空探照灯拼出种种图案,变幻的激光组合与冰灯、烟花、篝火交相辉映,化作如梦如幻的仙境。

金牛宫

此时的气温更低,游人更多,白天滑雪场上的帅哥美女停止了上蹿下跳,开始了携手浪漫之夜。

冬藏

时代钟

冰雪女神造就出北方幻境,既短暂又璀璨,随着年关将近,呼兰河两岸娱乐氛围愈浓。

小雪

我的威海邻居在冬天来临之前回了哈尔滨老家,他们的理由是,哈尔滨的冬天很热闹,不忍错过!

晶莹

城堡酒店标间

自从1994年,世界开始举行冬奥会,由此带动了冬季运动潮,参与其中会发现那些惊险刺激的滑雪溜冰普通人也能很快上手,随着运动设施硬件、场地不断升级,哈尔滨欢乐冰雪世界已经进化得国际范儿十足。

雪园

呼兰河口湿地公园 路书

贴士

我采集了关于呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

呼兰河口湿地公园 欢乐冰雪世界

美食佳酿:

东北特色农家菜

娱乐体验:

滑雪 游园 冰壶 CS

特色住宿:

雪莲城堡酒店

1、河口湿地公园网址:http://www.hksdgy.com
2、冰雪天地,户外运动,注意保暖
3、初次滑雪的菜鸟,请在教练的陪护下多多练习
4、尼玛次仁:久居丽江旅行达人,翻译,文图双修,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》,微信:onsen2011

呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.01.06

滑雪 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 主题公园 灵感

发现更多灵感 滑雪 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博